Кто рулит миром?

Елена Конюшкова
Кто рулит миром?

Эта тема столь скользкая, что никаких определенных утверждений здесь сделать невозможно, можно лишь строить догадки и предположения, опираясь на имеющиеся факты. Что я и хочу попытаться сделать, выдвигая гипотезу, изложенную далее. Не претендую на абсолютную истину.

Является ли наш мир этакой шхуной, двигающейся по воле волн мирового океана и всяких там случайных событий, или кто-то все же рулит им? Трезвомыслящим людям должно быть очевидно, что мир развивается сам, в соответствии с законами природы и волею населения, или, скорее, его отдельных представителей. На то они и трезвомыслящие, чтобы видеть в этом исчерпывающий ответ. Наверное, большинство думающих людей проходят через эту стадию, но не все остаются на ней навсегда.

Если заглянуть в глубины древности, насколько они просвечивают, т. е. где-то с времен древнего Египта, то очевидным становится, что на протяжении всей цивилизации в жизни присутствует мистика, причем нередко вполне официальным образом. Египетские жрецы участвовали в решении многих государственных вопросов, фараоны считали себя потомками богов из иного мира, затем появились мировые религии, представители которых тоже напрямую якобы беседовали и получали указания от богов… Потом масоны со своим тайным знанием и влиянием на политику разных стран, и прочие, и прочие.

И всего этого накопилось так много, что отмахнуться от этого, как от фантазий неуравновешенных людей, уже не очень получается. Тем более теперь, когда научные искания все более приближают нас к окончательной ясности в отношении нас самих: не природа, но лишь мощный интеллект мог разработать столь сложный многоуровневый инженерный проект, каковым является наш организм. Остановлюсь на этом.

Взаимосвязанность столь сложных элементов организма должна быть предварительно спланирована и определена схематически. Не обладающая изощренным интеллектом природа не способна к многоуровневому планированию, у нее даже нет пространства для  размещения этого предварительного чертежа, и источник рождения столь сложных алгоритмов тоже как-то нигде не проявлен.

Как считал еще соратник Дарвина Уоллес, эволюционным путем не могут возникнуть функции организма, в которых нет необходимости, они бы просто были отброшены в процессе отбора. Однако подобных способностей выявлено немало, и одна из них – человеческий интеллект, многократно  превышающий тот, который необходим для простого выживания. Детализировать здесь не буду, об этом немало написано.

В те времена, когда человечество пришло к мысли о возможности возникновения человека эволюционным путем, просто не было адекватного представления об уровне сложности живых, тем более разумных организмов. Но с тех пор много воды утекло, и картина прояснилась. Думаю, теперь идея лишь эволюционного возникновения и развития человека полностью себя исчерпала в свете открытий современной науки.

Но и идея Бога в ее классическом варианте также исчерпала себя, потому как постепенно становится ясно, что устройство человека познаваемо и, следовательно, может быть воспроизведено самим человеком. Иными словами, развитая цивилизация способна воспроизвести человека вместе с пространством обитания на новом уровне бытия. Это будет как бы масштабный инженерный проект. Таким образом, библейские слова «по образу и подобию» обретают вполне конкретный практический смысл, как и многие другие пророческие слова из древних манускриптов.   

Такой сугубо рациональный подход к этим ранее аморфным вопросам позволяет иначе взглянуть на роль религий и прочих структур, претендующих на метафизическое знание, на абсолютную истину, полученную якобы непосредственно от богов. Естественно, следует отбросить все якобы священные смыслы предлагаемого нам варианта мироустройства от мистических авторов, но, с другой стороны, не следует считать древние манускрипты чепухой, исключительно выдумками самих древних жителей земли.

Скорее всего, реальная информация перемешана там с какими-то установками, с помощью которых развитию нашей цивилизации условные, так сказать, боги хотят придать определенный вектор, а также с поздними наслоениями уже от земных авторов, переводчиков и переписчиков. Именно в этом ключе стоит критически заниматься изучением древних знаний, сопоставляя его с нашими собственными научными наработками. И практика показывает, что найдется немало утверждений, которые могут быть интерпретированы как адекватно отражающие реальность.

Учитывая это, можно предположить, что и в иных сферах бытия могут быть обнаружены следы вмешательства иных миров в нашу жизнь. Я про тех самых адептов эзотерического знания, коих столь много было на земле во все времена, кои вещали публике странные завораживающие речи, где глубокие истины (как я допускаю) были перемешаны с попытками манипулирования паствой.

