Земля

Азаллия
 Атей поправил сумку на плече , еще раз окинул взглядом здание магической академии и зашагал вперед.

 Он никогда даже не думал что будет учится на мага, но судьба чтоб ее через колено, решила по другому. Ему сыну гарнизонного офицера и кухарки больше  пророчили отцовскую службу в будущем и он был вполне рад если бы так и было. Но теперь когда родителей нет , как и почти всех знакомых с детства людей он даже рад был уехать подальше от родного дома. Тем более что за его обучение заплатило государство. Вознагдаждение за защиту рубежей родины.

Парень сжал кулаки, не замечая что от небольшого всплеска магии камешки под его ногами растеклись лужей и тут же застыли.

Он бы с удовольствием оставался бесталанным мальчишкой пятнадцати лет от роду, если бы это могло вернуть родных. К несчастью именно гибель родителей на его глазах наградило его даром управление твердью и сединой на висках.

Тогда его вместе с остальными детьми их приграничного форда отправили в соседние пещеры, благо в горах было много места. Он тогда еще злился что его не оставили в новиками, а отправили старшим с мелочью.

Обычно саргийцы нападали на форд небольшой армией пытались прорваться используя магов огня или земли пытаясь смести  укрепления. Но их старый замок был построен с закладкой защиты прямо в стены. Враги умывшись кровью отступали. Всегда.

Но не в тот раз. Саргийцы привели в этот раз магов воздуха и эти твари наполнили замок ядовитым газом.

Они видели как желто-зеленное облако ,упало на замок а потом послышались крики. Несколько ужасной неизвестности и облако убрали. Атей видел как на стенах лежали вповалку солдаты и офицеры. Во дворе так же валялись тела. Скрюченные  и словно пытающиеся убежать.

Они, дети, не понимали что происходит и  тогда старуха Рози, отправленная вмести с ним присматривать за маленькими, в двух словах объяснила, что произошло. Они все теперь сироты.

Он не помнил один кричал или его поддержали остальные дети. Только отчаяние и злость  и желание наказать тварей накрыло с головой.

Он не помнил как оказался на скале что нависала козырьком над дорогой со стороны  Саргии. Желание уничтожить убийц вылилось в мощный магическаий выброс. Небольшая долинка, в которой расположилось войско врагов в мгновение ока превратилось в волчью яму.

Множество каменных пик наполнили долину, не оставляя ни клочка пустой земли. На трех-метровых шипах окончили свой век и гужевые лошади, и мощные кони офицеров, и  ловкие лазучики, и простые пехотинцы, и маги, и тот ублюдок-воевода что отдал приказ отравить защитников крепости.

Артей, отомстив, словно сомнамбула спустился по скале  на стену замка. И вот тут увидев столько мертвых друзей и отца он и посидел.

Когда пришло подкрепление от соседской крепости он уже осознанно управлял своими силами и хоронил защитников замка. В одиночку. Сарая Рози,  увидев в каком состоянии трупы, уговорила его. Чтоб остальные дети не видели этого ужаса. Он не помнил как именно умудрился сперва утопить трупы в камне замка, а потом через толщу земли переправить их в соседнюю скалу, устроив там усыпальницу. Как скрупулезно записывал своими силами имена прямо на камне рядом с входом тоже не сильно отпечаталось в его голове. И в какой момент от вырубился тоже не помнил.

Когда приехали соседи они оказались ошарашены. И не столько нанизанным на колья войском, сколько огромным каменным обелиском, что возвышалась над замком на месте где раньше стояла скала. Имена защитников были написаны громадными буквами что их можно было прочитать чуть ли не с входа в долину с этой стороны границы.

Неделю после этого он спал. Точнее находился в магической коме из-за истощения. Ему потом объяснили что пока он спал в крепость явился не только капитан соседней но и магистр магии, который хотел увидеть что он там натворил. А так же один из принцев.  Они бы с удовольствием прибрали такого сильного мага к себе. Но не вышло. Во-первых. Атей хоть и стал сиротой все равно оставался сыном своих родителей, которые хоть и были бедны, оказались аристо. Ну а во-вторых он нигде и никогда не обучался магии.

Передумав множество вариантов начальство решило, что никуда он из страны все равно не денется, а поощерить надо. Вот и наградили его полным пансионом в школе магии и небольшим домиков в том городке, в котором эта школа находиться.


Домик Атей осмотрел на скорую руку. Нормально, жить можно. Бросив неразобраную сумку с вещами в одной из комнат, он сразу отправился в академию.

Приняли его без разговоров. Видимо, рекомендации и оплата из королевского дворца - редкое явление. Хотя проверку сил все равно устроили. Грузный декан земного факультета, пожевав тонкими губами, определил его как сильного середничка с нестабильным даром и велел тренировать контроль. Хмурому Атею выдали методички по этому самому контролю и выперли  из академии с наказом вернутся через два месяца, когда начнутся занятия.

Парень только хмыкнул на это. Он и сам понимал что никто не собирается заниматься с ним дополнительно. Тем более он не золотой мальчик с горами родительских денег,  толику которых можно отсыпать академии.

 Вернувшись в домик, Атей присел на кухне и быстро пролистал тонкую книжицу методички. Мда... Этому  его старуха Рози чуть ли не в сразу научила. А ведь она магом не была. Просто умной старушкой, которая быстро поняла, что случится не начни он контролировать свой дар. Но делать нечего, придется еще потренироваться, коли декан решил, что он плохо контролирует дар.

