Cценарная заявка сериала повторная экспертиза

Алексей Попов 11
 
              СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА

 Название:   «ПОВТОРНАЯ  ЭКСПЕРТИЗА»
             (по одноимённому роману Алексея Попова)

Жанр:        криминал,  детектив

Формат:      вертикальный

Количество серий:     4+

Хронометраж:     серия 45 минут

Референсы:   «Условный мент», «Розыск», «Чужой район»,
             «Великолепная пятёрка».
               
Готовность:  заявка, логлайн, синопсис, сценарий первых 2 серий.

Целевая аудитория  –  ТВ Канал 5, Россия 1, НТВ:  старшие школьники, студенты, взрослые любители детективов.

Автор: Попов Алексей Александрович.
   Член ЛИТО «Жемчуга», член Интернационального Союза писателей. Номинант Московской и Лондонской литературных премий, РОСКОНа, Международных литературных фестивалей им. А.С.Пушкина, им. М.Ю.Лермонтова, фестиваля фантастики АЭЛИТА.
   Лауреат Международного литературного конкурса им. Павла Бажова «Новый Сказ» в номинации «Детективный роман» (2019г), лауреат Международного литературного конкурса им. Александра Грина в номинации «Детектив» (2020г.)

Главная тема и идея: борьба с преступностью.

Контакты: nordpolus17@yandex.ru
          
          
   Логлайн

   Несостоявшийся жених сбегает от неверной возлюбленной на свою родину, где узнаёт о гибели школьного друга и, с целью установить причину его смерти, несмотря на препятствия, чинимые бандитами и «оборотнем в погонах», начинает собственное расследование.   
 
 
 


   Синопсис

   Простой русский парень Виктор Поляков, 30-35 лет от роду, среднего роста и такого же телосложения, приятной наружности, холостой, остро реагирующий на случаи несправедливости.
 
   Разочаровавшись в кандидатуре потенциальной невесты, герой в свой очередной отпуск слесаря механического завода приезжает после долгого отсутствия на свою малую родину – в город Степаногорск. Там его радует встреча с одноклассниками и сильно печалит трагическая весть: его лучший друг детства, Сергей, полгода назад погиб при весьма странных обстоятельствах. Но органами полиции дело закрыто, как не имеющее состава преступления. Виктор хочет узнать истинную причину смерти. Не имея для проведения расследования никаких полномочий и специальных знаний, но считая делом чести разобраться в ситуации, Виктор активно собирает любую информацию по этой трагедии: в полиции, у отца погибшего Сергея, у его коллег, у случайных свидетелей. Он также находит вещи погибшего, служащие уликами, и убеждается в криминальности ЧП.

   Следственные органы вовсе не заинтересованы в пересмотре дела: тут задета и честь мундира, и, особенно, корысть старшего оперативника Авдеева, «оборотня в погонах», который, поняв серьёзность намерений Полякова, идёт на крайние меры, вплоть до его физического устранения. Однако хорошо спланированная акция    не достигает намеченного результата – судьба бережёт Виктора. Жизненный опыт, смекалка, а порой и просто счастливый случай, спасают его от неминуемой гибели.

    Главный герой, несмотря на противодействие органов полиции и банды преступников, шаг за шагом, по крупицам собирая улики, настойчиво продвигается к своей цели.