Как Барсик нашёл себе новую семью

Владислав Цегельнюк
Он был симпатичным четырехмесячным зеленоглазым котенком с милой любопытной мордочкой, пушистой полосатой шкуркой, мягкими лапками и тонким хвостиком. За столь необычный полосатый окрас пушистой шерстки, делавшей его похожей на барса- большую кошку, жившую, как знал котенок от Людей, где-то очень-очень далеко, в местности под названием Север, он и получил свою кличку Барсик.
Этим ранним утром какой-то Человек непонятно зачем принёс Барсика в место, которое Люди называли Базар, посадил возле входа, а сам благополучно куда-то удалился. «Ну и зачем он меня сюда принёс?- подумал Барсик, оставшись один.- Может быть для того, чтобы кто-то меня взял себе? Что же, раз так, то пойду я найду того, кто бы взял меня, и кто знает, быть может, я на что-нибудь ему пригожусь».
И с такими мыслями Барсик тщательно вылизал свою шубку, умыл лапками мордочку и,подкрепившись найденной возле какого-то прилавка колбасной шкуркой, неспешно побрел вдоль торговых рядов, осматриваясь по сторонам.
Но базар здесь был невелик, и торговавших там Людей было немного, поэтому на Барсика мало кто обращал внимание -ну котенок и котенок, таких немало бегает в окрестностях.Но Барсик решил не сдаваться, он считал, что непременно среди Людей найдется тот, кому он, Барсик, действительно нужен. Но как подать знак этому Человеку, да и какой знак?
И тогда Барсик мяукнул, потом еще раз и ещё, и тут до его слуха донесся звонкий голосок:
-Мама, посмотри, какой красивый полосатый котенок!
Барсик навострил ушки и повернул голову туда, откуда донесся голос. Он принадлежал Человеку-симпатичной Девочке в синей курточке, черных джинсах и кроссовках, пришедшей на рынок с мамой сделать покупки. А затем Девочка осторожно опустилась на коленки и, осторожно взяв Барсика на руки,поднесла его маме.
- Да,действительно красавец, Настя,- молвила та, - и он такой же, как тот кот, что раньше у бабушки нашей жил и недавно умер, точь в точь.
- Так давай возьмем его себе, -предложила Настя, - смотри,это тоже мальчик, котенок, тоже полосатый. Я назову его Барсиком, пусть живет у нас.
-Что же, так и быть, - улыбнулась мать, - мне он тоже понравился.Неси его, дочка, он теперь наш.
И мама с дочерью поспешили домой. А Барсик сидел на руках девочки счастливый- ведь он только что нашёл тех, кого искал, добрых хозяев, свою семью.
КОНЕЦ.