Пара недель пролетела как один день. Атей почти все время просидел в медитативном трансе, пытаясь усилить контроля над своей силой. И чувствовал что все это пустая трата времени. Сила была как только что разбуженный вулкан. Вроде бы все спокойно, но стоит только чуть отвлечься, и энергия начинает просачиваться мелкими пока выбросами. И парень подозревал что стоит ему сильно разозлиться и все это кончится конкретным БУМОМ. Как этого избежать никто не объяснил, а сам он не знал.

Идею подсказал какой-то школяр прошедший под окнами со стопкой книг.

 Есть же библиотека и книжные магазины! Уж там-то подсказки точно найдутся.

Бросив недоеденный обед, Атей быстро собрался, прихватив деньги, пошел в прибежище бумажный фолиантов, папирусных свитков, кожаных книг и других хранителей знаний.

В библиотеке его ждало разочарование. Магические книги выдавали только студентам и преподавателям академии. То что его уже приняли в это заведение роли не сыграло так учёба еще не началась.

Расстроенный парень не заметил, что уходя, нечаянно превратил пол библиотеки в трясину.

 В книжном магазине он едва не взвыл от цен. Да, магические книги были не каждому по карману. И если бы молодая продавщица не потрясла его за плечо, то возможно, что у небольшого магазинчика провалился потолок.

- Ты чего решил тут устроить? - возмутилась стройная девица, уткнув руки в боке.- Если не можешь с силой справиться держись от людных мест по дальше. А то держать себя в руках не может, а все туда же к знаниям тянется.

 Атей, поняв что действительно упустил узду с эмоций, выдохнул и постарался усмирить силу.

- Простите, - сказал он боевой девице. - У меня действительно проблемы с контролем и у вас я хотел найти что-нибудь, что поможет с этим. Но ваши цены выбили меня из колеи. Еще раз прошу прощения.

- А зачем тебе книжные знания? - удивленно спросила девица, видимо тут же простив раскаявшегося парня. - Ты же земляк?! Вам же чтоб с силой договориться надо как можно в лес или степь упереть. Вы там без проблем прийти в согласие с самим собой можете. Без разрушений в городах и селах. Эй! - удивленно уставилась она на Атея.  -  Ты что не знал. Куда только твой наставник смотрел и о чем думал!?

- У меня не было наставника. Сила проснулась месяц назад.

Атей непонимающе смотрел как  волосы девицы сами по себе встают дыбом.

- Ма...ма.. - пробормотала девушка, побелев как снег. - Ма-мальчик ты бы шел в лес там или горы.... За городом есть большой лес. Ты туда сходи да, а... пожа...йста.

Атей начал понимать.

- Я настолько опасен?

- Как здоровая каменюка, зависшая над городом.. - бысро закивала девица. - Или вулкан, который вот-вот рванет. Почему тебя не проконтролировали?!

Парень пожал плечами и развернулся чтоб уйти.

- Постой,-  позвала продавщица.  Быстро схватив какую то книгу с полки, сунула ему в руки том . - Вот, пригодится.

- У меня нет таких денег. - Сказал Атей, глянув на ценник.

- Ничего - отозвалась трясущаяся девица. - Прочтешь вернешь... когда -нибудь.

- Спасибо. До свидания. - ответил на это парень и вышел.

Он не видел как в магазинчике продавщица рухнула на пол и трясущейся рукой вытерла лицо. Маска молодости сползла с продавщицы, показав посеревшее от прошедшего ужаса лицо немолодой женщины.

- Шобот, - Ругнулась она. - Эмиб, сука, почему не проверил мальца. Удавлю скотину жирную.


Не зная о незавидной участи своего будущего декана, Атей дошел до дома и начал собираться к длительной прогулке за город. Судя по всему ему должны были сразу сказать о том как сабилизируется дар земляных магов. Но почему-то никто не удосужился просветить его. Спасибо той девице.

Девица, кстати, сказала правду. За городом был лес. Нет, не так, ЛЕС. Старый, мощный, дремучий. Сказочный.

Заходя под его своды Атей восхищенно мотал головой. Когда всю жизнь проживешь среди скал такое буйство растительности действительно восхищает. Лес словно чувствуя эмоции Атея показывал ему все более и более красивые виды. То словно прикрытая ветвями словно окном вид на окутанную солнцем цветочную поляну. То мощное темное дерево, на ветвях которого цвели лианы. То небольшое озеро все в больших белых цветах. Атей замер, разглядев на том берегу большерогого оленя с стадом.  Дальше было не менее красиво.

 Может поэтому в какой-то момент Атей просто заблудился. Но не расстроился. Он предполагал что у него достаточно времени  найти дорогу назад.  Сейчас же он расположился в корнях очередного растительного гиганта и решил перекусить.

Утолив голод , Атей откинулся на ствол дерева и умиротворенно закрыл глаза. Он не  видел как по стволу его нечаянной опоры прошла рябь и  из него потянулись тонкие веточки что стали тут же цвести, окутывая парня тонким ароматом. Вздохнув его парень провалился в сон с легкой улыбкой. Пожалуй так спокойно он себя не чувствовал с раннего детства, когда на руках его держала мама.

