Два друга

Лариса Веселкова
Это сказка, имеет необычное начало.
Начало сказки написал Корольчук Роман,
8 лет, 1 Б класс, школа №120, г. Кривой Рог.
Такой подарок он решил подарить мне при
нашей встрече. Я решила ее немного продолжить.
Первая половинка- это подарок Романа мне,
а вторая - это я добавила.


  В некотором царстве, в некотором государстве жили – были два друга: Петя и Саша.

   Однажды они пошли в лес. Родители им разрешили туда ходить, но предупреждали, чтобы далеко не заходили. Но они забыли этот совет. Ребята играли в догонялки, гонялись друг за другом и игра затянулась. Это было весело и сами не заметили, как оказались в незнакомом месте. Они заблудились. Начали искать дорогу домой, и увидели домик колдуна. Колдун  был не злым, но не любил непослушных детей. Он варил зелье для зайцев. За этим занятием и застали его ребята.
 
   Рассердился колдун, что дети ослушались родителей и превратил их в кроликов.

-«-«-«-«-«-«-

Саша так испугался, что его лапки стали выбивать дробь, а у Пети уши прижались к макушке, но он все слышал. Ему казалось, что от страха он стал слышать не только ушами, но и лапками.

    Вот кто-то пробирается между кустами. Походка его тяжелая и листья под его ногами хрустят. Деревья зашумели, и ребята не поняли – это ветер здоровается с гостем, или он испугался его так же, как и испугались они сами.

   Вскоре они увидели медведя. Он был такой большой, что у наших кроликов от страха даже сердечко стало стучать реже.

    Медведь подошел к двери колдуна и начал стучать лапами в дверь:

- Открой мне – это я пришел. Немного меда тебе принес, ведь тебе в зелье для зайцев надо мед. Расхворались они, хотя на улице лето. А что это у тебя детишками пахнет? К тебе баба Яга на метле летит, ты ведь знаешь, что она деток любит. Зачем же ты их пригласил в гости, коль такую гостью ждешь сам? -  говорит Миша.

   - Не я их пригласил, сами пришли, на ночь глядя. Родителей не слушаются, вот я их и наказал. Пусть походят в шубке кроликов, узнают, что взрослых надо слушаться. А то бегают где хотят и там где хотят, - отвечает сердито колдун.

   - Ну, коли это наказание, так пусть походят в кроличьей шубке, поживут в лесу и поймут, что надо слушаться старших, – сказал Миша и протянул колдуну бочонок с медом.

   Услышала сорока, что Петя и Саша наказаны, и превращены в кроликов, и разнесла по всему лесу эту новость. Услышала об этом лисичка и решила напугать детишек еще больше. Она знала, что сейчас они от страха трясутся, но ей показалось, что этого мало для тех, кто непослушен.

   А Петя и Саша начали убегать от избушки колдуна, да вот несчастье, не знали, куда им надо бежать. Лисичка выскочила на дорожку, где мчались в страхе кролики и говорит:

   - Вы не туда бежите. Именно там впереди сейчас баба Яга летит, вот она обрадуется, когда вас увидит. Хороший у нее будет ужин.

   От этих слов хвостики крольчат затряслись от страха, и они побежали в противоположную сторону. А там расположились больные зайчики. Лисица захотела, чтобы кролики еще и заболели.  Ведь у зайчиков была температура, болели лапки и хвостик.

   Когда они прибежали к зайчикам, то их трясло от страха. В это время и колдун пришел, принес он зелье от простуды, увидел перепуганных кроликов и пожалел их. Отправил на опушку и превратил их опять в мальчиков.

   Теперь и Петя, и Саша знают, что наказать за непослушание могут не только родители. Они решили, что теперь они будут слушаться. Не очень-то хочется бегать по лесу в виде кролика или зайца. Лучше уж быть человеком.

Июнь, 2018 год