Как ретроградный Марс привёл меня в смятение

Вера Июньская
     Интернет утверждает, что лучшие друзья девушек –  это гороскопы и прочие астрологические прогнозы.
     Сижу, пью чай с имбирём и лимоном, просматриваю новости в интернете. Настроение умиротворённое: довольна большим объёмом дачных работ, которые планировала и выполнила за истекшие выходные.  С телефона плывёт медленная музыка, подобранная по  моему вкусу, как теперь говорится по-модному – «дзен». И тут на глаза  попадается статья «Ретроградный Марс в октябре-ноябре 2020 года: все трудности этого периода для вашего знака зодиака». Невольно втягиваюсь в чтение…

     Оказывается, ретроградное движение Марса не так-то уж часто, примерно раз в два года,  имеет место и не все могут это заметить. Я, видимо, отношусь как раз к тем, кто не ожидал его точно, до того момента, пока не узнала об этом судьбоносном событии.  А зря! На самом деле, «астрологическая погода в этот период не слишком-то благоприятна, она не дает делам развиваться легко и быстро. Многие замечают торможение, остановку, задержки и откат к старому, а это приводит к проявлению не самых приятных эмоций и реакций, вызывает раздражение и гнев. Агрессии в мире может прибавиться».

      Как говорят: «Добро пожаловать в Сумеречную зону!» Я вдруг почувствовала, как сердце начинает учащённо биться…невольно потянулась за печеньем, чтобы немного отвлечься от грядущих «не самых приятных эмоций…»
      Однако взгляд продолжает скользить по строкам статьи. «Злой ретроградный Марс… Солнце и Венера, которые будут негативно аспектироваться Марсом. Практически весь этот период Марс будет делать только напряженные аспекты, активируя не самые лучшие события и настроения…». Не желательно принимать важные решения, делать поспешные выводы, кроме того, - никаких импульсивных действий, выяснений отношений с другими людьми и, главное – никаких обещаний.  И что теперь делать? Садиться под колпак, никаких движений в сторону активности и свободомыслия… «мёртвый сезон», не иначе.

      И ещё самое  плохое, что «Марс на этот раз будет включать ваш символический 1-й дом, выделяя проблемы, связанные с вашим пониманием себя, вашей репутацией, вашей внешностью.»
      Опять подножка! А я как раз собралась  привести себя в порядок после дачного сезона… Это что же? Парикмахерская, косметический салон отменяются? Читаю дальше: «В этот период важно держать фокус внимания на себе и контролировать свои действия и поступки, потому что не исключены разного рода кризисные ситуации, которые будут появляться в вашей жизни по вашей вине. 
     У вас может проявиться больше агрессии и желания во что бы то ни стало получить желаемое, однако делать это крайне нежелательно, потому что ошибки могут вам стоить очень дорого. Не переоценивайте свои силы и не ставьте слишком больших ожиданий. Это не лучшее время для активных напористых действий, к которым вы привыкли. Лучше подождать, отдохнуть, пересмотреть свое прошлое.»

    Пропускаю несколько абзацев, с надеждой вылавливая раздел «что делать?» 

    «Отслеживать негативные эмоции и стараться сублимировать энергию; направлять энергию в физические упражнения, творчество, интимную сферу; избегать мест большого скопления людей.»
     Ну, вот… оказывается, существует рецепт, как можно всё поправить,  нивелировать влияние этого самого агрессивного ретроградного Марса. Что ж, буду стараться отслеживать, сублимировать, направлять и избегать… а ещё по совету астрологов необходимо подождать, отдохнуть, пересмотреть своё прошлое… что тоже не плохо.

     Возможно, вы снисходительно улыбаетесь, но это зря – ведь «похождения» ретроградного Марса на вас тоже распространяются. Так что будьте внимательны к себе и осторожны...