Сказки волшебного леса. Чаепитие у Фимы

Светлана Титаренко
Поляна была большая.  На ней жило много разных существ. Среди них была милая хохотушка муха Маруся. Она была знаменита тем, что пекла вкуснейшие пирожки и булочки. Маруся открыла свою пекарню и когда кто – то из соседей отмечал праздники или дни рождения, все шли к мухе за выпечкой.
  Вот наконец наступило воскресенье. Сова Фима ждала в гости чету пауков. Она отправилась к Марусе за любимыми песочными корзиночками, которые были наполнены вкуснейшим вареньем. Марусю все любили за её весёлый нрав. А Фима очень любила гостей, поэтому она позвала Марусю и других соседей на чашечку чая. К ней пришли червяк Федя, бабочка Эмили, жук Жора и сороконожка Соня. Паучиха принесла с собой заказанные Фимой кружевные накидочки. Хозяйка дома с восторгом украсила ими гору подушек на кровати. Жора принёс в подарок искуcно вырезанную шкатулку для разных мелочей. Эмили и Федя корзинку с я годами. Соня мастерила из засушенных листьев картины. Одну из них она принесла в подарок сове.
    Вот закипел самовар. По комнате разлился запах лепестков шиповника и смородины. Ароматный чай стали разливать по чашкам. Как же было здорово! За столом сидели не просто соседи, теперь это уже были друзья. Они пили чай с пирожными и весело болтали. Как же хорошо, когда на свете есть настоящие друзья.
  Когда чаепитие закончилось, Фима навела порядок в доме и решила почитать перед сном книгу. Но начать никак не удавалось, потому что в голове витали воспоминания. Сова смотрела на подарки и ей захотелось отблагодарить друзей. Фима решила устроить творческий вечер. Там она будет читать свои рассказы. Можно пригласить Федю почитать стихи, Эмили покажет свои новые наряды, а Соня сделает выставку картин из засушенных листьев. А в конце все будут рады снова выпить чай со вкусной выпечкой Маруси. Сова не заметила, как уснула. Ей снился чудесный сон, как здорово все повеселились на таком замечательном вечере, который устроила она, Фима.