Соломону и не снилось. Диверсанты ГМО

Геннадий Москвин
В 2016 году указом президента РФ был запрещен ввоз и выращивание на территории  России семян растений, которые изменены с помощью методов генной инженерии. Но чтобы не перечить интересам производителей сои в США (которые уже не знают, куда девать эту гадость) генетически модифицированную сою и шрот разрешили ввозить в РФ без всякой регистрации. Для импорта достаточно бумажки с подтверждением безопасности со стороны Россельхознадзора. Спрашивается, а кто и когда доказал  безопасность американской ГМО-сои?

Лукавый указ президента оказался как бы в угоду и нашим, и вашим. Классическое решение царя Соломона, "Соломоново решение".Типа, «Пусть будет и мне, и тебе» и, одновременно, «Пусть будет ни мне, ни тебе». Прямо как в Библии (Ветхий Завет, Третья книга Царств, гл. 3, ст. 16—28). Идейку подбросили добрые люди в Минсельхозе. На ушко компрадоры Кремлю нашептали, что такое постановление поможет сдержать цены на мясо и поддержит животноводов. Да неужели?

Каких животноводов поддержит постановление, и из какой страны они не уточнили. И что будет с людьми, в пищу которых будут подмешивать ГМО-порошок из сои, и что будет с молоком и мясом животных, если их рацион будет состоять из этой гадости, там тоже умолчали. Там главное - это не люди, а цифры, экономические показатели. Бизнес.

Тем, что Минсельхозом руководят блатные чиновники и компрадоры, далекие от сельского хозяйства не всем нравится. И не всем понравилось "соломоновое" президентское решение. Например, губернаторы Белгородской, Калининградской, Курской и Липецкой областей обратились к правительству с просьбой пересмотреть решение. Они справедливо считают, что решение создает прямые риски для местного производства и здоровья россиян, что это -  прямая диверсия, которая открывает неограниченный доступ на российский рынок крупнейшим американским ГМО корпорациям, а те, в свою очередь, неизбежно начнут демпинг против российских производителей.

Такой половинчатый указ с лазейкой для жуликов, не только ставит под угрозу развитие  российского с.х. производства сои, но и угрожает продовольственной безопасности страны в целом. При этом авторы обращения напомнили президенту, что влияние ГМО-продуктов на человека до сих пор до конца не изучено. Таким образом россияне становятся подопытными кроликами американских ГМО корпораций.

Запахло паленым. Имена компрадоров всплыли, как фекалии. Поэтому чиновникам ведомства ничего другого не остается, как стоять насмерть. Иначе придется сесть в тюрьму не только за коррупцию, но и за покушение на умышленное убийство российских граждан. Истина установлена. Доказательств безопасности ГМО - сои нет, а бумаги на импорт отравы выдаются оптом и в розницу. И что? А ничего. Если не считать неизбежные последствия для губернаторов. Долго в своих креслах они уже вряд ли продержатся. Век воли тому не видать, кто на правду позарится. 

Но угроза судом - это уже не пустые слова и не предел мечтаний для возмездия. Прецедент уже создан! Суд присяжных Калифорнии в США присудил $289 миллионов бывшему служащему по уходу за зеленой территорией, который в результате воздействия продукции транснациональной ГМО-корпорации Monsanto смертельно заболел раком.

Что это такое - ГМО компания промышленного убийства "МОНСАНТО"? Основанная Джоном Фрэнсисом Куини (John Francis Queeny) в 1901 году химическая компания «Монсанто» разрослась в концерн, специализирующийся на т.н. "высоких технологиях" в области сельского хозяйства. Ключевым моментом роста стал 1996 год, когда «Монсанто» выпустила на рынок первые ГМО (генномодифицированные) сельскохозяйственные культуры, в том числе и трансгенную сою с новым признаком (Roundup).

С тех пор компания "МОНСАНТО" активно занимается лоббированием продукции в правительстве США и по всему миру, затрачивая на подкуп и взятки миллионы долларов ежегодно. Например, в конце 1980-х — начале 1990-х она пролоббировала в Министерстве сельского хозяйства США для применяемых в пищу генномодифицированных продуктов такие же нормативно-регуляционные правила, какие тогда действовали для новых сортов, полученных классической селекцией. Ключевой успех этих и последовавших за ними аналогичных продуктов на сельскохозяйственном рынке США побудил компанию полностью переориентироваться с традиционной химии на производство новых сортов - ГМО семян.

В марте 2005 года «Монсанто» стремясь монополизировать рынок семян приобрела крупнейшую семеноводческую компанию "Seminis", специализирующуюся на производстве семян овощей и фруктов, а в 2007—2008 годах поглотила 50 компаний — производителей семян по всему миру, после чего подверглась жёсткой критике со стороны мирового сообщества.

