102-я военная база в Армении-9

Серафим Григорьев -3
                Э х о  п р о ш л ы х  л е т




   *Президент Армении Армен Саркисян заявил СМИ, что Турция хочет создать на Кавказе "еще одну Сирию".
   В Ереване и Баку заявляют о серьезных потерях в Нагорном Карабахе
   В сети появились выступления американской телезвезды Ким Кардашьян, которая перечислила миллион долларов Всеармянскому фонду "Айастан" в поддержку непризнанной республики.
   
   Использую независимый канал информации -  звоню в Санкт-Петербург известному кинодраматургу Валерию N, уроженцу Карабаха. Мы учились с ним в одной мастерской Василия Соловьева (ВГИК).
   - Борь, извини, я в плену у продюссера: мне необходимо срочно закончить сценарий…
   Что ж, не каждый армянин в такой обстановке способен взлететь на вершину горы Арарат, или как Анатолий Днепров (Гросс) спеть "Армения моя", а Volens nolens приходят сообщения из прошлого нашего родного СССР:
   "НКВД и товарищ Ежов являются любимцами советского народа"
75 лет назад, 20 декабря 1937 года, в день 20-летия ВЧК-ОГПУ-НКВД, член Политбюро А н а с т а с  М и к о я н произнес прославляющую Сталина, чекистов и репрессии речь, которую не опубликовали в "Правде", а ее отдельное издание вскоре исчезло из библиотек.
  **С какой стати Народный комиссар п и щ е в о й п р о м ы ш л е н н о с т и СССР Анастас Микоян делает этот исторический доклад??..
   "Обязать т. Микояна выступить с докладом на собрании Московского актива партийных, советских и профсоюзных работников о 20-й годовщине ВЧК-ОГПУ-НКВД".
Кого-либо хвалить было опасно, поэтому акцент Микоян делает на тов. Сталин:
   -  Неоднократно товарищ Сталин призывал партию к бдительности, учил нас, что пока мы находимся в капиталистическом окружении, до тех пор враг будет против нас бороться решительно и ожесточенно... несмотря на разгром шахтинцев, разгром промпартии, кондратьевщины и чаяновщины… вместе с троцкистско-бухаринскими шпионами против нашей родины…Правые ренегаты — Бухарин и Рыков… японо-немецких шпионов… "Возьму несколько примеров. В августе 1937 г. в Саратове слесарь Воронов задержал и доставил в Управление НКВД некоего Комлева… Один рабочий сообщил в НКВД об участниках троцкистской организации. В том числе он назвал и своего брата…  По заявлению работницы Мельничанского сахарного завода, НКВД разоблачил крупного шпиона… 8 сентября сторож Горностаевского зернопункта Дубин обнаружил в стоге сена неизвестного (шпиона)… Шишкин видел, как Тампетер списывал секретные сведения. Это послужило для него сигналом… Гражданка Дашкова-Орловская помогла разоблачить шпионскую работу своего бывшего мужа…  в августе этого года сообщил начальнику районного отделения НКВД о том, что его отец Щеглов И. И. занимается…
   P.S. А тов. Сталин на это историческое мероприятие в Большом театре и не появился. И "Бедный армянин" стал козлом отпущения, как и нынешний Карабах в 2020 году.
   Зарубежная пресса с восхищением писала о Микояне. К примеру, бельгийская Le Soir 6 марта 1956 года рассказывала о "герое воинствующего антисталинизма". А французские газеты подчеркивали, что делегаты аплодировали Микояну дольше и больше, чем Хрущеву. (и тов. Хрущев использовал армянина в своих целях)
   ***Известный блогер Максим Шевченко:
   - Чисто юридически война между Баку и Ереваном не ведется. Война ведется Азербайджаном за восстановление суверенитета на той территории Азербайджана, которая признана всем международным сообществом… Любая азербайджанская мать сегодня благословит своего сына на эту войну, поверьте. Довели азербайджанский народ до такого состояния. Это миролюбивый народ, это гостеприимный народ, это теплый народ. Это народ, в котором нет национализма. На территории Азербайджана в отличие от, допустим, той же самой Армении есть русские села, живут много народов — талыши, лезгины, аварцы, удины, есть даже армяне, там живут грузины, между прочим, их немало, живут евреи. И никто там не знал никогда никаких притеснений до 89-го года. В с о в е т с к о е  в р е м я  этого  вообще не было.
   ****Израиль продает оружие Азербайджану, используя Баку в противостоянии с Ираном. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков К е д м и.
Ранее сообщалось, что Армения отозвала своего посла из Израиля для консультаций. Подобное решение было принято Ереваном, поскольку Тель-Авив поставляет оружие в Азербайджан. Однако израильский президент Реувен Ривлин позже заявил, что контракты, заключенные с Баку, не направлены против других стран.
   Кедми напомнил, что Израиль уже давно поставляет Азербайджану различное вооружение, а также беспилотные летательные аппараты и ракетные комплексы ближнего радиуса действия. По его словам, азербайджанская армия использует в Нагорном Карабахе сразу несколько ударных БПЛА и другие боевые системы.
Эксперт также отметил, что благодаря сотрудничеству в области вооружений Израиль получает от Азербайджана дешевую нефть.
   «Первая причина поставок оружия — это нефть. Поставки оружия — это как бы своего рода форма взаимной оплаты», — заметил Кедми. Кроме того, данное сотрудничество включает в себя геополитический фактор. Он напомнил, что израильские беспилотники взлетают с азербайджанских аэродромов для разведывательных операций над Ираном. По словам аналитика, Тель-Авив использует партнерские отношения с Баку для противодействия Тегерану в регионе.
Он также добавил, что наличие израильских беспилотников на вооружении Азербайджана практически не отразилось на ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Баку также активно эксплуатирует турецкие ударные БПЛА.
Ранее он прокомментировал полеты американских бомбардировщиков B-52 над Украиной. По его словам, подобными действиями Вашингтон фактически подписал Украине «смертный приговор».
***** Почему, с какого бодуна (Why), С какой целью (;;; ;;;;;;;;), Warum (На хрен, Какими судьбами, Какого дьявола), в СССР была проведена спецоперация по дискредитации именно кинорежиссера - А р м я н и н а (Параджанова), зная по всей вероятности о процветании (Prosperity, Protozoaires) педофелии и гомофилии в среде творческой элиты СССР?.. P o u r q u o i ??..
<> 12 окт 2020. Карабах - ведутся боевые действия с обеих сторон.

                п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т:

предыдущее:http://proza.ru/2020/10/09/1635

фото\инфа - Инет