Тая на даче

Николай Наумкин
Тая на даче.
Память об этой поездке на дачу Натальи, на Казанке в районе Компрессорного завода, сохранилась благодаря целой серии фотографий сделанных моим младшим сыном Валентином. На дачу в этот раз поехала не только сама Наталья с дочерью, ее мать тетка Нюра, но и моя жена Таисия с сыном Валентином. Кроме них на участке присутствовал так же муж Наташи Леша. Мой сын Валентин, с мужем Натальи складывали в поленницу дрова, чтобы ими обогреваться когда наступят холода, пока все остальные собирали с кустов красную смородину. В сборе ягод принимала участие и моя жена, о чем свидетельствуют сделанные моим  младшим сыном фотографии. На снимке Таисия, гроздью ягод в руке. 1. Валентин естественно, как  обычно  снимал различных букашек, и цветы, которых в серии его снимков тоже полно. Собранную ягоду Наталья тут же в саду варила, делая из нее варенье, и запечатывая его в приготовленные трех литровые стеклянные банки. Свою долю ягоды Таисия повезла домой, где позже тоже приготовила из нее варенье. Закончив варить варенье, Наталья улеглась позагорать на теплом солнышке, на диване, стоявшем посреди участка. Ее более активная дочь, украсив свою голову гроздьями красной смородины, продолжала вприпрыжку бегать по всему садовому участку, иногда фотографируясь в таком виде одна, или вдвоем со своей бабкой теткой Нюрой. По крайней мере, таких фотографий маленькой девчонки, где она сфотографирована одна, вместе с Таисией или своей бабушкой теткой Нюрой больше всего. Потом на участке появилась ее маленькая подружка, с соседнего участка с которой обе девчонки стали носиться по всему саду, иногда начиная играть с большим плюшевым медведем, который единственный из игрушек оказался в этот раз  на даче. Сам я на этом мероприятии не присутствовал, поэтому и описание поездки на дачу получилось таким маленьким.
           Использованные материалы.
1. Тая со смородиной, фото Валентина.