Не хлебом единым

Вячеслав Александров 2
Вольный стих.

«Вселенная зовёт с собой в полёт»* а мы Её не слыша, взгляд в землю уперев, идём ко дну души.
 Пока мы на своём пути небесных ценностей не видим, напрасно тратим время дАрованной жизни.

Вне света совести достигнутое нами, тленно. Не даст опоры нам власть, слава и богатство.
И тот, кто беден, но завистлив, проходит путь не налегке, а собирая озлобленья камни.

Не важно то, успешны ли в миру, или напротив, довольны в нём не будем. Дух ненасытен.
 А нагружаясь на пути своём сверх меры, мы благо обращаем в зло. И разум покидает нас.

Не понимая  слов о том, что не единым хлебом мы живём, но  Слову Божьему внимая**,
 не придадим мы жизни смысл. И все её цветы окажутся пустыми.  Себя оставим без плода.

О чём Отец небесный  говорит? Он, как Родитель добрый стремится отвести нас от
 пути, который до смертельности опасен. Нельзя нарушить правила Его, не нанеся  себе ударов.

Он не наказывает нас, Он лишь предупреждает, кто против совести пойдёт Его защиту
 потеряет, но  по своей вине. Ведь выбор делаем в границах своей воли.  За это отвечаем.

Не происходит в жизни ничего случайно. Предупреждающие знаки все даны. Но в самоволии
своём, не слышим их. попав в беду, напрасно виноватых ищем. Виновны сами.

В каком бы горьком положении не находились, пока есть время, – надежда сохраняется
на помощь. И кто её, покаявшись, попросит у Отца, получит. Всё дело в разумении и воле.

Возникшая проблема всегда преодолима, но не для тех, кто впал в уныние и ропот на судьбу.
 Пока мы не изгоним их из сердца, нас не оставит знак беды  Всегда за нами выбор.

* Александр Кенс. http://proza.ru/2016/11/29/1901
** Евангелие от Матфея 4:3

Фото автора