Пробуждённая женщина

Весна Соуло
В 2020 году женщина вдруг осознала, что она очень долго спала. Давным-давно, она уснула в зелёном пространственном мире, который за время её сна, превратил её саму в странное существо, спрятав совершенное тело под различной одеждой. Эти одежды были сотканы из социальных ролей, что заглушали её изначальную божественную суть. Неожиданно, женщина пробудилась, открыла глаза и посмотрела на сонный зеленый мир, воспрянула и начала сбрасывать с себя все одежды, которые скрывали ее настоящую суть и расколдовывали ото сна.
Сначала полетела верхняя одежда розовых тонов – социальная роль девочки, воспитанной в рамках послушности, уступчивости, покорности, со сбитыми границами личности, с запретом на право защищать себя, с невозможностью быть непосредственной и выбирать другие цвета в жизни. Затем женщина сняла с себя платья, колготки и туфли – роль жены, с уготованной участью в браке обслуживать мужа в быту, быть в тени мужчин и не иметь право на самовыражение, ублажать и развлекать мужчин в постели, без права на собственное наслаждение. И наконец, женщина сняла с себя нательное белье – роль матери, где социум обязывает к рождению детей, без права называться женщиной, если не родишь.
Женщина избавилась от всей одежды-ролей и даже сняла украшения: серьги, подаренные родителями в знак послушности, кольцо преподнесённое мужем в знак покорности и цепочку от детей за отданную силу.
Она предстала перед миром абсолютно обнажённой и не стыдилась своей наготы, осознавая, что именно в этом и кроется её основная сила. Прекрасная Волшебница вдруг ощутила и увидела магию вокруг себя, до этого скрытую в одеждах социальных ролей. И начались чары преображения!
Женщина превратила мужа в водолея, который стал служить ей, омывая её совершенное тело, детей превратила в яблоки, чтобы питать тело соками красоты и молодости, родителей превратила женщину-наставницу, которая любит и оберегает её. А общественное мнение превратила в мудрое око, которое вглядывается, смотрит в глубину, чтобы женщина всегда была счастливой.


10.10.2020
Рисунок Marina Linde
Другие рассказы из этой серии: http://proza.ru/2021/10/03/1498