Тейваз

Дмитрий Епифанцев
Октябрьское солнце было довольно ярким.

Он шел по посадке, смотря на мертвые деревья. Раньше они были прекрасными и светлыми, но теперь их время прошло. Навсегда. Молодой человек понял, что его время тоже осталось в прошлом. Он высох внутри, и только благодаря нелепому случаю ещё остался жить на этом свете.

Деревья закончились. Впереди его ожидала поляна, в центре которой стоял камень.

Он был серо- белого цвета. Казалось, что у камня есть глаза и они смотрят прямо на несчастного юношу. Игорь вспомнил про свою печальную жизнь и милосердное временное забытие. Будет ли оно здесь, среди прекрасной осенней посадки?

Молодой человек насладился её великолепием. Листья были различных цветов. Они умирали так красиво. Определенно, что в смерти есть некий шарм и изюминка. Она гораздо красивее, чем серая
жизнь толпы…

Через миг юноша заметил рядом сумасшедшего в рванной белой одежде, который неистово орал и отвлек его от созерцания посадки. Казалось бы, что сумасшедший появился ниоткуда и идёт в никуда, абсолютно не замечая Игоря. Да да, именно так звали нашего героя и только сейчас он об этом вспомнил. Игорь Яченков.

- Руны! Руны!!! – орал неистово псих– Посмотри на руны!!!

Игорь исполнил просьбу сумасшедшего, сам не понимая, почему. На небе не было ни облачка, и грохот грома в эту осеннюю минуту показался Игорю паранормальным явлением. Он посмотрел на камень, у которого были глаза – конечно же, именно там находилась руна Тейваз. Все происходило дальше как само собой разумеющиеся. Эта руна обережет и защитит Игоря. Теперь он в этом не сомневался.

Мир вокруг него стал рушиться, деревья попадали, земля превращалась в мерзкую глину, но руна Тейваз загорелась на камне, гордо принимая вызов. Она подожгла молодого человека, которого Игорь посчитал за сумасшедшего – но теперь он понял, что смотрит на воплощение бога победы

Тюра на земле. Огонь Мидгарда – сущий пустяк для него.

Тюр сгорал так красиво. Игорь поймал себя на том, что он сатанински улыбается, смотря на мучения Тюра в Мидгарде.

Тюр протянул свою руку перед кончиной.

Игорь схватил её, почувствовав холодный тяжелый огонь.

Яченков проснулся. Был ли это всего лишь сон? Вряд ли. Ведь больше юноша не боялся смерти.
Конец.