маски

Сергей Вшивцев
2000 год. Репортёр одного из издания где-то на Парк авеню берёт интервью у очень известного писателя фантаста...

- Как вы думаете, с чего начнут вводить новый мировой порядок?

- Вы про мой новый роман «Маски»?

- Именно! Но там...

- Будет ещё вторая и третья части, это трилогия. Именно в них будет показано, как нами управляют операторы матрицы...

- А как же «мировое правительство» и «мировое закулисье»?

- Это все одно и то же...

- И всё же, вы так и не ответили на мой вопрос о том, как...

- Прошу прощения. Всё очень просто. Сначала человечество приучат к телефонам, которые будут в сущности маленькими карманными компьютерами. Они будут гораздо производительнее и совершеннее того, что сейчас почти у всех в офисах и дома. Без этих карманных персональных устройств люди не будут представлять свою жизнь иначе. Все погрузятся в иной мир, виртуальный, не реальный. Потом, всем придётся ходить везде в масках и перчатках. Люди так привыкнут к ним, что не будут себе представлять иного...

- Это уже фантастика какая-то...

- Не думаю. Потом появятся те, кто будет прятаться за масками и им больше не придётся жить под землей...

- Это инопланетяне?

- Давайте не будем спойлерить сюжет моего романа, - писатель улыбнулся и достал из внутреннего кармана небольшой блестящий предмет, прямоугольной формы, похожий на зеркало. На нем появился циферблат часов, - искренне признателен за прекрасное общество и интересную беседу, но мне пора, - фантаст убрал обратно предмет. Встал из-за стола и направился к выходу...