Тёмный император

Вальтер567
Часть 1. Последний из живых мертвецов.

Глава 1. Начало.

В далёких горах, когда Христос в металлической оболочке был убит, у старой пары родился сын.
Мальчик рос, учился и развивался физически. Жил обычной жизнью детей своего возраста.
Но однажды его родители умерли.
Джейсон остался один, один на один с остальным миром.
Ещё маленький, он решил спуститься с высоких гор вниз, где, по рассказам родителей, росли цветы, деревья и текли бурные реки.
Рано утром Джейсон вышел из дома и подошёл к тропе, однажды указанной ему отцом.
И вот маленький Джейсон стоит в начале своего пути, своей жизни и, если он сейчас пойдёт, то изменит свою судьбу навсегда.
Один неловкий шаг. Сомнения ещё терзают ум мальчика, но он делает второй шаг, но уже более уверенный.
Шаг за шагом путь вниз начал преодолеваться. Путь в неизвестность.
Кто знает, что ждёт это маленькое создание…

Глава 2. Подножье гор.

Джейсон спускался с гор долго, так долго, что птицы в долине уже успели смениться поколениями!
Наконец, юное создание достигло подножия гор.
Перед ним открылся широкий вид полей, на которых произрастало несоизмеримое количество цветов и трав, далёкой реки, текущей вдалеке, в которой, наверное, плавало много видов рыб, и алого заката.
Тонкой линией струился вдалеке дымок. Скорее всего, там расположена небольшая деревня, и если повезёт, то дальше город.
Джейсон направился к деревне, уставший и истощённый.
Мальчик всё шёл и шёл, но деревня почему-то не приближалась, а также оставалась маловидной.
Не выдержав, юноша упал от усталости и потерял сознание…
Было темно. Глаза начинали привыкать. Стали вырисовываться некие контуры каких-то предметов. Приглядевшись, в нескольких метрах можно было увидеть остатки обгоревших деревьев, как будто в них ударила молния, что-то летело, это не был пепел, это было что-то иное… не из мира живых…
- Как ты относишься к живым? – послышался сзади голос.

Глава 3. Страж и выбор.

Джейсон дёрнулся и развернулся на голос. Почему-то он ничего не чувствовал. Вообще ничего!
- Это нормально здесь – ничего не чувствовать. Я всё же повторю свой вопрос: как ты относишься к живым?
Тёмная сущность, походившая на древнего стража в молитвенной позе с мечом, висела над поверхностью перед Джейсоном.
- Я даже не видел внешний мир, мир под вершинами гор… - выговорил мальчик.
- Как думаешь, что это за место?
- Не знаю, что и предположить, - Джейсон стал пытаться выглядеть более сильным, но с манерами.
Страж наклонил свою голову на правое плечо, и из него пошла тёмная энергия.
- Мистер Кёрн, - обратилась сущность, - вы умерли! Это место, где собираются души умерших, мёртвых, которых избрали!
Юноша пошатнулся, будто бы в него пустили несколько гнилых стрел.
- Твоя реакция неверна, - сказал Страж.
- То есть?
- Я – страж ворот возвращения! У тебя есть выбор: отправиться на суд о голодной смерти или возвратиться с целью!

Глава 4. Первая задача.

- Какова цель? – спросил Джейсон.
- В твоём случае, уничтожение мистических существ, - ответил томно Страж.
- А если я откажусь?
- Ты не откажешься – я знаю! Здесь время замедленно, сейчас тебе в твоём мире было бы 23, если тебе интересно.
- Но… - хотел возразить юноша, но сущность его перебила.
- Я отправлю тебя в мир мистики, как это у вас людей называется, - сказал Страж.
Джейсон ещё немного пошатался на месте и спросил:
- А чем уничтожать?
- Ты возьмёшь мой меч. Это меч тьмы. И отныне, ты – Тёмный император!
Юноша пытался ещё хоть что-то понять, но его разум затуманился.
- Твоя первая задача – зачистить мой мир от опасных оборотней и кицуне! Ты должен найти Змея…
Наконец, Тёмный император отключился и попал в сладкие грёзы снов…

Глава 5. Главная площадь.

