Как запад оккупировал Баку

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
Цель европейских держав была отторжение от России стратегически важного закавказья с центром в Баку.
В отторжение Бакинской и Елисаветпольской губерний от России единым фронтом приняли участие германия англия турция и др.В этом месте внутренние противоречия противников в Первой Мировой войне были отброшены и в этом вопросе они выступили единым фронтом против России .
Главная цель Германии и Англии -это отторгнуть указанные территории,а потом уже между собой выяснять что кому достанется.
Начиналось всё с плана Германии уничтожить армян в Западной Армении и присоединить опустошённую территорию к своему союзнику Турции.Это тоже был элемент вытеснения России с юга,так как армяне были союзниками России.
После уничтожения 2 миллионов армян,германские и турецкие войска оккупировали Закавказье и стали применять там тот же план вырезание местного населения для последующей оккупации.
Для этого они сначала объявили о создании так называемой Азербайджанской демократической Республики.
Параллельно чтобы смыть с себя кровь и обвинить в своих преступлениях других,германские и турецкие спецслужбы сели за написание фальшивых свидетельств,что это не они а другие совершали преступления.
Главнвя цель была Баку-третий в Российской Империи промышленный центр.
Баку был многонациональным городом,доля азербайджанских татар там была меньше,чем русских и чем армян.
В результате захвата Баку большевиками весной 1918 года погибли несколько тысяч жителей Баку.
Германские и турецкие спецслужбы объявили многонациональные жертвы
гражданской войны азербайджанцами(хотя большая часть погибших были других национальностей),а своих родных большевиков-убийц,которых тоже,как известно, вырастила именно  германия ,они назвали почему-то армянами.
Летом 1918 турки и немцы оккупировали большую часть закавказья,и осенью ворвались в Баку и устроили там очередную резню неугодного им населения.
После победы Антанты в первой мировой войне в Закавказье обосновались Англичане ,которые в принципе переняли у немцев и турок план отторжения территории от России и вырезания местного пророссийски настроенного населения.
Единым фронтом против России западные державы устраивают признание на своём "международном уровне" созданное ими же самими фуфло,чтобы потом всех убеждать,что это законно.
Но в 1920 году красная армия возвращает Закавказье и Баку, и область боёв за Российский Баку перемещается в дипломатическую сферу.
Англия и Германия продолжают везде закреплять статус созданного ими "азербайджана".
А глава турции в июне 1920 года в письме к питерским большевикам просит большевиков сохранить название азербайджан и границы которые немцы турки и англичане нерезали.Главный Турок в июне пишет письмо задним числом,что якобы письмо написано в апреле,до ввода частей красной армии,но просто до питера такое важное письмо почему-то он нёс 2 месяца,хотя когда не надо турки с немцами и англичанами успевают всё за один день.
Главный турок пишет,что они приказали "азербайджану" добровольно сдаться красной армии(это когда уже красная армия там уже 2 месяца) и принять идеи социализма.Сам главный турок пишет,что он тоже очень любит социализЬм (может ещё  тайный член РСДРП-б с 1905 года?).
Очевидно,что письмо турка,(как и вся возьня по закреплению нероссийского статуса закавказья),сочинялось под диктовку Англичан или вообще в Лондоне.
Таким образом Англичанам и немцам и туркам удалось заморозить статус незаконносозданной территории на многие годы.
Развязка наступила в 1990 после падения большевиков.
К этому времени роль главного игрока перешла к США.Которые взяли на вооружение германско-турецко-английский план проведения геноцида и за счёт этого отторжения от России Закавказья.
Несмотря на устроенную очередную международную резню армян  в Сумгаите и Баку,Горбачёв не вводит войска так как страны коалиции ещё не придумали,что делать.
Наконец Горбачёв отдаёт приказ ввести войска,очистить Баку от пророссийской части, И...?
Вывести войска и фактически отдать территорию Западу.
Итак,вместо того чтобы навести порядок в регионе,а потом решать вопросы,Горбачёв использовал советскую армию для подготовки региона для отделения от России.

Ну что можно дедушке Ною с Арарата сказать своим немецким английским и другим внучикам?
Наверное,что зря он этих поганцев когда-то народил.

888Главный советский диссидент888/небесная канцелярия/
создатель Первой в ссср Всесоюзной неформальной партии ВСПК ,после публикации информации о которой в "КП"(1987) в ссср возникло массовое неформальное движение.
не реабилитирован.