Советы холостяку

Галина Кириллова
1. Если вам нужен абсолютно бескорыстный и верный друг – заведите собаку. Лучше крупную, У них больше достоинства и внутреннего спокойствия. Мелкие собаки, как правило, завистливые  и горластые.
2. Если вам нужен молчаливый собеседник, в глазах которого уже есть философское понимание, что жизнь – это суета, заведите кота. Он будет выслушивать вас и даже может быть помурлычет, если вы пообещаете ему за это вкусняшку.
3. Если вам скучно – заведите жену и детей. Каждый день у вас будут происходить  различные неожиданные события и скучать вам не придётся.
4. Если вы любите красоту раскрепощенность и равнодушны к женскому  уму – заведите себе ээээ, как бы это сказать помягче, любовн… нет, лучше  девушку со сниженной социальной ответственностью, которая носит ботфорты и короткую юбку, независимо от объемов талии и других частей тела.
5. Если вы склонны к археологии и цените старинные артефакты – заведите себе даму преклонного возраста. Желательно с хорошим приданым, чтобы помогать вам находить прелесть в этой самой археологии.
6. Если вам хочется вернуться к исконно русским корням, поезжайте в самую дальнюю деревню и заведите  себе там настоящую русскую красавицу «кровь с молоком». Не обращайте внимания на странные слова, которыми она пересыпает свою  поразительную народную речь. Вы ведь слышали эти слова еще в детском саду, так что воспринимайте всё, как фольклор.
7. Если вы хотите сберечь нервы, свободу, кошелёк и другие милые сердцу ценности, заведите себе себя. Здесь вы точно не ошибетесь, ведь этот человек никогда не предаст, всегда будет вам рад, поддержит любую беседу, похвалит и даже может быть и поругает, но без злобы, просто, чтобы в другой раз вы не ошиблись и не наступили на те же самые грабли. Единственное, что он не сможет сделать – подать вам стакан воды, как в пресловутой байке о пользе семьи. Однако и здесь есть алаверды, один умный писатель, когда пришел его черед покинуть наш мир, сказал, промучившись со стервой-женой 30 лет, «А вы знаете, совсем пить не хочется!»