Среди людей рационального толка принято считать подобных типов шарлатанами. Кто знает? Наверное, шарлатаны среди них тоже встречаются, как и везде. Но все же явление в целом отнести лишь к обману вряд ли возможно. Все же в нашей жизни реально присутствуют элементы мистики. Взять ту же телепатию, телекинез, присущие отдельным одаренным людям. Сама когда-то смотрела научно-популярные фильмы, демонстрирующие опыты с подобными людьми. На государственных киностудиях снятые, между прочим. На обман никак не похоже.

Да что там говорить, даже обычные пророческие сновидения, порою совершенно очевидные, которые видели очень многие люди, никак не могут быть объяснены без вмешательства метафизических сил.

Учитывая все это, я вполне допускаю, что из некоего другого мира (вероятно, в ином пространстве расположенного)  какие-то эзотерические знания могут быть переданы неким землянам, являющимся в некотором роде связующим звеном между этими мирами. В частности, тем же древним жрецам, тем же масонам, индийским просветленным мудрецам, отдельным представителям разнообразных религий и прочей подобной публике.

Я всегда крайне критически относилась к возможности мировых заговоров, масонских ли, либо каких-то еще. Слишком много ниточек должно быть увязано в сложный узор в режиме онлайн, не потянет это группа даже очень продвинутых мудрецов. Но вот если считать их лишь исполнителями, а реальные заговорщики скрыты за границами нашего мира, то тогда иное дело. Такие заговоры вполне могут иметь место, а отдуваться за все приходится бедным масонам, ибо только их деятельность видна. Шучу, если кто не понял. Но в каждой шутке, как известно…

Мы понятия не имеем, что может являться предметом этого тайного знания. Информация об устройстве мироздания? Возможно, но лишь в отдельных случаях, для любителей  познания. Теософия – один из возможных примеров, но даже там наряду с интересными вещами полно шлака, возможно, намеренно туда включенного.

Все что делается, делается, как правило, с неким умыслом, с некой целью. Потому вполне доверять полученной таким образом информации никак нельзя, надо делить ее хотя бы на два: это, дескать, похоже на правду, а вот то – явная пропаганда. У нас же превалирует два иных отношения – либо признавать все, либо не признавать ничего. А истина, как обычно, бывает посередине. Основную же массу населения подобные дебри вообще мало интересуют.

Мне кажется, что, если подобные каналы связи существуют, то основное их назначение не в этом, а в действиях, направленных на изменение хода развития нашей истории согласно потребностям сценаристов из того гипотетического руководящего иного мира. Они не могут непосредственно менять историю, и им приходится действовать через избранных представителей человечества, транслирующих их пожелания всем прочим. Впрочем, наиболее эффективным средством является не банальная открытая трансляция, но те случаи, когда облеченные властью люди вместо принятия решений, основывающихся на ситуации и своем ее понимании, просто транслируют пожелания «сверху», выдавая их за свои. Это совершенно очевидный прием. Если гипотеза в целом верна, то это несомненно существует в мире многократно.

И если про фараонов, королей и прочих древних правителей известно, что они обычно с вниманием относились к подобной информации, так легко перебросить мостик и к современным правителям. Про некоторых из них, к тому же, тоже известно, что они прибегали к услугам разнообразных экстрасенсов. Возможно, остальные тоже пользуются подобными услугами, но скрывают. А известно это обычно становится после их смерти, когда многие приближенные решаются писать мемуары, давать интервью и т.п. Впрочем, и сами президенты могут оказаться одаренными подобными способностями, тогда истину установить еще сложнее.

Я это все про то, что меня давно интересует вопрос – кто на деле управляет развитием нашей цивилизации? И не являются ли многие из уважаемых руководителей государств лишь передатчиками чьей-то воли из иных измерений бытия? И надо ли это нам?

Уж очень странные зигзаги вычерчивает порой мировая политика, в здравом разуме трудно такое учудить. Нелепые войны без серьезных причин, уродские до идиотизма законы во многих странах, аресты, а то и казни невиновных по всем разумным меркам людей, нелепые  и антигуманистические религиозные догмы и так далее. Можно списать это на личные корыстные интересы, но как-то уж очень часто и глобально подобное встречается. Каждый отдельный человек вроде бы разумен, за некоторыми исключениями, а политика в ряде случаев выглядит неразумной. Это странно. По крайней мере, возможна точка зрения альтернативная банальной корысти.

Впервые я задумалась об этом, размышляя над некоторыми противоестественными установками христианства – не могла такая религия стать мировой естественным путем. Там есть и нормальные установки, но требования типа «возлюби врага» и «подставь вторую щеку» явно для психиатрического учебника, в главе «мазохизм». Нормальным людям такие самоистязания не присущи. И это правильно.

