29. Нелюди

Ирина Марк
  В современном мире придумали развод. И правильно что придумали, потому что если два человека не могут быть счастливы вместе, пусть хотя бы попробуют быть счастливыми по-отдельности. Тут есть одна только проблема: придумать придумали, а научить - не научили, вот и разводятся все кому как придётся.
Есть хорошее выражение: чтобы узнать своего мужа - разведись с ним. Честно, не очень понимаю его с практической точки зрения вроде, после драки кулаками не машут, но в целом, развод показывает человека с той стороны, о которой, живя с ним и не подозреваешь.

  Хуже всего когда от этого страдают дети. Конечно при разводе дети всегда страдают, но у кого-то получается расстаться и остаться при этом хорошими родителями, а кто-то разводится и с ребёнком.

  На днях у моей дальней родственницы случился развод с судом, скандалами - всё как полагается. С мужем они прожили 15 лет. Честно говоря, когда я узнала, что она разводится, потому что муж нашел другую, я удивилась, что это произошло только сейчас. Она из тех людей, за жизнь с которыми дают медаль. С детства она хмурая, нелюдимая, вечно всем недовольна - при таких вводных, будучи тяжелым человеком, она тяжёлая во всех смыслах этого слова - с весом за центнер и не самым милым личиком - мы вообще думали, что замуж вряд ли когда-нибудь выйдет. Нашёлся Серёжа - не красавец вообще, но это был на тот момент его единственный минус - как она сама говорила, с лица воды не пить. Тем более и она не не фотомодель, но в стальном Серёга был вполне себе нормальным парнем - непьющий, с руками. А так как дело было в сельской местности, то непьющий и рукастый - наверное, основополагающие факторы, и можно даже сказать, что родственница урвала завидного жениха.

  Спустя пару лет у них родился мальчик. Хороший такой мальчишка, милый, добрый умный. И вот теперь, спустя 15 лет, Серёга нашёл себе любовницу. Да не просто нашёл, а решил уйти с ней с треском и фейерверками. Просто в один прекрасный день без объяснений не вернулся домой.

  Родственница похудела на 20 кг за пару месяцев, но хуже всех перенёс это подросток. И даже дело не в том, что родители расстались и его детский мир рухнул, а в том, что самое больное - это разочаровываться в родителях. Это два главных человека, которые всегда были поддержкой и опорой, казалось, что это нерушимо, и вот теперь это опора рухнула, да так, что щепки летели во все стороны.

  Серёжа мало того что ушёл к любовнице, так ещё и втихаря пришёл домой и вынес из дома всё, что можно включая новые носки сына, подаренные бабушкой, старую микроволновку и компьютер ребенка, который сейчас, в условиях учебы по удалёнке, как никогда необходим. А у родственницы зарплата 11.000 и купить новый она в ближайшее время не сможет.

  Этот красавец еще имел совесть тайно встречаться с сыном и настраивать его против матери. Мальчишка рыдал, говорил, что мама во всем виновата, и что папа его любит. Еле доказали, что по поступкам надо судить. Теперь у мальчишки другая крайность - ненависть к отцу. В общем, ужасно то все. Психику парню сломали точно.

  Знаете, что меня больше всего поражает здесь таких ситуациях? На таких примерах понимаешь, что закон "каждой твари по паре" действует исправно, потому что женщина, я сейчас про любовницу Сергея, которая поощряет такое поведение своего мужчины, иначе называться не может. Вы представляете, живут сейчас два человека, радуются жизни, у них любовь, отношения, им нормально. Им спокойно спится, когда ночами плачет ребенок от обиды и несправедливости.

  Отец моего друга, когда друг был маленький, уходя от них с матерью, разлил дома тяжелый металл (он работал на вредном производстве и имел доступ). Когда всё это вскрылось, отец сказал: мне не нужна жена, зачем мне сын. Моему другу на тот момент было 10 лет, и у него до сих пор по этому поводу моральная травма, не говоря о физических последствиях.

  Я не могу понять почему это такой такой большой труд - оставаться человеком? Ну не хочешь помогать - хотя бы не вреди - это же так просто! От тебя не требуется никаких усилий - просто растворись в тумане и живи себе спокойно. Купи себе новый компьютер, он же тебе так нужен, особенно если ты работаешь водителем газели....