Поездка на ВДНХ,

Николай Наумкин
Поездка на ВДНХ.
Поехать на выставку, где демонстрировались, и продавались различные цветные камни, в том числе золото, и бриллианты, мой младший сын Валентин, уговорил меня в середине сентября 2020 года а точнее 13 числа. Сев рано утром на 37 автобус мы с сыном доехали на нем через центр города почти до выставки достижений народного хозяйства,  где проводился этот показ драгоценностей. Автобус не доезжая одной остановки до выставочного комплекса резко сворачивал налево поэтому мы вылезли из него не доезжая одной остановки до ВДНХ. На входных воротах красовался огромный плакат сообщающий, что тринадцатое число это последний день работы выставки. Мой сын конечно немного обманул меня сказав, что там можно будет посмотреть золотые самородки величиной с кулак, но на самом деле они были не больше ногтя на мизинце, и вделаны, в качестве камней в обычные золотые кольца. Оказалось, что вход на выставку является платным и за посещение павильона необходимо будет заплатить по сто рублей на человека. По приезде на место нас ожидала еще одна неприятность, оказалось, что выставочный павильон откроется только в десять часов, а мы прикатили сюда в девять утра. Поэтому нам предстояло целый час ждать открытия выставки. Чтобы скоротать время, Валентин предложил, пока у нас есть целый час, сходить к расположенному рядом с ВДНХ танковому училищу образованному еще до революции. Опять вернувшись к воротам выставки мы еще какое то время ждали ее открытия наблюдая как на территорию проходят ее участники. Наконец час прошел, и охранник около ворот сказал, что теперь можно пройти на огороженную территорию. На снимке главный павильон Казанской ВДНХ. 1. Правда, летних снимков, в коллекции у меня не нашлось,  поэтому пришлось вставить фотографию снятую зимой. Надувной ангар, в котором проходила выставка, был поставлен справа от центрального павильона ближе к выходу с ВДНХ. При входе в павильон нас тоже ожидал неожиданный сюрприз, так как охрана внутри сказала, что пока они добрые мы можем пройти внутрь бесплатно. Дело конечно было не в их доброте, просто кассир, продававший входные билеты еще не открыл кассу. Обрадованные такой удачей бесплатно осмотреть выставку, мы прошли дальше внутрь длинного, похоже надувного крытого павильона, где в несколько рядов стояли киоски, с золотыми изделиями и цветными камнями. Там где велась торговля бриллиантами, вставленными в золотые кольца, глаза просто слепил их сильный блеск. Как оказалось, здесь можно было не только посмотреть на ювелирные изделия, но и купить понравившиеся. Причем во всех торговых точках цены в связи с окончанием выставки были заметно снижены.  Из всех торговых точек, торговавших в основном ювелирными изделиями выделялись всего несколько, где можно было купить, например ножи, и топоры из булатной стали, цветные камни, и распиленные вдоль раковины Аммонитов, головные уборы, или изделия вырезанные из ценных пород дерева. Правда, картины природы на деревянных досках тоже были изготовлены из мелких наклеенных на них цветных камешков.
       Использованные материалы.
1. Павильон ВДНХ, фото автора.