Когда Джейсон очнулся, открыв глаза, его ослепил яркий свет от солнца, висевшего далеко в небе, которое было таким же бирюзовым, когда Император видел его в последний раз в том, прошлом мире.
Рядом ходили ничем неотличительные от прошлых люди (они как будто не заметили новоприбывшего) в холодном каменном городе, в котором очнулся Тёмный. Впрочем, все города такие.
Джейсон стоял посреди площади и пытался осознать, что произошло, буквально, несколько мгновений назад – там, у Стража.
Вдруг, сзади подошёл какой-то человек и, запрокинув слева на правое плечо свою руку, сказал:
- Не стой! Тут может ещё кто-то появиться!
Джейсон ещё мутно понимал, что происходит.
Мужчина, увидев смятение у “нового”, отвёл его в сторону.
- Пойдём, помогу тебе восстановиться!
Тёмный император чувствовал, что этому человеку можно доверять, но не знал почему.
- “Сказочный пони” – лучшее кафе, пойдём!
Они зашли.
Новый знакомый, который, к слову, был примерно такого же возраста, указал на дальний столик за плотными шторами.
- Туда!

Глава 6. Кафе “Сказочный пони”.

Новые знакомые сели за стол и захлопнули шторы вокруг него.
- Ты что-нибудь помнишь из прошлой жизни? Только тихо – тут нежелательно, чтоб слышали много об личной жизни, – сказал мужчина.
Джейсон скорчился в мыслительном процессе. Через некоторое время он ответил:
- Джейсон Кёрн, родился 22 ноября 1963 в горах…
- Что со Стражем? Какое имя он тебе дал?
- Страж сказал мне кого-то найти… Кажется, его зовут Змей. Страж дал мне задание уничтожить опасных на данный момент оборотней и кицунэ. А имя… имя… Тёмный император.
Лицо собеседника поменялось ещё со слов о Змее, а теперь оно стало задумчивым, напряжённым и нерешительным. В конце концов мужчина вымолвил:
- Ты знаешь легенду о Светлом императоре?
- Нет, - спокойно ответил Джейсон.
- Светлый был лучшим среди всех нас – был умнее, хитрее… Но однажды ночью его убил его собственный ученик! Это был Змей! У каждого из нас есть своя сила, преимущественно через перевоплощение.
- Так… Но если Змей убил Светлого, то зачем мне его искать?
- Он поможет! Ты – Тёмный, потому что ты последний, последний кто умер и появился здесь.
- А ты тогда кто? – спросил Император.
- Уильямс Дьязон, 3 мая 1863, Фредериксберг. Я – Змей!

Глава 7. По дороге к дому.

- Я всё равно не понимаю, зачем ты убил Светлого!
Уже друзья, Джейсон и Уильямс шли по дороге, ведущей к дому, который указал Уил.
- Он мешал пророчеству.
- Какому?
- Это очень древнее пророчество, оно появилось ещё до рождения Стража.
- Страж тоже был человеком? – удивлённо спросил Тёмный.
- Был… Теперь нет. Все, кто находится здесь, - люди, но теперь с, в основном, различными способностями, - всё также спокойно отвечал Уильям.
Они зашли в какой-то переулок, напоминающий одну из улиц города Нерсборо.
- Куда мы идём? – спросил Джейсон.
- Сильно много людей, чтобы это сказать! “Мы идём к моим друзьям!” – вот так желательно.
- Хорошо, я понял. А Страж всем что-то даёт?
- Он тебе что-то дал? Что?
- Не на людях же!
- А, ну, да… - одобряюще и настороженно ответил Змей.

Глава 8. Банда.