 Атей не знал что посмотреть на него вышли посмотреть лесные духи. Из цветов дерева выпорхнули феи  и облетели спящего. Дриады вышли из соседних стволов и невесомо касались волос. Кряжистые лесные духи со скрипом наклонялись над человеком, словно стараясь рассмотреть по ближе. Несколько животных больше напоминавших скульптуры из веток и листвы проходя принюхались к нему.

- Не инициированный и весьма сильный. - сказал-проскрипел один из древесных духов.

- Совсем ребенок. - всхлипнула одна из дриад. - А уже убийца. Мы не будем ему  помогать!

- Ну вас вертихвостки. - фыркнул зеленый волк. - Не убийца, мститель. За своих мстил. Вон какие раны на душе.

- Мы поможем. - прозвенели феечки, вновь начав кружить вокруг спящего парня. - Мы залечим. Уберем боль, скроем скорбь.

- Не перестарайтесь. - заворчал еще один дух. - А то вместе с скорбью и память отнимите и получим мы парня с мозгами младенца.

- У него аура как песчаник, - сказал каменный медведь с мхом вместо шкуры. - Чуть больше чувств - тут же крошится. Придется учить перед инициацией. Кто возьмется?


Все замолчали оглядываясь словно ждали добровольца. Молчание затягиволось.

- Эх молодежь, - проскрипело наконец что-то с краю. - Так уж и быть я возьмусь. Чай с моим умением будет лучше всего.

- Уверен? - с сомнением покосился на говорившего медведь. - Он у тебя  с ума не сойдет? А то будет у нас на одного болотника больше.

- На инициацию не претендую. - фыркнул скрипуче вызвавшийся. - Мне и своих мавок хватает. Так что несите этого мальца ко мне.

- Мы поможем, - опять зазвенели феи.

Тут же духи словно рассосались в лесных сумерках. И только парень воспаривший над землей поплыл за своим будущим учителем. Учитель шел вперед. Ну как шел. скорее скользил. Ведь представлял он собой огромную кочку переплетенных водорослей, прелой травы и чего-то темно-тягучего, больше всего напоминавшего сильно увеличившихся пиявок. Болотник.

                ***
В академии магии была тиш да благодать. Пока студенты отсутствовали преподаватели наслаждались тихим временем, занимаясь своими личными делами.

Декан стихийного факультета. по совместительству преподаватель стихии земли мидитировал над чашкой с чаем. В окне открывался прекрасный вид на академический сад, сейчас плодоносящий разнообразными плодами.

 Эмиб Литовир еще раз вздохнул запах чая и задумался над сбором урожая и о том куда его пристроить. Увы, не все результаты эксперементов студентов-друидов можно было употреблять. Некоторые экземпляры вполне можно было приравнять к оружию. Как например сонные груши которые упав с ветки распростроняли вместе с прекрасным ароматом сонную взвесь. А дикая вишня? как тот второкурсник умудрился такое вырастить? Эта прекрасная крупная ягода в период полного созревания стреляла своими косточками так, что пришлось огораживать  часть сада. Но зато потом ягоды уже без косточки были просто чудо как хороши. И вед такого еще много.

Вдруг сонную тишину раздумий мага нарушил громкий звук. Собственно с шумом грохнула о стену распахнутая дверь. На удивленного преподавателя пахнуло жаром.

- Эмиб - ты жирная ленивая скотина. - рыкнули от дверей. - Готовься, сейчас я тебя убивать буду!!!

 -Лина? - удивленно спросил маг, вставая из-за стола. - Что случилось?

- Что случилось?! - рявкнула бывшая однокашница земного мага вспыхивая огнем. - Он еще спрашивает!?  Какого хрена по городу гуляет только что пробудившийся маг земли! Не обученный без блоков на эмоции да ****ь, да же без присмотра!

- Что??? - удивился  Эмиб. - Я не мог такое пропустить! Еслиб он у меня был.

- Не ври скотина ленивая! - у него из кармана твоя методичка торчала, так что у тебя он точно был. И ты его знаешь! Кто он? Быстро поднимай дела! А то я его в лес отправила. Но кто его знает. Может пойдет, а может и у себя дома останется. Что застрял? БЫСТРО, я сказала!

Магичка перодически вспыхивала, поэтому земляк шустро кинулся к шкафу с делами. Он уже знал чье дело смотреть. Методичку он давал только одному мальчишке. Но кто же знал что его слабый контроль, означает что его вообще не обучали этому нужному стихийнику делу.

Маг плюхнул на стол тонкую папку Атея Мавина и открыл.

  Стоило ему откинуть корочку папки как из нее вылетел магический свиток и зависнув на уровне глаз заговорил знакомым всем голосом королевского мага.

- Барон Атей Мавин - герой королевства! Награжден за самоотверженную защиту государственных рубежей в замке - крепости Пиковой( замок переименновон его высочеством Маротом)

В награду боронетту Атею Мавир даруется титул барона, земли в городе Мокан и гранд на обучение в академиии Мокана.

Бумага вспыхнула магическими искорками и легла обратно в папку. А оттуда вылетел уже другой лист. Тем же голосом, но не так торжественно он проговорил.

- Атей Ммавин, - совсем не обученным маг. Пробуждение сил произошло в момент сильнейших эмоций от гибели всех защитников крепости, в том числе и родителей.

