Любимый

Александр Соловьёв 5
     Проснувшись, она томно потянулась и первым делом взглянула на любимого,  но там, где он должен был лежать, находилась лишь помятая подушка и откинутое одеяло.

     Как так? Ведь я всегда просыпаюсь раньше.
     Как случилось, что он меня опередил?
     И почему это вообще произошло?
     Такого никогда не было. Почему он ушел не попрощавшись?
     Нужно поискать его в доме.
     Обойдя дом, и не обнаружив его, она ещё больше забеспокоилась и  продолжила поиски во дворе, но и там его не было. Не было на месте и его машины.
     Значит он уехал.

     Горечь и отчаяние охватили её.
     Неужели он её бросил, и  она никогда его больше не увидит?
     Но почему? Ведь ещё вчера всё было так хорошо.
     Они вместе гуляли по дачным дорожкам и любовались красотой цветущих яблонь.
     Затем  отдыхали на веранде.
     Она сидела у него на коленях, а он  говорил ей приятные слова и щекотал за ушком.
      Вечером грелись у костра.
      Он обнимал её и ворошил палочкой угли, от которых разлетались яркие искры.
      Это было так красиво и романтично. Она была счастлива.
      И вот его нет.
      Что же случилось, как он мог уехать не попрощавшись?

      Её охватило отчаяние.
      Неужели он её всё-таки бросил?
      В течение всего дня она грустная  сидела в кресле на веранде, где ещё вчера им было вместе так хорошо, в надежде, что он вернётся, но время шло, а он не возвращался.

    От переживаний у неё пропал аппетит. Все мысли были только о нём – о любимом.
     Ну, почему? Почему? Задавала она себе один и тот же вопрос и не находила на него ответ. Ведь она не давала ему никакого повода бросить её.
 
     Иногда, заслышав звук автомобиля, она радостно вскакивала и бежала к калитке, в надежде увидеть его подъезжающего к даче, но её ожидало разочарование, так как машины проезжали мимо.

      Когда она уже смерилась с обстоятельством, что никогда больше не увидит своего любимого - послышался звук открываемой калитки.
      Неужели это он? Он вернулся!
      От радости у неё перехватило дыхание.
      Вскочив с кресла, она стремительно бросилась к калитке и, повернув за угол дома, увидела его - своего ЛЮБИМОГО.

    Он шёл ей на встречу широко улыбаясь.
     - Что, рада меня видеть, дорогуша? Я тоже рад. Иди сюда, моя любимая. Извини, что заставил тебя волноваться. Так было нужно.
 
    Но, она  решила сдержать свои нежные чувства к нему и не бросилась сразу на встречу, а просто легла спиной на дорожку и стала грациозно изгибаться, как это делают все кошки, выражая свои чувства к любимому хозяину.

     Кошка Бася была счастлива.
     Любимый хозяин вернулся!!!