Первая встреча

Тамара Белова
       Первая встреча.Начало новых экскурсий
 
    Вот и лето пришло, а мы сидим на карантине по домам. Все давно соскучились друг по другу, по свободе, по нашим экскурсиям. И всё же Светлана Ивановна дала клич:
-Ребята, давайте, хотя бы в парке соберёмся.
Да нам что? лишь бы встретиться, а где, не играет роли. Весть моментально облетела по кругу всех одноклубников. У меня так болели коленки… Я только, что вернулась с Набережной, где бродила по морю вместе с молодёжью. День-то был жаркий. Татьяна Головко пригласила меня в гости. На берегу Иван Михайлович построил пирс и причал для яхты. Беседка со столом и скамьями. Всё для отдыха людей, но если бы эти люди ещё и понимали, что это для них и не сорили бы.
     Но как бы я не устала, пропустить такую встречу  не могу. Светлана Ивановна, как всегда, с сюрпризом: угостила всю нашу команду мороженым.
В газете «Новый Качканар» были фото: в парке деревья одеты в разноцветные одежды. Как же этого мы ещё не видели. Да, это было красиво! Нас поразило, сколько работы, пряжи было потрачено на эти «одежды».  И сделано это руками детей. Спасибо ребятам и их руководителям. Снимали всё подряд, да и было что.  Фотографировали  в лучах заходящего солнца         одуванчики. Запечатлели это посещение на фоне палаток первостроителей.
 
      Тут же наметили первую поездку   на «Малые Колпаки». Вот, оказывается, есть ещё и малые.
Возвращались уже в   вечерних лучах  заходящего за гору солнца. Это то, что нам нравится: поймать красоту, уходящего солнца на ночлег. Нина Степановна у нас большой любитель снимать закаты и восходы. Не бывает одинаковых восходов и закатов. Кто рано встаёт, у того и снимки великолепные. Восхищаемся яркими красками. В данном случае солнце уже спряталось за гору. Небольшие тучки окрасились в розовый свет.  А бывают…, но это надо в клубе посмотреть фотовыставку Нины Степановны.

ФОТО: ОБСУЖДЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ И ИЗУЧАЕМ ФОТОАППАРАТЫ.

продолжение  http://proza.ru/2020/10/14/1085