  Наставника не было и нет(срочно предоставить!)

  Способен на мощнейшие выбросы силы. ( полностью перекрыл каменными пиками Рабоново ущелье)

  Самоконтроль интуитивный.

  Ничего не знает о духах природы. Всю жизнь прожил Пироных горах, в замке Дофи( переименован в Пиковый)

  На данный момент находится в эмоционально подавленном состоянии.

Очень не рекомендую вызывать у него сильные эмоции.


Вдруг внизу листа проступили еще слова.

- И еще, госпада преподалатели, испортите мне мальчишку в каменоломнях сгною.

После этого лист сам лег в папку предоставив слушателям ознакомиться с обычной анкетой ученике.

- ****ец, - прокомментировала Лина, - Эмиб -ты труп и я даже ничего делать не буду не буду. Тебя своя лень убьет. Я так понимаю что прежде чем выставить парня вон, ты в эту папку даже не заглянул.

- Да откуда я мог знать! - вскинулся маг. - Ну приперся пацан, с видом снулой рыбы, тыкает папкой этой и говорит что у него тут гранд королевский и все оплачено. Я и подумал что это кто-то из сынков сановников объявился.

- Идиот, - вздохнула продавщица книжного. - За сынков родители сами платят, а не берут королевские гранды. - Теперь молись, чтоб этого Атей найти до того как кто-нибудь его разозлит. Кстати, к тебе там еще библиотекарь рвется. Ему пол в главном зале в болото превратили. И чую это дело рук все того же юнца. Видимо он сам пытался найти способы управления своей силой. А то твои методички, полное г. Все давай. Пойду я к себе, восстанавливать защиту, которую снес этот герой.


Маг же сел обратно за стол и схватился за голову. Лина все же права, поленившись глянуть в папку он нажил себе проблем.

                ***



Атей глубоко вздохнул, поправил рюкзак на плечах и шагнул вперед.

- Не пропадай там, - проскрипели ему в спину. - Приходи в гости.

- Обязательно, - весело откликнулся парень и, обернувшись и помахав на прощание рукой, пошел к недалекому городу.

- Нда, - вздохнул тяжко каменный медведь. - Даже жалко отпускать такого. Добрый лесовик бы получился...

- Тебе наших мало?! - фыркнул рядом зеленый волк. - У него другая дорога. Но он еще не раз к нам вернется.

- Ушел... ушел, - плаксиво прозвенели феи в цветах падуба. - жалко... ушел... ласковый...

- Хватит дурью мается.  - проскрипел болотник в корнях старого ясеня. -   Пора по домам. У нас осень на носу, дел по самую маковку.

- Ну-ну. - вздохнул медведь, проваливаясь под землю.



Атей легко шагал по лугу. Дааа. кто бы мог подумать что его желание освоить бунтующую силу  обернется такими событиями.

Первое что он сделал неправильно - пошел в глубь леса. Нормальные маги не лезут в самое сердце леса, а аккуратно приземляются на опушке и договариваются с каким-нибудь слабеньким духом о помощи в освоении дара. Он же попал в лапы самых матерых, которые человека -то раз в полстолетия видят. И то это сильные обученные маги, которые едва ли не с боем рвутся в лес за редкими ингредиентами.

Атей же мало-того что забрел. Так еще не напугался потерявшись. Так еще  и уснул в чаще, давая духам решить его участь.

Атей улыбнулся, вспоминая как проснулся в вотчине болотника. И сам перепугался, и  всю живность в болоте перепугал от страха, подняв в нескольких местах ой какое не мелкое дно. Болотник тогда отсмеявшись, таких лещей надовал. А потом научил как ре умереть от истощения и не переубивать всех вокруг во время сильных переживаний. По мере сил ему в этом помогали феи. Атей свято уверенный что феи не более чем сказки  от  восторга озеленил пол болота, прорастив что-та там такое реликтовое, что болотник его чуть не поцеловал.

Болотник объяснил парню что его сила это не только почва и камни, но и все что растет из земли. А реакция силы зависит исключительно от эмоций. По крайней мере пока.  А чтоб это было не так Атею срочно надо перестроить свою ауру. Чтоб та была не как хрупкий камень что рушиться от любого чувства, а упругим как болото. Чтоб любые бурления чувств на поверхности были видны разве что пузырями. Тогда и неконтролируемых выбросов не будет и контролировать будет проще.

На болото Атей промедитировал недели три и ничего у него бы не получилось, не притопи его болотник в трясине.

Ох и напугался он тогда. А болотная нечисть ему на пальцах объяснила что он и в толще камня способен дышать, и в болоте не утонет. Так что пришлось парню сутки просидеть на дне болота, представляя как он с ним сливается. И ведь слился! Дальше пошло намного легче.

Он понял что болото это не просто большая лужа грязи. Это жидкая суспензия, которая через некоторое время станет твердой отличной почвой для ростков всех растений. А пока оно готовиться перерождается и ждет.

Вторые сутки парень просидел на одной из болотных кочек усваивая информацию.Он даже не сообразил что сам уподобился растению и пустил корни, вбирая нужное из  болотной жижи.

Когда же знания о устройстве почвы устроилось в голове юноша поблагодарил болотника за науку и приготовился к дальнейшему обучению. Болотник же его удивил. Он вывел Атей из своей вотчины и передал  спокойному  и ворчливому медведю. Главный постулат мишки тыл. " Ты - камень, и должно случиться что-то ****ец важное, чтоб ты шевельнулся". Спокойствие наше все, в общем. И Атей приобрел это каменное спокойствие.


