1. 2 Перед К-10. Итоги МК-1. Дата, Призы, Тема

Евгений Говсиевич
1.2 ПЕРЕД КОНКУРСОМ-10. ИТОГИ МИНИ-КОНКУРСА-1 «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАТЫ НАЧАЛА КОНКУРСА, ПРИЗОВ-КНИГ и ТЕМЫ»

СОДЕРЖАНИЕ

1. О Конкурсе-10
2. Итоги «МК-1»
3. Награждение Победителей «МК-1»

1. О КОНКУРСЕ-10

Уважаемые, коллеги, добрый день.

Позвольте, прежде чем, говорить об итогах «МК-1», пару слов сказать о самом «К-10».

1.1 Несмотря на то, что выбор Темы относится к компетенции Читателей (http://proza.ru/2018/11/05/273), Темы «К-9» и «К-10» были определены Жюри (на то были веские причины. Но Тема «К-11», если таковой состоится, будет определена вами в результате специального Мониторинга).

1.2 Безусловно, Жюри очень заинтересовано в том, чтобы юбилейный конкурс прошёл успешно, но тяга к экспериментам возобладала, и мы пошли на определённый риск, введя «Фишку», которой не было в предыдущих 9 конкурсах. Осознаём, что эта «Фишка» приведёт к снижению числа конкурсных произведений, ибо ВСЕ ОНИ!!! будут написаны специально для Конкурса-10.

Это тот самый случай, о котором мы неоднократно заявляли: «Число НОВЫХ произведений зависит от формулировки Темы».

Две позиции способствовали нашему окончательному решению:
«Риск – дело благородное» и
«Надежда на то, что «НОВИЗНА»  в приоритете не только у «ЧЖ», но и у конкурсантов».

1.3 Теперь зададимся вопросом: «А в чём собственно риск?» В том, что снизится число конкурсных произведений? Так мы много раз декларировали о том, что не количество делает конкурс успешным, не оно правит бал, а качество «нетленок» и, как следствие, число «Жемчужин». И наше решение может этому только способствовать, за счёт разнообразия жанров и сюжетов.

1.4 Пора уже переходить от вводных слов к конкретике.
Жюри выбрана Тема, связанная с философско-психологическими аспектами.

Добавив «Фишку», связанную с использованием в произведении некоторых ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ слов, Жюри полагает, что преимуществом этой Темы, по сравнению с другими, может заключаться в МНОГОПЛАНОВОСТИ сюжетов.

Это могут быть сюжеты разных направлений: 
- ироническая или драматическая проза;
- юмористический или трагедийный сюжет;
- история  фантастической или бытовой направленности;
- сказочная или детская тематика….

1.5 Определив тематику, не составило труда подобрать дату начала «К-10», ибо 19 ноября – «Всемирный день философии».

1.6  Совершенно логичным представляется награждение Победителей и призёров  «К-10»  книгами писателей из РЕЙТИНГА-70. «ПИСАТЕЛИ-ФИЛОСОФЫ  http://proza.ru/2017/04/25/968.

1.7 Для того, чтобы начать готовить «нетленки» к «К-10», коротко сообщим о требованиях к конкурсным произведениям.

В ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ (до 500 слов) можно будет представить 2 рассказа:

1.7.1 ПЕРВЫЙ РАССКАЗ - «ФИЛОСОФСКАЯ «НЕТЛЕНКА» (ИСТОРИЯ)». СЛОВА ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1. «АНТИНОМИЯ»,
2. «ЛОГИКА»,
3. «МИР ВЕЩЕЙ и МИР ИДЕЙ»,
4. «ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ»,            
5. «УТОПИЯ».

1.7.2  ВТОРОЙ РАССКАЗ - «ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ «НЕТЛЕНКА» (ИСТОРИЯ)». СЛОВА ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1. «КАТАРСИС»,
2. «РЕФЛЕКСИЯ», 
3. «СПОНТАННОСТЬ»,
4. «ФРУСТРАЦИЯ»,
5. «ЭМПАТИЯ».

1.7.3 Слова в тексте могут быть расположены в любом порядке.
1.7.4 Слова можно использовать в различных склонениях и падежах.

*****

1.7.5  ВО ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ можно будет представить также две  ФИЛОСОФСКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ «НЕТЛЕНКИ» (ИСТОРИИ), используя  не менее 5 любых слов в каждой истории из следующего меню:
1. «АНТИНОМИЯ», 2. «КАТАРСИС», 3. «ЛОГИКА», 4. «МИР ВЕЩЕЙ и МИР ИДЕЙ», 5. «РЕФЛЕКСИЯ»,  6. «СПОНТАННОСТЬ», 7. «УТОПИЯ», 8. «ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ», 9.  «ФРУСТРАЦИЯ», 10. «ЭМПАТИЯ».

Слова в обеих историях могут повторяться.
Во внеконкурсной номинации нет ограничений по количеству слов.

1.8 В принципиальном плане Регламент «К-10» будет соответствовать Регламенту «К-9»  http://proza.ru/2020/05/09/486.  Поэтому, зная Тему, основные требования и условия проведения соревнования, можно уже начинать подготовку к конкурсу.

*****

2. ИТОГИ «МК-1». Дата, Призы, Тема

2.1 Немного статистики

На материал об определении даты «К-10» и его Темы откликнулся 31 автор.
Из них в Опросе приняли участие  27 авторов (в аналогичном конкурсе к «К-9» - 18 авторов).
Четверо же авторов поддержали проведение Опроса и дали материалу «зелёную дорожку»:  Г.Гостева, Л.Малмыгина, Р.Филатова и Р.Шакир-Алиев.
Наши благодарности.

