Художник-Ветер Стихотворение в прозе

Галина Натурина
Октябрь. А  на улице – сухо, солнечно, тепло. Наверное, Бабье  Лето забыло, что её пора  давно уже прошла. Не хочет уходить, не желает уступать  Осени так понравившееся ей место, видно хочет показать, кто здесь хозяйка!    Нежится на солнце, золото рассыпает – богатством хвастает. На улице  тишина, воздух прозрачен, небо голубое, ни облака, лёгкие, курчавые.  Хорошо утром  погулял  Ветер, очень хорошо погулял, устал, теперь отдыхает. 
       Я вышла на улицу, прошла в наш дворовый скверик, маленький, уютный. Никого. Скамейки все пустые – выбирай  любую. Хочешь – под вишней посиди, лавочка рядом с сиренью тоже манит к себе. И под американским клёном удобно и уютно. Сиди,  дыши свежим осенним воздухом, любуйся последними днями запоздалого, но такого радостного и красивого Бабьего лета.   Тишина и... никого.
      Вот машина тихо прошуршала шинами по проезжей части, и опять тишина... Кошка с котятами вышла из кустов,  пересекла скверик и всей компанией снова  дружно нырнули в кусты. Снова никого...  Дама с собачкой прошла по боковой дорожке, и опять я одна... Стайка голубей опустилась возле клумбы, покурлыкали, поворковали, походили важно возле  клумбы: ничего интересного – и упорхнули. Время идёт. Я сижу, наслаждаюсь тишиной...  Но! Пора и домой.
      Я встала, сделала несколько шагов и остановилась. Скверик усыпан листвой, но не густо. Бледные, изящные листья ивы, желтые листья тополя, пожухлые листья сирени и рябины, откуда-то ветер принёс к нам яркие, пестрые листья клёна.    И даже листья каштана. И не просто так   Ветер разбросал их по скверику,  а выложил из них картинки!
       Вот из разных листьев выложен квадрат, ну немножко неровно, но квадрат! Чем не Малевич!? Рядом – вытянутый прямоугольник. Что этот Ветер хотел изобразить? Вот не дорисованная арка – притомился, наверное,  Ветер или поленился?  Ну, ничего, авось, отдохнёт и дорисует. А вот дом под треугольной крышей. Правда, окошка нет. Может быть, это сарай?  Или просто не захотел рисовать окно? Таков замысел художника!?  Зато на крыше из трубы, как будто, дым идёт,  клубочками – из берёзовых  листочков выложен.  А тут, словно веер из кленовых листьев. Можно бы, конечно, и поаккуратнее! Но он же Ветер! Не будьте придирчивы. А здесь – дорожка: длинная, неровная.  Куда ведёт?   Ничего! Птички прилетят, разберутся! А может, муравьишки!
       Ветер украсил картинками весь наш скверк!  Красивый получился  скверик! Хорошо потрудился вВтер, ну, а что не  дорисовал, дорисует, если дождь не смоет его картинки. А нам радостно .  Спасибо тебе Художник-Ветер!

12.10.20