- Ты главное помни, -  напутствовал парню медведь, провожая к следующему наставнику. - Если ****ец все же случился, то ****еца должно хватить всем. Особенно виновным и допустившим.

  Древесный волк оказался той еще ехидной. Он научил пробуждать жизнь семени растений, даже мертвом. Причем делать это осмысленно, а не поддавщись настроению. Хотя и настроение тут играло не малую роль.


 Потом были духи- деревья.

 Одни объяснили что все растения так или иначе связаны между собой и всегда придут по зову.

 Другие показали что для мага земли нет скрытого в ее недрах. И стоит ему только попросить и земля сама отдаст нужное.

Третьи втолковывали что магу с такой силой важно не только брать, но и отдавать. Ведь сейчас взяв что-то, он может не найдет нужного потом. оказавшись не благодарным. Ему и нужно-то иногда делиться с землей и ее детьми своей силой.

 Атею понравилось поить своей силой фей. Сказочные летуньи собирали светящуюся зеленью силу парня с ладоней и разносили ее по всему лесу, весело звеня голосами-колокольчиками.


До начала занятий оставался день.

Придя в домик Атей порадовался что перед уходом в лес сообразил узнать о форме в академии. Шить или искать по магазинам нужное ему уже не успеть. А так, накинул темный балахон -мантию поверх обычных вещей и вперед.

Оставшееся время парень отдал приведению в порядок своего внешнего вида. Пока он прибывал в лесу это его как-то мало интересовало. А тут глянув в зеркало чуть не содрогнулся, увидев нечто измождено-костлявое с огромными глазами . Как хорошо что он вернулся под утро и никто из соседей его не видел.

Продуктов в доме не было по этому Атей воспользовался помощью земли. Присев во внутреннем дворике, он выпустил корни и быстро набрал вес и лоск. Лицо перестало напоминать улыбку мертвеца а волосы шевелюру болотника.

Глянув в зеркало еще раз парень вздохнул и стал убирать недочеты. Вскоре из зеркала смотрел привычный ему по прошлому парень с серо-зеленными глазами обычным носом полноватыми губами  Немного подумав, Атей состриг большую часть шевелюры, оставив только на затылке должную аристо длину до пояса. Кстати, такая стрижка оказалась удачной.

Ну что сказать . Прибытие в акадамию  ничем не выделялось. Мероприятие было спокойно и размеренно. Директор прочел заученную речь. Студенты дисциплинировано похлопали и разошлись по кабинетам.

Атей с удивлением узнал что магия земли и растений это разные дисцеплины. Маги растений или как их называли -друиды, снисходительно смотрели на остальных считая что они тут одни созидатели, остальные разрушители. Атей только хмыкнул и записался к друидам на факультативное посещение. 

На его же собственный факультет его тоже не особо порадовал.

 После ознакомительного урока декан земли с  видом мученика предложил себя в качестве наставника. Атей глянул на этого недовольного полного человека и отказался, сказав что наставника он нашел сам и вполне им доволен.  Магистр Эмиб Литовир только облегченно вздохнул и отправил его на урок.

На занятиях тоже не было ничего интересного. На первых порах студенты проверялись на знания предмета, а далее шло то что Атей уже знал. Но хоть он и не видел пользы в том чтоб поднимать в воздух сперва песок потом щебень, мелкие камешки, потом крупные, он прилежно выполнял все задания. По другим дисциплинам он тоже вполне себе успевал. На факультативе растений между прочем тоже не было ничего нового для него. Он и так знал как пробудить жизнь в семенах и как изменять свойства растений. Поэтому на втором курсе он не сталь туда записываться. Тем более что духи из леса делились с ним куда более интересными знаниями.

Сдав экзамены он спокойно перешел на второй курс, потом на третий.  И все так спокойно  бы и продолжалось до выпуска. Но всегда есть "но". И в жизни Атея это "но" тоже появилось.  И звали это явление Тирд Полоз.

Тирд был с того же факультета что и Атей. Невысокий, на пол головы ниже Атея, стройный, красавчик-брюнет был завзятым ходоком. Первый год этот мелкий ловелас охаживал всех девиц огненного факультета, считая что они самые страстные. На втором переключился на девиц стальных курсов. К середине второго перебрав наверное всех девушек, переключился на парней. Начав опять же с огненного. И  тут  на третьем курсе оглянувшись, понял что не охваченными оказались только парни с родного земяного курса.

Но тут наверное повлияло то что парни на земляном  и сами были теми еще любителями плоти. И тоже не делали разницы в поле партнеров. Правда, почти все уже были в устоявшихся парах. Попробовав вклиниться в пары с наиболее привлекательными парнями и отхватив люлей, Тирд отходил неделю у целителей. А вот потом он ринулся на приступ твердыни Атея.

 Атей же был не интересен тем что был хоть и строен, но бледен на фоне остальных. Да и очень спокойный характер, наложил свой отпечаток. Кличка Камень и все знали что вывести его из себя или заинтересовать чем-то невозможно. Что на парней, что на девушек Атей смотрел одинаково безразлично.