2.2 КОЛИЧЕСТВО ПОЛУЧЕННЫХ БАЛЛОВ

2.2.1 КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАТЫ НАЧАЛА «К-10»

Первым правильный ответ о том, что начало «К-10» состоится 19.11 дал В.МАЛЬЦЕВЪ – 5 баллов.
Также отметили эту дату И.Молоков, Э.Ривкин, Л.Шол и А.Иванов 4 – по 3 балла.

2.2.2 КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЙТИНГА

Первым правильный ответ о том, что призы-книги будут представлены Писателями из «Рейтинга-70» дала Э.ТАТАРСКАЯ – 5 баллов.
Этот же Рейтинг указали В.Мальцевъ, Э.Ривкин, Л.Шол, Л.Парамонова-Фокина и А.Иванов 4 – по 3 балла.

2.2.3 КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМЫ

Первым автором, кто употребил слово «Философия» стал В.МАЛЬЦЕВЪ – 10 баллов.

Вместе с тем  в раскрытии ВСЕХ Тем, перечисленных  участниками Опроса,  возможны философские «размышлизмы» и «рассуждизмы».

Поэтому авторам всех предлагаемых тем начисляется по 6 баллов: Э.Татарской, Л.Миноу, Е.Козачок, Т.Чебатуркиной, А.Шустерман,  О.Михайлишину, Н.Дубровской, Татьяне 23, В.Рошалю, И.Молокову, И.Ермиловой, Л.Май,  Э.Ривкину, Л.Шол, Малыгиной 2, Р.Коротких, Д.Павловой, Н.Акатьевой, Варакушке 5, Л.Парамоновой-Фокиной, В.Бухману, И.Чешской, Светлой Ночке, Т.Авраменко и Н.Гор.

2.2.4 СУММАРНОЕ ЧИСЛО БАЛЛОВ

18 баллов у В.Мальцева;
по 12 баллов у Э.Ривкина, Л.Шол и А.Иванова 4;
11 баллов у Э.Татарской;
по 9 баллов у И.Молокова и Л.Парамоновой-Фокиной.
по 6 баллов у Л.Миноу, Е.Козачок, Т.Чебатуркиной, А.Шустерман, О.Михайлишина, Н.Дубровской, Татьяны 23, Малыгиной 2, Р.Коротких, В.Рошаля, И.Ермиловой, Л.Май, Д.Павловой, Н.Акатьевой, Варакушки 5, В.Бухмана, И.Чешской, Светлой Ночки, Т.Авраменко и Н.Гор. 

*****

3.  НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «МК-1»

Победителями признаны:

1 место – В.МАЛЬЦЕВ – 1000 «прозобаллов»;
2-4 место – Э.РИВКИН, Л.ШОЛ и А.ИВАНОВ 4 – по 600 баллов;
5 место – Э.ТАТАРСКАЯ – 400 баллов;
6-7 место – И.МОЛОКОВ и Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА – по 200 баллов.

ПРИЗЁРАМИ стали Л.Миноу, Е.Козачок, Т.Чебатуркина, А.Шустерман, О.Михайлишин, Н.Дубровская, Татьяна 23, Малыгина 2, Р.Коротких, В.Рошаль, И.Ермилова, Л.Май, Д.Павлова, Н.Акатьева, Варакушка 5, В.Бухман, И.Чешская, Светлая Ночка, Т.Авраменко и  Н.Гор.

Бонус Призёров заключается в том, что условия «К-10» позволяют раскрывать любые темы, в т.числе и те, которые оказались вам близки.

И ещё один плюс.
В феврале 2021 г. планируется проведение Мониторинга для выбора Темы «К-11» (аналогично  http://www.proza.ru/2018/09/14/199), в меню которого ваши пожелания будут учтены).

*****

Нельзя не обратить внимания на то, что замечательный «ЛОГИН» (ЛОГику и ИНтуицию в одном флаконе) продемонстрировал В.МАЛЬЦЕВЪ, который дважды подряд вошёл в группу победителей данного мини-конкурса.

*****

Планируемый «Призовой фонд» «МК-1» – 2.000 «прозобаллов».
Фактический «Наградной фонд» – 3.600 баллов.
Спасибо Спонсорам. Их мена будут объявлены при публикации Итогов «К-10».

*****

Поздравим ПОБЕДИТЕЛЕЙ и пожелаем дальнейшего конкурсного чутья и соревновательных удач в «Большой конкурсной программе «К-10».

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

*****

Коллеги, хотел бы обратить ваше внимание на то, что вас ожидает ещё одна «Фишка», о которой будет объявлено в специальном материале, планируемым к публикации 13.10.2020 г. Заинтриговал? Тогда не пропустите)).

Благодарим всех авторов, принявших участие в опросе.

До новых встреч на «соревновательных площадках».

С уважением,
от имени Жюри, в состав которого входят (по алфавиту):
Е.Говсиевич, Г.Гостева, С.Данилина, Н.Джос, Л.Кирсанова, В.Ломов, Л.Малмыгина,  Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатова и И.Христюк.

11.10.2020 г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

1.1 Перед «К-10».  Условия «МК-1». Дата. Книги, Тема   http://proza.ru/2020/10/02/574
1.2 Перед «К-10». Итоги «МК-1» http://proza.ru/2020/10/11/280 
1.3 Перед «К-10». Условия «МК-2» «Философические драбблы» http://proza.ru/2020/10/13/232
1.4. Перед «К-10». Итоги «МК-2» http://proza.ru/2020/10/25/361