Как слиться с Абсолютом

Любовь Аве
Очень краткий экскурс в историю вопроса о том, как слиться с Абсолютом.
Абсолют - это такой неосознаваемо-огроменный Пофиг, состоящий из неизмеримого количества пофиговых частиц, которые есть во всём, куда ни плюнь. Кроме Пофига, есть ещё мусор как результат жизнедеятельности омрачённого Грега и неудовлетворённой Магдочки. Задача каждой частицы Пофига, решившего проявится в тельце, - не мусорить. 
Так традиционно сложилось, что Пофигу, если он решает заземлиться в тельце, обычно прилагаются два инструмента в придачу - коммивояжёр Грегор Замза (ум) и кающаяся блудница Магдалина (душа).  Но в последнее время случился какой-то системный сбой и Пофиг стал всё чаще заземляться с Грегором без Магдалины.
Пофигу на свои инструменты и на то, что они вытворяют по большому счёту пофиг. Его интересует результат, а не процесс. 
Задача Грегора Замзы - из ужасного насекомого (это от лукавого Кафки, если что, из его "Превращение") трансформироваться в неомрачённого и незамутнённого посредника Пофига, продающего уникальный товар, проявленный посредством тельца под общим брендом "Пофиг".
Задача Магдалины - перестать ударяться во все тяжкие телесно-ориентированные грехи, трансформировавшись в Марию Магдалину, стать глашатаем воли Пофига.
От коллаборации обновлённых Грега и Магды Пофиг в этом тельце начинает испытывать непрекращающийся оргазм под названием  божественная любовь.
Не стоит забывать, что Пофиг, даже индивидуальный, на то и Пофиг, и любовь его такая же пофиговая и ничего общего с любовью, вытекающей из омраченного ума Грега и орошённой кающимися слезами блудницы Магды, не имеет.
Теперь про самое сложное - трансформацию Грега и Магды. Есть два пути.
Первый путь длинный, достойный уважения, но не гарантирует вообще никакого результата. Это когда Грег сам, всё только сам. Упорно, через преодоление и через силу воли.
Второй путь донельзя примитивный и с гарантированным результатом.
Засада в том, что второй путь исключительно по милости Пофига. Хоть убейся в стараниях, но именно так: не будет милости - не будет трансформации.
Если метафорично, милость Пофига в том, чтобы дать добро Магде запустить яблоко в Грега, от которого тот умрёт. И будет всем счастье. Есть одна лазейка - Грегу, до того, как Магда швырнет в него смертоносное яблоко, надо умереть самому (читай - сдаться Пофигу). 
Как-то так.
Хорошая новость состоит в том, что любой частице Пофига пофигу на другую частицу Пофига. Он не парится ни по одному поводу. Будь как Пофиг, если сможешь.