Парни дошли до дома.
- Будь осторожен! – сказал Дьязон, положив свою кисть на дверную ручку. – К тебе будет много недоверия, поэтому не говори лишнего.
Кёрн кивнул.
Они вошли.
Как только входная дверь закрылась, в доме зажглись свечи. Их было неимоверно много, они заполняли каждый угол комнат, тихо левитируя.
- Игнисан! Ты опять балуешься?
Из другой комнаты вышел статный высокий в чёрном костюме парень. Левая половина его лица в одном жутком ожоге, в некоторых местах виднелись кости и мышцы. В правой руке, на раскрытой поднятой ладони парил небольшой огонёк.
- Кого ты привёл? – голос как будто исходил из каждого огонька. Он был немного хриплым и необычным.
- Это Последний! – ответил Змей.
- Кто он? – донёсся голос из дальнего угла комнаты. Там стояла достаточно красивая девушка, но от ней исходил холод.
- Самое главное, что это свой, Звезда! Джейсон – Тёмный император.
Вдруг со второго этажа прозвучало:
- Тёмный?..
Со ступень спустился ещё один парень. Глаза его были перевязаны.
- Не смотри на мою повязку. Это, по крайней мере, неприлично! – обратился он к Кёрну.
- Но ты же не видишь, как ты… - Тёмный начал говорить, но слепой прервал его.
- Я чувствую. Беркут, приятно познакомиться!

Глава 9. -2.

После того как Джейсон показал меч, который ему вручил Страж, компания пила чай на втором этаже, когда снизу послышался хлопок входной дверью.
- Это Платинум. Сейчас будет очень жёсткий разговор… - сказал Уильямс.
С первого этажа послышалось недовольство и, наконец, выкрик.
- Змей! Какого придурка ты теперь притащил? О, дай угадаю! Он явился на площади, и ты посчитал его Последним! Это так?!
Уильямс понурился.
- Платинум! Он, правда, Последний!
- Я это уже когда-то уже слышал! Не подскажешь когда?! – всё ещё ор доносился с первого этажа.
Змей примолк.
По лестнице образовалась подобие на горку светло-фиолетового цвета. От неё отдавало тяжёлым металлическим запахом.
Стали слышны увесистые шаги.
Уил склонил голову и, сорвавшись по-тихому с места, рванул к стене возле лестницы так, чтобы его не было видно.
И вот издающие шум шаги появились на втором этаже.
В этот же момент руки и голова Уила превратились в три больших змеи, которые влетели в вошедшего мужчину средних лет. Послышалось, как о пол что-то ударилось несколько раз… это были клыки. Платинум весь был покрыт сверкающим металлом.
- Змей! – крикнула Звезда.
Из неё пошёл очень яркий свет, что заполнил всё пространство комнаты.
Когда свет угас, Звезда упала на пол от усталости, но обоих борцов не было… На их месте красовались две ровные, будто бы специально выравненные, кучки серого ярко-красного горячего пепла.

Глава 10. Разговор о задании.

Прошло 2 дня с того события.
В городе было так, как будто ничего не произошло. Действительно, несчастные случаи со способностями, как сказал Игнисан, который назвался Алексом, тут бывают всё время!
- Напомни, какое задание дал тебе Страж? – спросила Звезда-Лина.
- Убить оборотней и кицунэ, - ответил Джейсон.
- Я знаю, где обитает большинство, - сказал Беркут-Стефан. – Может некоторых можно будет переманить, как думаете?
- Надеюсь… - сказал Алекс. – Не хочу использовать свои способности…
Тёмный император удивился, но вовремя удержался спросить, так как Игнисан приподнял голову стороной, где был ожог.
- Я как-нибудь потом расскажу тебе, Джейсон! – вдруг сказал Алекс.
- Хорошо, - ответил Император. – Так значит, где расположены оборотни?
- Вообще, по близости к прошлому главарю, я тут командую! – предупредил двуликий.
- Треть засели в городе – их придётся уничтожать по-отдельности, остальные на Поле и в Лесу, преимущественно на Поле, - встрял Беркут, вставая между Тёмным и Игнисаном.
- Когда выдвигаемся? – спросил Джейсон.
- Ограничение по времени Страж давал? – ответила Лина.
- Нет.
- Тогда давайте завтра? – предложил Стефан.
- Ладно… - вяло согласился Алекс.

Глава 11. Первая цель.

