Жезл Мироздания - глава 1

Ян Бриллиантов
              ***
     Раньше, в начале вселенной, была тьма и… один астероид. На этом астероиде жили существа, по силе сравнимые с богами. Имена их были: Серафим, Аид и Мать Сыра Земля (впоследствии именуемые Создателями).
     Однажды решили они создать новый мир.
     Моргнул Аид, и сформировался огненный шар( ядро  планеты). Моргнул второй раз, вокруг ядра начал образовываться камень, формировалась основа планеты.
     Дальше, в дело вступила Мать Сыра Земля. Провела она правой рукой в воздухе – возникли горы, пещеры, равнины, ямы, выросли растения. Провела она левой рукой в воздухе – возникли моря, океаны, реки, озера, горные ледники.
     И вознес Серафим руки вверх, в бесконечную пустоту, и появилась атмосфера, погода, возникли Солнце и другие звезды.
     Но существам, сотворившим прекрасный мир, все равно было одиноко.
     И тогда, они объединили усилия и создали артефакт навиданной мощи – Жезл Мироздания.
     Подняли Создатели  Жезл в воздух и начали говорить. Слова вырывались из их уст и обретали силу, появились животные, люди, эмоции, разум, мышление и другие абстрактные понятия. Появились параллельные измерения, галактики, планеты, и самое главное – магия.
     И ужаснулись Создатели мощи, исходящей от Жезла, и разделили они его на три части, спрятав их в различных измерениях.
     Перстень Аида заключал в себе власть над огнем, жизнью и смертью.
     Трость Матери Сырой Земли позволяла повелевать водой и землей, растениями и животными.
     Обладатель Венка Серафима управлял небом, то есть ветром и молниями.
     Эти части были отданы на хранение тем, кому Создатели больше всего доверяли.
     Но однажды, одна из частей Жезла была похищена.