Тирд по началу вообще обратил на него внимание лишь по тому что  двое из
 трех не охваченных парней были скажем так не красавцы. И это мягко сказано. Один был буквально бочкой сала и являлся сыном декана, второй здоровый полуорк, который тащил в свою постель все что шевелится. Причем, не редко получая от объектов своей страсти по морде, нос ему точно несколько раз ломали. Атея он тоже как-то пытался затащить в кусты. Отделался трещиной в плечевой кости и отбитой спиной. Атей просто отбросил придурка от себя. А земля помогла подкинуть массивное тело.

 Трид перед ухаживаниями, разузнал все что смог о предмете. Однако кроме общих сведений, как та же стычка с полуорком ничего не узнал. Ну учится , без особых отклонений и выдающихся способностей. Живет в городе, то ли у родителей, то ли снимает комнату. Не богат, аристо. Вот последнее немного смутило Трида, но не надолго. Атей не был замечен в спеси или пренебрежении к сокурсникам. Ему было просто все равно.


 Первые пробные заигрывания вроде общего обеда и просьб помочь с трудным материалом парень равнодушно не заметил. Приобнимание на уроках рукопашного боя или случайные прикосновения при парной работе  на земляном полигоне игнорировались. Про томные взгляды думаю и вовсе можно промолчать. Атей не воспринимал намеки ухажера от слова "совсем".

Обескураженный таким не пробиваемым "камнем" Трид прямо пригласил его в кафе. В столовой у всех на виду во весь голос. Атей с равнодушным лицом смотрел на него минуту. А потом взял и согласился, разочаровав многих, кто ставил на него в тотализаторе.


В кафе Атей рассматривал сияющего Трида, пока тот делал заказ.

- И что ты дальше собираешься делать? - спросил он когда разносчица отошла.

- Ну-у-у, -  протянул брюнет, приложив палец к губам, явно акцентируя на них внимание. - Сейчас угощу тебя самым вкусным десертом. Потом провожу до дома. Попробую напроситься в гости, потом посмотрим.

Атей дернул уголком губ в намеке на улыбку.

 - Сладкое не люблю в принципе. Провожать меня придется обратно в академию. У меня ночной факультатив. А в гости я никого не приглашаю. И давай сразу объясню. В отношениях я вообще не заинтересован. Не хочу распылять силу. Ты же в курсе что от количества партнеров зависит сила мага? Так что до инициации предпочитаю дожить девственником.

- Ты девственник?! - удивленно протянул брюнет, по новому рассматривая Атея. - Хм. Теперь я точно от тебя не отстану!

- Это бесполезно, - сказал парень, откидываясь на спинку стула. - Ты не первый кто  желает навязать мне отношения.  Некоторых почему-то привлекает то, что я не выражаю свои чувства. Странные.  Им как, и тебе я объясняю, что ни отношения, ни секс без обязательств меня не прельщают. До выпуска я не собираюсь связывать себя.

- А инициация? - азартно спросил Трид. -  Ним до выпуска несколько месяцев осталось. Про то что наши академические дриады от тебя шарахаются все знают. Так с кем ты будешь проводить инициацию? Сильно сомневаюсь что наш декан тебе пришелся по душе.

- Шутишь? - равнодушно спросил Атей. - Естественно это не он.

- А кто?

- Тебя это не касается.


Собственно с тех пор брюнет и прилип к Атею,  и так и этак пытаясь склонить того к постели. Причем он отчего-то решил, что он, являясь таким же недоучкой, как Атей, будет  наилучший для него инициатор. Он был постоянно рядом. На уроках, на перерывах, в столовой. Даже на факультатив к друидам записался, хотя с растениями у него работать вообще не получалось. Про то что он выследил Атея и теперь перманентно пытался попасть к него в дом, не стоит и говорить. Атей сто раз поблагодарил мысленно учителя защитной магии за то, что тот поставил на его жилище щит. Трид пытался петь серенады, но дом Атея находился в квартале дворянства и  студента быстро заставили сбежать стражники.

 Момент выпуска приближался и  Трид становился все навязчивей, порой выводя Атея из себя. Только благодаря поистине сильному самоконтролю  Атей удержал рвущуюся из него силу.

 В тот день  Трид самым наглым образом облапал Астея на уроке общей магии, шепча на ухо пошлости о том, что он хочет сделать с ним. Астей почувствовав руку на своем пахе едва не провалил неудачного ухажера на этаж ниже, разжижев каменный пол. Скрипнув зубами он посмотрел в глаза Триду.  Увиденное не понравилось. И это не о раскрасневшейся от собственной наглости мордашке брюнета. В глазах  Трида Астей увидел собственные глаза, которые уже явно светились зеленным.

 На счастье как раз прозвонил сигнал на перерыв. Астей, мигом собрав свои вещи рванул в кабинет бытовой магии, урок которой был следующим. Астей был примерным студентом поэтому мог без спроса входить к учителям и они легко шли на небольшие уступки. В отличии от Трида.

 Астей мигом отпросился с последних пар и рванул в лес, благо следующие дни были выходными и ему хватит времени, чтоб привести себя в спокойствие.

Трид смотаться с пар не смог. Любимчиком не у бытовика, ни у историка он не был. Поэтому выследить Астея в этот раз не смог.

