Афоризмы и размышления о суде

Федор Радецкий
В суде, разбирается не история, а прочтение её.

Решением суда присяжных, манипулирует красноречие адвоката.

Победителей не судят, им подсуживают.

Если «страшный суд», будет проходить без адвокатов, чем он будет отличаться от судилища!?

О правильности человека, может судить только бутылка коньяка, влитого в него.

Я всю жизнь исполняю за него, его супружеские обязанности!  -   Могу ли я подать на него в суд на взыскания с него алименты или на оформление им мне пенсии?

Даже рефери, судит в свою сторону.

Прошу снисхождения, ваша честь!  -  Он взятки брал не ради обогащения, а ради человеколюбия, выплачивал алименты!

Для тебя, я судья!  -  Для себя, адвокат!

Орудие казни, молоток?  -  Да, скольких им, судья отправил в мир иной, или лишил куска жизни!

Это только сейчас стало возможным, судиться с теми, кто тебя победил.

Кем является в суде адвокат?  -  Представителем материального достатка обвиняемого.

Она подала на развод!  -  А, ты?  -  Обоими «рогами» - за!

Грехи вложены в нас, в программе ДНК!  -  Не понятно за, что мы должны будем отвечать на высшем суде? За, того кто их в нас вложил!?       
Получив повестку в суд, понял!  -  Он стал отцом.

Победителей не судят!  -  Победителей обсуждают.

Что такое правосудие?  -  Узаконенная месть.

Подсудимая! Зачем вы залезли в секс-шоп?  -  Ваша честь, отнеситесь с понимание, у меня давно не было мужчины!

Был на столько любопытен, что попал под суд за соучастие.

К тебе жена на свидание просится!  -  Ни фига! В приговоре такого не было.

Судят, не за то, что украл!  -  А, за то, что не поделился!

Смех конечно же продлевает жизнь, а подсудимому в суде, ещё и срок.

Результаты от желаний, приводят к следствию.

Суд, это «миксер», в котором из правды и дерьма «взбивают» коктейли.

Моя сударыня!  -  Это по старорежимски!  -  Почему? Она судья!

Почему осуждаем?  -  Потому, что упорно не хотят принимать нашу точку зрения.

Для чего пишутся истории болезней?  -  Для прокурора.

А подлецов, судят законами подлости?  -  Разве, что по понятиям.

И кто ж такой, вам приговор вынес?  -   Судья Кукушкин.

Живу как хочу, и отстаньте от меня, со своими нравоучениями!  -  Не судите меня и судимы не будите!

На каком основании его осудили?  -  На основании закона подлости.

Вы могли бы назвать писателя, «архитектором судеб»?  -  Нет, а прокурора или судью, пожалуй.

Чужая Душа потёмки?  -  Но не для прокурора.

Судебные приставы, не только хорошо выносят мебель, но и мозги.

Арбитр спора, между добром и злом?  -  Бабло.

«Наломал дров»?  -  Суд оценил «мастерство»! По его решению, на лесоповал!

Бес попутал!  -  Ничего страшного, суд развяжет!

Как ты можешь судить об адекватности человека, по его походке? -  Если ты не слышишь музыку в его наушниках!?

Там, где судей назначают, правды не ищи!

Мериться длинной и толщиной «достоинства», бесполезное занятие, если арбитр не женщина.

Учи законы!  -  Если не хочешь, чтобы их тебе зачитывали в зале суда!

Будучи народным заседателем, понял, что духовно, один бракоразводный процесс, «круче» нескольких театральных постановок Шекспира.

Где много правды, там много и осуждений.

Вы сравнивали соседку с облезлой кошкой?  Она подала на вас иск!  -  Подал, кто? Кошка?

За крадущими – адвокаты!  -  За завистливыми неумехами – суд!

Сколько тебе лет?  -  У девушек об этом не спрашивают!  -  В суде это не объяснишь!

Вершители правосудия, самые явные грешники! -  Бог, им таких полномочий не давал.

Он паталогически честен!  -  Он лишен любых талантов, кроме осуждения других.

Победителей не судят?!  -  Иди, набей ему морду, победи, и узнаешь! Судят, не судят!

Она мой Ангел!  -  Судя по твоей жизни, Демон.

Сосед давал вам наркотики?  -  Было дело!  -  А, его жена?  -  Ваша честь, вы о наркотиках?

Не суди по себе!  -   Не будь «разменной» монетой.

В споре врача с пациентом, арбитром выступает патологоанатом.

Как оценить достоинство?  -  Если судишь по недостаткам?

Смех продлевает жизнь!  -   А, смех на суде?  -   Срок или спец.лечение.

В быту судит не знание, а мнение.

Следак «скроил», прокурор «сшил», адвокат попробовал на «прочность», судья утвердил «качество».