Кадеты!?

Эдуард Островский
   Мы пока не нашли эффективного способа реализации народного суверенитета через государственную власть. Причина-в игнорировании властью основной конституционной ценности закреплённой ст.7 Конституции...
Было бы интересно обсудить возможные пути такой реализации. Например, организацию партии Конституционной демократии (Кадетов), как партии широкой народной коалиции людей, кто видит решение основных социальных проблем в соблюдении конституции органами госуправления в повседневной работе. Лидером партии видится президент России, как гарант Конституции.

Елена Сергеева
мусоросборник, а не Центр)
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46863624136


Вот думаю, откуда такое змеиное шипение по поводу Ельцин - центра? Не желаем вовсе обсуждать заявленную повестку, а залив глаза ненавистью - злобно шипим. Думаю от того это, что здешними обитателями - обсуждателями воспринята точка зрения национал - патриотической общественности про то, что исчадъем ада является именно Ельцин и его время, когда установились эти "олигархические порядки". Это вот сейчас власть народная и национально-ориентированнаая, а тогда была продажно - компрадорская. Собственно , официальная власть центр посещает, а по поводу национал - патриотической общественности - её вот этой идеи - что Ельцин во всём виноват - помалкивает тоже, но одобрительно ухмыляясь. Под эти антиельцинские завывания они и грабят народ России. И я ельцинское время не идеализирую - оно неминуемо, если бы эти люди победили - вело к установлению диктатуры прозападного капитала в России...ну или не диктатуры, а чего то более умеренного, типа украинского, но с катастрофичевакими последствиями для суверенитета России. Да. сегодня суверенитету России ничего не угрожает, если мы обсуждаем внешний суверенитет. Но понятия внутренний суверенитет - не существует. Считается, что суверенитет или есть или его нет. В общем, дело не в понятии, а в том, что народ России проиграл свою свободу чиновникам. Опять проиграл. Они как пришли к власти в октябре 1917 ( сначала было непонятно, что это были чиновники, поскольку там были сплошные профессиональные революционеры - романтики, но чиновники их к 30 м  годам полностью перебили) так и не освобождают площадку власти. Именно Августовская революция 1991 и была второй буржуазной революцией. Второй, после февральской и с теми же результатами - их оттеснили серые френчи чиновников. Но и чиновникам нужна поддержка народа, если они не опираются на прямую диктатуру. Таким образом президента, как лидера чиновников, но и одновременно всенародно - избранного народного лидера, можно попытаться использовать против установления чиновной диктатуры,в пользу демократического , прежде всего, Конституционного порядка управления, который сегодня открыто нарушается властью  в России. Нарушается, но открыто признать, что Конституция России не действует власть пока не готова и пока выполняет предпринимает видимость действия по защите конституционных прав граждан. В стране установлена неконституционная власть государственно - аппаратного капитала и мирным путём общество может заставить его убраться в пределы очерченные законодательством только с помощью президента.

09 12 2019