Дачные зарисовки-49

Валерий Гордеев
Несколько лет назад на автодорогах  стали устанавливать  камеры видеофиксации скоростного режима. И, следуя нововведениям, пришлось «адаптироваться» к новым условиям. На каждое действие есть противодействие. С сыном купили по радар -детектору. Штука хорошая, чувствительная, за километр начинает пищать, предупреждать о камерах. Если установлен правильно. Раз упал с держателя, и я поленился переустановить на лобовое, бросил на сиденье, из-за чего и поплатился. Детектор сработал поздно, пришло, как говорят автолюбители, «письмо счастья» на 500 рублей. Второй раз сработал вовремя, но я обгонял фуру, поворачивающую на стоянку, и не увидел знака ограничения скорости. Итог – превышение на 26 км и 250 рублей своевременной оплаты. Плюс – фотографии на память.


1 октября отмечаем наш новый бессрочный праздник, как и паспорт, полученный в 45 лет. Он уравнивает всех, и тех, кто живёт на Рублёвке, и в избе,  у чёрта на куличках, кто думает, как пережить очередную зиму, и кто посапывает в думском кресле, думая о том же, кто нежится от солнца на яхте и боится испортить свой средиземноморский загар, и тот, кто боится, что его выгонят в мороз из подземного перехода. Хочется думать, что со временем само слово «пенсионер» будет соответствовать понятию, что это человек неработающий, обеспеченный государством для комфортной жизни. А о его возрасте будут напоминать только таблички «Уступи место молодым» на его рабочем месте и в общественном транспорте – «Уступите места пожилым людям…».


10.10.20. Красивая дата. А у меня ещё и годовщина. Правда, неприятная. Ровно год назад с моего участка «неустановленный круг лиц» спёр два пластиковых еврокуба. И ни слуху, и ни духу. Жаль, что ФЭС не занимается такими пустяками.