Астей же на всех порах влетев в лес, остановился только едва не влетев в болото. Остановило его небольшое приготовившееся к зиме голое деревце. Атей вжался в растение и пустил в него силу, стараясь не навредить. Зажмурившись, он не видел как из него рванули жгуты зеленной силы. Земля под ногами взорвалась зелеными травами, Дерево, в которое вцепился маг, тоже зазеленело и стало расти. Как в высоту так и в ширину. Отдав силу, Атей постепенно успокоился и устало сел у корней древесного гиганта.


- Пф-ф - выдохнул он словно сдувшись.

- А ты долго продержался. - с ехидцей сказал деревянный волк, выходя  из-за разросшегося дерева.

- Были бы мозги. - ворчливо отозвался болотник выползая из своей трясины. - Давно бы пришел. Хорошо еще, что тут у нас выплеснул, а не где-нибудь в городе. Людишек не поубивал и нам польза. Вон какого бука вырастил. Хоть на это соображения хватило. Чего кстати взбесился-то?

- Да  вот привязался  тут один.

И Атей вывалил на духов все что  с ним случилось за последний период.

- ...достал сил нет. Никакая медитация не спасает.

 А я уже говорил тебе, - сказал болотник. Чувства это тебе не игрушка. Тебе время от времени нужно пар спускать иначе хуже будет. Давно нужно было себе кого-нибудь завести.

- А кто мне говорил, что до инициации, чем меньше партнеров тем лучше? Сила теряется.

- Ну я, - хмыкнул волк. - Но кто ж стариков слушает  - это раз. Два - ни так уж и много теряется. Тем более если бы ты одного выбрал, а не шлялся от постели к постели.

- А вот меня ты похоже плохо слушал, - хмыкнул болотник.- Я тебя чему учил? Чувства не должны на твою силу влиять. А ты что сделал? Задавить  их захотел. Дурак. Вот и получил.  Ты же не дух. Это у нас  все и душа и аура и чувства едины. Ты бы мог уж додуматься. Небось все вокруг тебя за ледышку видят. Только у нас и расслабляешься. Ведь так?

- Ну так. - немного смущенно ответил Атей.

- Вот и исправляйся. Вылазь из скорлупы и найди себе приятного человека. Глядишь, найдешь кого и этот мелкий змееныш от тебя отстанет.

Атей нахмурился.

- Еслиб он просто меня в постель затащить хотел - это одно. Он с каких-то щей решил что он - такой же недоучка как и я, - лучший вариант для инициации! 

- Оооу, - переглянулись волк с болотником.

- Ну, - сказал волк, перевоплощаясь в высокого мужчину в зеленых одеждах. - Тут мы тебе можем помочь. Лучше конечно чтоб через это тебя провели дриады. Но они против. Так что тут вариант только с одним из нас.

- Э? - Атей удивленно глянул на высокого плечистого смуглого мужчину, в которого превратился волк. -  А не рановато?

- В самый раз, - сказал  болотник .- До выпуска тебе всего пара месяцев осталась. Дальше тянуть смысла нет. Если конечно ты этого хочешь.

- Вот уж спасибо, - хмыкнул Атей. - А то что после такой инициации я окажусь навсегда привязан к лесу это так, мелкие неудобства?

- Ну . - фыркнул волк оборачиваясь обратно в зверя. - Я должен был попробовать. А вдруг.

- Ладно. Пошутили и хватит, - булькнул болотник. - Атей ты давай садись разделять чувства и силу. Завтра и послезавтра, если я не ошибаюсь, у тебя выходные, так что время у тебя есть.

В Академию Атей вернулся более уверенным в себе. Как оказалось подсознательно он боялся проявлять чувства, чтоб не порушить вокруг себя все. Для него сильные эмоции отождествлялись с мощными выбросами магии. Болотнику пришлось дважды притопить его в болоте, чтоб он разуверился в этом. И вот теперь парень со спокойной душой шел в академию.


Вернулся вовремя, если можно так сказать. Едва ли не в воротах меня перехватил полуорк и в ультимативной форме предложил держаться по дальше от Трида. Я, не ожидавший подобной эскапады, замер, по привычке держа лицо.  Полуорк же нахмурился и поставил меня перед фактом того что они с Тритом Полозом теперь встречаются и моя снулая моська не должна попадаться на их пути в счастливое будущее.

Атей удивленно вскинул брови, а потом пообещал  не претендовать на Трида.

И вроде все вернулось на круги своя. Без прилипчивого сокурсника остаток времени пролетел в блаженном спокойствие. Даже выпускные экзамены  Атей сдал спокойно, хотя и не без труда.  На экзамен кстати приехал маг-стихийник аж из столицы.

Высокий, лощенный спортивного телосложения блондин с темными глазами  тут же  стал примой всех сплетен. Но наши девушки не успели подобраться к нему. Начался экзамен.

 Он больше всех наших преподавателей топил студенческие ряды.  Многим придется пересдавать. Причем в основном теорию. С практикой  все у всех оказалось на уровне. Атей хоть и едва-едва, но смог выполнить все задания. Столичных маг нахмурился, но зачат ему поставил.

Сдавшие выдохнули. Не сдавшие гонялись за толстым деканом  для пересдачи. Атей же до бала выпускников решил отдохнуть в лесу.

Угу. Он на это надеялся. Атей едва вышел из здания академии, как возле него шлепнулась сонная груша.  Атей дернулся, и понял, поздно. Сладкий аромат он вдохнул полной грудью.