Компания шла к первому адресу, указанным Стефаном.
Высокий бежевый дом с крышей, сделанной как в Альбаррасине.
- Какой этаж? – спросил Джейсон.
- Седьмой. Там должен быть один, - ответил безразлично Беркут.
- Долго, однако, идти! – заметил Тёмный император.
- Можем тебя подкинуть через окно, - ответил Алекс.
- То есть? – удивлённо спросил Джейсон.
- Я же птица! – уже игриво ответил Беркут.
- Можешь, конечно, по-тихому – по лестнице! – улыбнувшись, сказала Лина.
Джейсон немного помолчал, продумывая варианты, и, наконец, сказал:
- Летим…
В тот же миг Стефан обратился в огромного чёрно-бурого с золотистыми перьями на затылке и шее орла и, аккуратно схватив когтями плечи Императора, взмыл ввысь.
Подлетая к окну седьмого этажа, Беркут разжал когти, давая Джейсону влететь во внутрь здания.
Осколки стекла полетели на пол и на улицу.
Тёмный через “бочку” прыгнул и крепко встал на ноги, ещё немного пребывая в шоковом состоянии.
По всему виду данная комната была залом.
Несмотря, что было лето, в камине горел огонь, а напротив него было три кресла, обитых весьма дорогой кожей…

Часть 2. Туксурурира.

Глава 1. Случай в зале.

Дом посреди города, квартира на седьмом этаже, зал с разбитым окном.
- Мы ждали тебя… – донеслось с правого кресла.
- очень долго… – произнеслось со среднего.
- Тёмный император! – с третьего.
Джейсон подошёл ближе. В его руке появился меч Стража. Но в этот раз он был чёрен с фиолетовыми пятнами и синими неоновыми прожилками, хотя раньше меч был серым и невзрачным.
Тёмный подошёл уже вплотную к креслам, поднимая меч. Но на них никого не было!
- Беркут! – крикнул Император.
В комнату влетел Стефан, приземлившись, превратился в человека и спросил:
- Всё готово?
- Нет – тут никого нет, но я слышал голоса!
- Я никого не чувствую, - сказал Беркут.
- Может Страж просто хотел проверить меня? – спросил Император.
- Возможно! Но если ты слышал голоса… Сколько их было?
- Три.
- Уходим! Быстро! Это не проверка! Прыгай в окно – я подхвачу!..
Джейсон, не понимая, бросился к разбитому окну и прыгнул.
Шестой этаж, пятый, четвёртый, третий…
“Сейчас Беркут схватит, сейчас, сейчас…” – проносилось в голове у Тёмного Императора.
Но вот уже через несколько мгновений дорога!

Глава 2. После поражения.

Император очнулся дома.
Напротив кровати на кресле спала Звезда.
Джейсон встал и тихо пошёл из комнаты.
В холе снова были свечи.
- Как в первый день… Разве что… - сказал Джейсон.
- Разве что там были Змей и Беркут! – послышался голос Алекса. – Я не виню тебя в их исчезновении, но мне хотелось бы знать, что случилось со Стефаном.
Тёмный помедлил.
- Там, в комнате, я слышал три голоса, как будто на трёх креслах напротив зажжённого камина кто-то сидел! – Джейсон пытался вспомнить, но это у него получалось с трудом. – Я позвал Стефана. Но он в свою очередь сказал мне прыгать из окна… Что это было? Что скрывается за этими голосами? Почему ты молчишь, Игнисан?
Алекс обрушился на близ стоящее кресло. Все свечи потушились и опустились, лишь одна осталась зажжённой, она подлетела к пироману.
Игнисан плавными движениями стал гладить оставшийся огонёк, такого беззащитного и такого же печального.
- Знаешь… - начал Алекс.

Глава 3. История Игнисана.

“Когда-то я был как ты, тогда на земле.
Я также не думал о будущем, что я буду делать.
Однажды мой старший братец и я пошли на реку. И в какой-то момент он начал тонуть.
Я не успел бы ему помочь, даже если очень бы хотел, так как я был на берегу, а братец в реке с другой стороны.
Да, он утонул на моих глазах, но мне не было его жаль.
После того как братец умер, из воды пошёл чёрный газ. Он сгущался в одной точке.
Наконец, этот газ образовал человекоподобное существо, которое назвалось Стражем.
Он сказал, что он мой прошлый брат.
Страж предложил пойти с ним в новый, никому ещё неизвестный мир.
Я ему не поверил и отказался.
Он разозлился и сказал, что за ним последуют, что он будет забирать из моего мира людей в свой.
Сказал, что когда-нибудь придёт Последний, и Страж отдаст свой меч, чтобы Последний убил его с помощью его же меча.
Страж редко заявляется в этот свой мир, а когда появляется, то летает в обличии ворона, выслеживая недовольных миром.”
- Каждого человека он наделяет какой-нибудь способностью, которая больше всего подходит этому человеку. Например, я: во время войны я был в одном доме, когда его подожгли; поэтому мне выпала пиромания, - сказал Алекс.
- Как понимаешь, Последний пришёл! – продолжил Игнисан. – Ты должен убить Стража и дочистить этот мир!

