Дело о желтой краске

Елизавета Федорова 1
Осень в этом году не задалась.  Милон с грустью посмотрел в окно: деревья по-прежнему были зелеными. С некоторых печально облетала листва, но ее цвет не менялся. Казалось, что багряные клены, золотые березы и винные лианы дикого винограда навсегда остались в прошлом. А ведь он так мечтал о красочной осени! Нет, так дело не пойдет. И как только тетушка Арелла допустила такое! Придворная волшебница должна помочь, во что бы то ни стало. Пора что-то предпринять. Мальчик достал чернильницу и перо и уселся за письмо.

Ответ пришел быстро. В придачу к свитку посыльный принес какую-то таинственную коробочку с пометкой «вскрыть после прочтения письма».

«Дорогой племянник! Я также разочарована происходящим! Однако, для приготовления зелья с заклинаниями катастрофически не хватает одного ингредиента. Мне срочно нужна желтая краска! Вся, что есть в городе. Магический шар подсказал, что только ты можешь ее достать. В коробочке – предмет, который поможет тебе в этом деле. Всегда твоя любящая тетушка Арелла».

Бинокль. Вот, что было в коробке. Редкая вещь в королевстве. Наверняка, еще и волшебный. Но что делать дальше? Милон быстро прикинул план действий и отправился прямиком к башне городской ратуши.

Наслать сон на троих охранников было несложно. Этому тетка научила мальчика уже давно. Но что делать со всеми торговцами города? Придется ждать, когда они заснут сами. И с высоты наблюдать в бинокль за происходящим. Милон затаился и стал ждать вечера.

Солнце укатилось за горизонт. Мальчик достал бинокль: пора проверить его работу. Да, тетушка не подвела: волшебные свойства очень пригодились. Бинокль помогал видеть на дальние расстояния и даже в темноте. Милон мог наблюдать за торговцами краской даже через стены. Вот уснул один, вот другой. Пора!

Дело было непростым, но Милон справился. Бочки с краской мальчик передал с тем же посыльным, который приносил письмо. И надежда затрепетала в сердце.

Следующее утро было самым радостным за всю эту осень. И вид из окна осчастливил не только Милона. Лица горожан сияли улыбками! Ведь все деревья, травы и кустарники окрасились в яркие цвета! А больше всего было желтых. Клены просто горели золотыми бликами на солнце. И местные художники тут же принялись их рисовать. Вот только торговцы краской недоуменно почесывали затылки. Странно: бочки будто сквозь землю провалились. Но зато как красиво сегодня вокруг! Как будто сама осень позаимствовала запасы желтой краски, чтобы как следует нарядиться. Волшебство, да и только!