Пробуждение было каким-то муторным, тяжелым. Болела не только голова, но и все тело как-будто его отпинали всласть. Особенно  противно ныли задница и живот. Атой застонал и попробовал свернутся клубком, прижимая руки к животу. Про магию он и не вспомнил, стараясь унять режущую боль в кишечнике. Голова тут же напомнила что она тоже болит. Зашипев Атой сжал голову ладонями. Как ни странно помогло. Голова, стрельнув напоследок болью, успокоилась. В отличии от тела. Выдохнув парень сел. Ох зря он это сделал. Задница отозвалась режущей болью, к которой присоединилось совсем уж неприятное ощущение вытекания. Парня аж передернуло. Неверяще глянув под себя он уставился не лужу.

- Не обосрался...

Тут послышались голоса и Атей тут же вспомнил, что он вообще-то маг и провалился под землю. Не глубоко, но так чтоб его не нашли. Представать перед кем либо в таком виде он не хотел.

- Ну, - раздался требовательный голос. - Где он?

Атей удивился. Столичник?!

- Да здесь он, - ответил столичному магу плаксивый голос Трита(?!) - Вон вещи его значит и сам где он здесь. Он уйти не мог. Сонную грушу вдохнул. До утра должен спать.

- Молись щенок.-  Рыкнули ему. - Если Мавин из-за тебя пострадал сильнее, чем ты сказал - твои вечным пристанищем станут угольные рудники.

-Да ничего мы с ним не станется. Подумаешь трахнули. Не он первый не он последний. - проворчал третий голос, в котором Атей узнал полуорка, с которым связался Полоз.

-  А ты вообще заткнись, - Рявкнул столичник. Тебе сейчас вообще надо жертвы приносить вашим зеленым богам, чтоб не заблокировали и не выслали в степь. Вы сучата на героя страны посягнули. Будь моя воля, вас бы с то ущелье, которое после Мавина назвали шипастой пастью.

- Да мы же как лучше хотели. - проныл Тирит. - Инициировать.

- Вы?! - удивление столичного можно было почувствовать даже сквозь камень. - Два слабосилка, середнечка?  Идиоты. Ему уже подобрали инициатора. Сильного и взрослого. ****ь только бы не проснулся. Наши лекари смогут  исправить то что вы сотворили. Но если вы, два урода, хоть звуком скажите парню что с ним сделали, я вас просто и не затейлива закопаю. Да где он?!


Атей слышал как наверху ищут его тушку. Но ему было как-то все равно. Он закусил губу чтоб не кричать. Этот ублюдок таки добрался до него. Было до слез обидно. Не так он представлял свой первый сексуальный опыт.

Пока он переживал столичник предположил что парень маг погрузится в земли неосознанно и стал сканировать землю, при этом обещая все кары двум насильника.

Атей не желавший общаться с кем либо рванул на глубину. Погружаясь все глубже и глубже, он прошел плодородный слои, глину, водоносные слои, пока не уперся в скальное образование. Камень был необычно прочным, но парню было не до изучения пород и он просочился внутрь. Как оказалось это была очередная ошибка. Не успев ничего понять парень вывалился в пещеру. С громким криком Атей упал на что-то живое.

 Тело чего-то большого зашевелилось под ним, а потом единым рывком опутало мага. В темноте вдруг засветились громадные глаза с вертикальным зрачком и парень рассмотрел пленителя. Охренеть какая большая змея.

- Не змея  а Змей, - поправили его шипящим голосом. - А вот кто ты, гость не званный не гаданый? Я ведь специально поглубже ушел, чтоб не дергали меня. Ну, и зачем ты меня искал?

 - Я не искал. - задыхаясь в мощных кольцах просипел Атей. - Я убегал.

-Хм?

Кольца гиганта чуть ослабли в воздухе мелькнуло что-то тонкое и быстрое.

 - Он мужа что-ли?

- От насильников, - разозлился парень и призвалсвою силу.

Но его ждал облом. Камни которые раньше легко слушались молодого мага не шелохнулись. Атей замер, не понимая как так-то?!

- Не борзей, - фыркнул змей ему в лицо. - Это моя территория и не тебе, юнцу, пытаться здесь командовать. Лучше расскажи что с тобой случилось, что ты аж к ко мне, Золотому Полозу, сбежал.

 - Полоз, - встрепенулся Атей. - И ты!?

Очередная попытка воспользоваться магией окончилась обидным щелчком хвоста в лоб.

- Рассказывай чччеловек. - уже явно раздраженный Змей отодвинул от себя Атея. - Или я решшшшу, что кроме как закуссски, ты ни на чччто не годишшшьссся.

 Отодвинутый Атей рассмотрел реальные размеры змея, мгновенно вспомнил детские сказки про этого монстра и решил что рассказ не такая уж большая плата если она позволит унести отсюда ноги.


Змей не удовлетворился последним событием в жизни мага и выспросил у него практически всю жизнь. Причем если по начали Атей расказывал как выплевывал то после сам с удовольствием рассказывал о учебе духов Леса, родном Доме. Тем более, что монстр почти сразу отпустил рассказчика, усадив его на свои кольца. В некоторых местах он кивал, в некоторых - сокрушенно качал громадной головой, а иногда возбужденно пробовал языком воздух.

Рассказ вышел небольшим