Противостояние Марса

Александр Свиридкин
   Написал рисунок под звучание украинской речи спортивных комментаторов футбольного украинского телеканала, где освещался обзор матчей Лиги Наций и товарищеских матчей, включая матчи со сборной Украины. Наша молодёжь, к счастью или к сожалению - не мне судить, такого удовольствия позволить себе уже не сможет, ведь в местных школах отменили предмет Украинский язык и литература. Удовольствие, потому что наслушавшись на русском языке статистику про короновирус и прочие сплошь негативные новости и страшилки, мозг хочет разгрузить центральную нервную систему, переключившись на дублирующую систему восприятия реальности через другой язык и ментальность. То же американское кино также благотворно влияет на настроение, сего не скажешь даже о российском юморе, который часто оказывает агрессивное и абразивное воздействие на сознание, почему-то.

Наверное, потому что есть Украина и есть Россия. А ЛНР и ДНР ни в ООН, ни на карте Мира не существует. Нас не существует. Нас нет. Мы в коконе в состоянии личинок. И из нас должно по замыслу сделаться вассальное племя Ориенталов, как геополитический ответ на племена Западэнцев, Бандеровцев и Праворадикалов.

Я разгадал загадку пассионарных националистов Украины: это некогда измученные имперскими междоусобицами люди, которых, в итоге войн, голода, холода и эпидемий сломали, в конце концов, а вернее - закодировали. И те суверены, которые знают этот секретный код, передавая его по наследству друг другу, при необходимости используют его и сносят своим вассалам крышу...

Приятно было смотреть уже по российскому спортивному телеканалу прямую трансляцию игры сборной Украины со сборной Германии в рамках Лиги Наций. Сердечное отношение россиян к украинцам никто не отменял и симпатии российского комментатора были, хоть и объективны, но мне показалось, что на стороне команды Андрея Шевченко.

Да, есть Украина и есть Россия. И они ещё пожмут друг другу руки. Но жать эти руки они будут через нашу буферную зону пассионарного и непримеримого племени Ориенталов - украинофобов, анти-западников, еврофобов и просто несчастных людей, выживших и оставшихся здесь из которых, в итоге, таки запрограммируют, чтобы империя могла положиться на нас и чтобы ее соперники были бы вынуждены сперва на нас проводить психологические и биологические опыты и спецоперации, запускать вирусы и облучать с орбиты, и тому подобное, так сказать.

И от этого никуда не деться. Просто следует признать, что ты... тупиковая ветвь Эволюции:-) И есть лишь шаг над пропастью, чтобы спрыгнуть со своей короткой и низкой ветки Древа Цивилизации на более высокую и распростертую к облакам ветвь Эволюции.

Впрочем, что касается местных, то Россия может выступать здесь, в том числе и помимо прочего, а как раз в качестве страхующего в полете смелых из местных, решившихся сделать шаг над пропастью и вырваться из мрачного притяжения шахтных  глубинных водяных насосов и арок, удерживающих временно отвоеванное у здешнего подземного ада пространство. Любопытно, если угольные пласты - это действительно стволы и ветви древних и не очень прям древних, но огромных деревьев из прошлого. Ладно...

Они договорятся. Но рычаги договоренностей должны иметь прочные точки приложения сил. И тот факт, когда украинские и российские спортивные телеканалы имеют возможность транслировать матчи с российскими и украинскими, соответственно, футбольными сборными и клубами, говорит об интересе друг к другу. Да, интерес может быть полярным: кто-то может решиться на трансляцию с заведомо предполагаемым итогом, где интересуемый объект имеет все шансы претерпеть фиаско. С этого можно начинать. Чтобы подкормить идейных, как рыбаки рыбу. По украинскому спортивному телеканалу транслируют матч с московским Спартаком?! Ганьба! Дивиться, шановнi, що коiться! Московiти у нас на телебаченнi! То це ганьба! Зрада! Ой, дивiться, хлопцi! То вони програють! Гол! Же гол! Оце так свято, шановне панство! Ну, спасибi тобi, пане Ахметов за свято, що стали свiдками, як московiтам накидали голiв плану дупу! Ну, а в следующий раз будет полегче уже протащить на экран подобный матч. Ведь это спорт. Кстати, ни среди местных, ни среди россиян с экрана телевизора ни разу не услышал ни ухмылки, ни насмешки по поводу двух последних поражений от французов и немцев. Особенно, 7:1 от французов. А от немцев, вообще, понятно: все знают, что половины команды не было в строю. Россияне хорошо относятся к украинцам, это факт. По крайней мере, спортивное сообщество точно. Сказать подобное про украинцев не могу из-за отсутствия опыта просмотра подобного контента: если покажут по украинскому спортивному телеканалу матч с участием российской команды и я застану этот момент, то по-наблюдаю за ходом мыслей на украинском языке.

Но это Украина и Россия. Мы же - особый и отдельный разговор. Но местный телеканал я смотреть не хочу. Не хочу слышать из местных уст ни про геополитику, ни про то, что где-то запустили производство каких-то там деталей... Это после того, как я жил в стране, которая ещё 60 лет назад уже начала спутники посылать к планетам Земной группы и чьи старые и чёрно-белые снимки поверхности Венеры до сих пор являются бесценными данными для любителей астрономии и профессионалов? Нет, это не моя реальность. Ладно, Союз и те неведомые силы. Но меня даже уникальных уже украинских постсоветских ракет и ракетных двигателей лишили, уникальных самолётов, производств и мощностей лишили. И кто? Руками закодированных и несчастных западэнцев, бандеровцев и праворадикалов порешали вопрос с Донбассом.  И мне теперь восхищаться, как на местном полупустом заводе станочным сверлом делают отверстие в металлической болванке? :-)

Имею право свободно выкладывать свои текущие мысли? Вот. И ничего интересного, верно? Потому что, вот же, очередной рисунок. Обратил внимание, что самолёты зачастили в моих рисунках. Не знаю значение данного символа. Но это точно что-то значит! ;-)

11 октября 2020

ЛНР

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.