Но творцам, возможно, создавшим этот мир, наверное, не нравится, когда слепленные людишки быстренько полностью истребляют друг друга, желая справедливого возмездия, и конец всему эксперименту! На мой взгляд, именно таким образом могли возникнуть столь извращенные установки.

Еще более заставила меня задуматься российская история начала 20го века – падение монархии, революции, уничтожение значительной части народа. После того как я прочитала ряд мемуаров непосредственных участников тех событий, в обобщенной картине проявились новые краски. Вникая в нюансы тех дней, трудно отделаться от мысли, что она была срежиссирована откуда-то сверху, так все одно к одному, по кирпичику складывалось. И, возможно, режиссура в определенном направлении продолжается и теперь на наших пространствах.

Кстати, когда-то читала, что среди версий загадочного убийства американского президента Кеннеди есть и такая, что он якобы собирался вот-вот обнародовать некую тайную информацию относительно вмешательства в жизнь нашей цивилизации неких неземных сил. Помню, аргументация там была достаточно убедительная. Иноземные кураторы, очевидно, не хотели быть обнаруженными.

Да и про других президентов разных стран немало баек на эту тему, нет под рукой источников, боюсь переврать что-либо, потому не буду конкретизировать. Но информация гуляет по миру.

В общем, вопрос о наличии инобытия и его вмешательстве в нашу жизнь совсем не так прост, как это представляется классическим атеистам, время коих, похоже, прошло по причине естественного развития наук. А вот вопрос о пользе и вреде этого гипотетического вмешательства для нас, на мой взгляд, становится все более актуальным. А также важен вопрос о возможности противостояния попыткам зарулить развитие нашей цивилизации куда-то, простите, в задницу. 

Возможно, кому-то покажется, что это не в тему, но последние события с коронавирусом и, на мой взгляд, более чем странной реакцией большинства стран на эту заразу, тоже заставили задуматься о едином управлении руководством этих стран из какого-то единого центра. Самое странное – это единодушное, прямо военным строем, внезапное разрушение собственной экономики и, соответственно, жизней многих граждан. Судя по всему, гораздо больше граждан пострадали от этих мер, чем тех, кто пострадал  непосредственно от коронавируса.

Никогда раньше не было такого, чтобы одну произвольную часть населения губить, спасая другую. По каким, собственно говоря, критериям это проходит и кто им дал право? Нарушено множество прав людей, и ничего, как и положено. И это практически повсеместно. Западная цивилизация перестает быть тем, чем она была, теряет все свои, с таким трудом завоеванные, достоинства. Как хрупок оказался мир! Никогда бы не поверила, если б кто-нибудь раньше сказал, что такое возможно.

Я далека от мысли, что на все эти мероприятия руководители пошли исключительно ради гуманизма - концы с концами не сходятся. Очень похоже, что цели здесь гораздо более масштабные, а проявления гуманизма где есть, а где и практически нет, от конкретного руководителя зависит. Вся эта история явно не про гуманизм, но про ликвидацию свободы во всем мире!

Люди на Западе порою массово протестуют против такого беспредела, но, похоже, бессильны остановить регресс. Появляется мысль, что кому-то не нравится вектор развития нашей цивилизации, и его решили завязать узлом, придав жизни еще более мрачные краски. И лозунги сразу какие возникли: «Мир никогда не будет прежним»! Можно подумать, кто-то из землян знает, будет ли он прежним или нет!

Так что, возможно, информация извне порою полезна нам для развития, но в другой раз, напротив, подобные манипуляции крайне вредны. Но для того, чтобы разобраться с этим, надо бы знать, что и как в наш мир передается, если таковое явление имеет место быть. Но, учитывая пример с Кеннеди, боюсь, этого мы никогда не узнаем. Не видно других энтузиастов.

И, соответственно, быть нам вечно игрушками в руках «высших разумов», пока они нас тут не взорвут к чертям собачьим, когда наиграются. На дне океанов порою обнаруживаются остатки древних городов, тоже, наверное, куда-то якобы не туда развитие пошло.

С другой стороны,  если в рамках данной гипотезы, мы созданы иной цивилизацией, а та цивилизация – еще какой-то другой, то они же как-то прорвались к свободному развитию и вышли из-под кабалы прежних «хозяев»? Если бы не освободились, то не до сотворения новых витков мироздания им бы было. Значит и у нас есть шанс? Остановлюсь на этом оптимистическом моменте. Хотя, может их боги не такими зверскими были? Ну, не знаю.