Преступление против человечества состоит не только в том, что эту отраву ГМО противно и опасно жевать и она ничего общего не имеет с экологически чистыми и вкусными овощами с огорода, но и в том, что они целенаправленно изымают конкурирующие экологически чистые семена из оборота и толкают на восточный рынок банановых стран с коррумпированным правительством свою смертельно опасную гадость. Таким образом создан обширный испытательный полигон и на территории России, прежде чем новые ГМО продукты предложат потребителям США. Не случайно по всему миру уже существуют свыше 2000 зон запрета на распространение ГМО продуктов. Чего ждет Россия? Что и КТО мешает запретить это государственное преступление?

Обществом и СМИ компании предъявляются многочисленные обвинения в биопиратстве и создании угрозы биоразнообразию планеты. А «ВОЗ» и ныне там. То есть, в стороне. Почему? Всё просто - у «Монсанто» военная "крыша" от ВПК США, так как компания занимается производством широкого спектра продукции военного назначения, от высокопрочных композитных материалов, горюче-смазочных материалов для узлов и агрегатов военной техники, ракетного топлива, химического оружия и боевых отравляющих веществ до химических элементов боевых частей ядерных боеприпасов.

Смертельные клешни «Монсанто» простираются теперь на Восток. Дранг нах остен! Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России почему-то склоняется к принятию решения о содействии слияния крупнейших в мире биотехнологических компаний Bayer и Monsanto. То есть, Россия этим одобрением даёт добро «Монсанто» на уничтожение российского агропрома, которое угрожает монополией зарубежного производителя семян, пестицидов и ГМО и маргинализацией отечественных сельскохозяйственных фирм. Это решение очевидно, как дважды два.

Американо-немецкий альянс является достаточно мощным, чтобы лоббировать производство ГМО-продукции в России. Ещё бы! Ведь РФ - это огромный рынок! Сладкая конфетка! Объединенная компания собирается «создать условия» для производства в России «несколько оптимальных генно-модифицированных сельскохозяйственных культур» как бы для экспорта(?), а другие сорта, как например, ГМО-соя собираются импортировать из США и Латинской Америки. А России это надо?

Появление монополиста сразу вытеснит с рынка многие российские селекционные и научные центры, семеноводческие компании, производителей пестицидов и цифровых технологий сельхозпроизводства посредством подкупа чиновников и ценового демпинга. Без вариантов. Они уже здесь! Вовсю массово мрут пчёлы, биодиверсанты  ГМО интенсивно уже орудуют из центров MONSANTO в Ростове-на-Дону (Ростов "папа" в курсе, а губернатор нет?) и в Краснодаре. Таким образом США настойчиво стремится под видом инвестиций  достичь в России военной цели т.н. "невоенным" путем. Так и на ядерные ракеты тратиться не надо. С короновирусом на пару. Спрашивается, кто и за сколько лоббирует эту очевидную диверсию, куда смотрит правительство и органы госбезопасности?

И чего стоит «Статья 6.31. Нарушение законодательства Российской Федерации в области генно-инженерной деятельности», который повлечет наложение смехотворного административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей? Не слишком ли дешево законодатели оценили наше здоровье и наши жизни? 

Поэтому многие ученые предостерегают от попадания агропромышленного комплекса в полную зависимость от Bayer-Monsanto. Слияние обернется потерей продовольственной безопасности страны. Кстати, автор книги «Семена разрушения» Уильям Энгдаль тоже предупреждает российское здравоохранение от губительных последствий одобрения слияния Bayer и Monsanto. Смерть от Monsanto неизбежна. Первыми в этой неравной генетической войне против жизни на Земле падут биологические индикаторы - пчелы, черви, улитки, муравьи, пресноводные и особи, не пресмыкающиеся перед спонсорами Bayer-Monsanto из банды "золотого миллиарда".

В России, по Федеральному закону ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Статья 21), «Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ».

Тогда, спрашивается, а что вообще делает смертельно опасная ГМО-компания «Монсанто» в России? Кто её продвигает на территорию России под соусом "инвестиций в новые технологии земледелия"? Ельцинские "компрадоры" из Высшей школы экономики (ВШЭ)? И, главное, чей военный потенциал эта преступная антигосударственная деятельность укрепляет? И не ведут ли следы деятельности "Монсанто" к произошедшей недавно загадочной экологической катастрофе на Камчатке? Той, что произошла подальше от глаз людских. Кто проверял эту версию?

Минсельхоз отказался запретить ввоз ГМО в Россию. Скотоводы в правительстве тоже оценили предложение губернаторов и постановили, что оснований для изменения позиции нет. Поэтому ввоз смертельно опасной сои (обратное утверждение не доказано!) беспрепятственно продолжается. Что чревато серьезными последствиями не только в скотоводческой, но и в отрасли человеческого бытия. Впрочем, там, наверху, наверное считают, что это одно и то же и обе отрасли пора объединить? В Минсельхозе сидят не дураки. Там знают, что напялив на корову седло, можно высвободить лошадиную силу.