Доктор Рихтер сериал РФ 2019 рецезия

Алексей Малышев Сказитель
  1 сезон 20 серий


 К сожалению отставание нашего кинопроцесса выявилось в выходе сериала Доктор Рихтер.      

 И в том, что на ападе уже давно успешно вышли несколько ситкомов с куда более развитыми продуктами.

Вообще можно сказать, все сериалы, касающиеся общественных институтов и учреждений
невольно показывают растущую с годами отсталость нашей страны, где и помещения поменьше, и штат боьницы мельче и оснащенность скромнее даже на пике формы- в парадно лакировочных сериалах, где зданию русской больницы триста лет и этим принято гордиться, а не ужасаться нищете, где архитектурный памятник только перестраивают с эпохами и временами.

 И вот мы видим фантастического фэнтези доктора Рихтера,волшебника медицины, вымершего с окончанием социализма, в условиях которого этот чудо-доктор мг бы еще лет десять протянуть на территории РФ.


 Ощущение ужаса, слепоты и гадания и легкого налета ветеринарии не покидает. Атмосфера эксперимента или множества экспериментов над живыми людьми тоже подкатывает к горлу.

У Рихтера удивительная начальница, чиновница от медицины, наследница советского прошлого. кумушка полноватая условная Марь-иванна серая белая мышь госмедицины, балансирующая на грани всех возможных морально этических проблем и вывихов. А по просту бабонька, бабесса, бабченка с сильным бюрократическим инстинктом.


Волшебника предпочитает не трогать, но и покое не оставлять. Реальный мир бушует за стенами уютного медицинского офиса.


А Рихтер светило русской медицины словно из лесу и без социального контроля погружается или улетает в чистую науку, никак не привязанную к людям.


Сериал незаметно погружает в море медицинских прблем и дает понимание- без богатой страны нет благополучной медицины...Наползающая организованная сверху нищета приведет к множеству трагических следствий. Рихтер всем не сможет помочь и остается только молиться у края бездны болезней, куда погружается страна за периметром рекламного билборда Рихтер-клиник.

Перед актером стоит сложная задача симулированиия гениальности в условиях общей тенденции к упрощению и деградации выраженноой двумя словами Эллочки людоедки-"проще!"и "короче".