Прекраснодушие и диалектика

Александра Савинцева
Выступал недавно на ТВ известный еврейский мудрец, живущий в США - Н.Хомский. Он всегда высказывает интересные мысли, но в этот раз меня удивил.

Излагая всю  нынешнюю парадигму жизни, он неизбежно вышел на разрушение природы и потепление. Но говорил при этом в основном о разных типах электростанций и скотоводстве - это де они во всем виноваты! А вот других крупных загрязнителей атмосферы - автомашин и больших самолётов как-то "обошёл вниманием".

Сразу и не поймёшь, пришлось думать - ведь электростанции и скотоводство обслуживают НАРОД, а это для элиты не суть важно. Народ их волнует меньше всего. Поэтому и возникают перлы пропагандистского маразма - ветряные станции де мешают летать птицам - птицы это важно, это очень важно, чтобы птицам было удобно летать!

Совсем другое дело самолеты и автомашины - это для элиты и это надо понимать и "входить в ситуацию" , что и делает Хомский.     

Кстати, эти проклятые машины (как от них отказаться - это ведь так удобно - и передвигаться и сидеть на подушке задом!) ставят под вопрос существование  человечества не первый раз, а уже второй.

Именно машины во многом привели ко 2-й мировой войне. Для меня эта война всегда казалась странной и нелепой.   Какого черта полезли в Польшу и все дальнейшее?

А все дело вот в этих проклятых машинах. Они появились в начале века и стали быстро вытеснять лошадей - лошадей  стало много меньше, а с ними и НАВОЗА, на котором держался весь урожай зерна.

В результате  в Германии и в СССР перед войной стало нечего жрать - сидели на карточках. Минеральные удобрения появились тогда недавно и выпускалось их мало.

Разумеется в обеих странах к власти пришли два дурака - Сталин и Гитлер. Они истолковали голод как следствие нехватки "жизненного пространства" и взяли курс на " присоединение новых земель".   В отношении СССР я упорно продолжаю доверять Резуну.

Ухлопали чудовищные деньги на вооружения ( малой части хватило бы на производство минеральных удобрений) и - дальше все и так известно... Теперь почему - то в Германии пространства своего хватает...

Забавно, что после войны в СССР  с/х катастрофу, вызванную нехваткой удобрений и приведшую к закупкам зерна в Америке, свалили на Хрущева и сняли его с поста ( предрешив этим развал СССР). Но Хрущев просто не успел решить вопрос с удобрениями,   хотя пытался. А виноват был именно Сталин. Со своей однобокой индустриализацией. 

Но в последней части выступления Хомский меня поразил. Он обвинил западные страны в подлости - ведь это якобы подло подговаривать Мексику и Турцию не пропускать чёрных мигрантов к границам расселения белых людей.

По Хомскому надо границы открыть настежь, принимать всех (!) мигрантов и создавать им хорошие условия жизни. Видно Хомский не знает, что чёрные халявщики массово забрасывают свои поля в Африке и устремляются в Европу к счастливой жизни на пособия.

Хомский считает, что это белые люди виноваты в уничтожении африканских государств и их экономик. И вину  теперь надо искупать.  В истории проще всего искать виноватых. Кто виноват этим чёрным,  что они вместо развития занимались плясками и разведением множества детей? Даже когда появились европейские корабли с пушками.

А в Африке для развития все условия - нет зимы и много разных ископаемых. Нет - негры занимались сексом и плясками.

Это все прекраснодушие Хомского и ему подобных. Но есть и диалектика. Как бесплотному виртуальному существу,  висящему в Великой Пустоте,  мне было бы жалко чёрных мигрантов. И пусть бы они переселялись куда угодно.

Но я ещё  имею и биологическую природу со своими потребностями  и интересами. И этому биологическому существу чёрные мигранты, вселяющиеся в привычное  пространство, совершенно не нужны.

Надо учесть ещё,  что на развитие у чёрных ума не хватило, а вот поголовно обмусульманиться, это у них получилось легко, видно большого ума на это не надо. А у меня на ислам идиосинкразия. 

Так что и не уговаривайте меня Н. Хомский, не пойму я вас...