Глава 4. Стефан…

- Как быть с теми голосами? – спросил Кёрн.
- Они материализуются, после того как ты убьёшь Стража, - ответил Алекс.
- Но сейчас их нужно опасаться, - сказала Лина, спускаясь со второго этажа.
Джейсон помолчал и сказал:
- Где Стефан? Где Беркут?
Повисло молчание. Все понимали, что Беркута уже не возвратить, как и Змея.
- Джейсон, - начала Звезда. – Сейчас это неважно… Сейчас нужно, чтобы ты убил Стража.
Лина, как и Алекс, плюхнулась на кресло.
- Где комната с вещами Стефана? Может, он что-то оставил, - сказал Император.
- Не думаю, - ответил Игнисан. – Его комната на втором этаже, после лестницы направо, третья дверь.
Тёмный повернулся и медленно пошёл.
- Стефан… - послышался тихий голос Звезды, она явно очень сильно по нему скучала.
Император встал напротив двери и, понурив голову, вспомнил Беркута.
Через несколько секунд Джейсон открыл дверь, которая была легка и тверда, возможно, внутри неё был какой-то лёгкий металл, и вошёл внутрь комнаты.

Глава 5. Записки Беркута.

Зайдя в комнату Стефана, Джейсон сразу заметил несколько куч одежды. На некоторых толстовках сзади виднелись разрывы ткани.
- Может быть, он пытался отрастить крылья, оставаясь человеком? – предположил Тёмный император.
На одной тумбочке Джейсон заметил небольшую красную книгу. На внешний вид ничего примечательного, разве что ничего не было написано снаружи.
Из книги торчала какая-то сложенная пополам бумага.
Подойдя, Император взял, отложив бумагу, книгу и, открыв её, прочитал:
“Никто не знает, когда плачут птицы…”
Больше там ничего не было написано.
Тогда Тёмный раскрыл бумагу.
“Тёмный император!
Я ещё не знаю, кто ты, но я уверен, что ты будешь хорошим человеком!
Я лишь хочу, чтобы ты выполнил своё предназначение. Я знаю, что умру на одном из твоих заданий, защищая тебя.
Просто помни своего настоящего друга – Беркута!
Прими птиц…”
Джейсон тяжело вышел из комнаты Стефана и тихо закрыл дверь.
- Что-нибудь нашёл? – послышался снизу голос Алекса.
Тёмный император вздохнул и твёрдо сказал:
- Завтра ждём Ворона! И потом уничтожаем тех трёх!

Глава 6. Как плачут птицы?

Наступил следующий день.
Оставшаяся компания тихо шла по унылым улицам каменного города спокойным осенним утром.
Компания вышла на бескрайнее поле, в некоторых местах которого ещё виднелись несрезанные колосья ржи и пшеницы.
Тёмный император остановился, подняв свою правую руку, в которой появился меч Стража, и сказал:
- Ворон! Сущность, что правит миром, дай взглянуть в твои глаза!
Повисла тишина.
Джейсон опустил меч, который сразу испарился.
С неба упало перо. Упало оно на левое плечо Императора. Было оно чернее самой тёмной ночи семнадцатого века.
Сзади на плечо присел ворон.
- Зачем ты меня звал, Последний? – спросил Страж.
- Пора исполнить пророчество, - спокойно ответил Тёмный.
- Тогда почему ты медлишь?
- Как плачут птицы?
- Беркут мёртв, да?
- Да…
Ворон наклонил свою голову, и из его глаз на кончик его длинного чёрного клюва скатились две чистейшие слезы.
Резким движением Джейсон вывернулся из-под когтей Стража и разрубил ему шею напополам.

Глава 7. Даже после казни ты можешь удивить.

Как только голова ворона упала, напротив Джейсона вспыхнули три огромных огня.
Из них доносились душераздирающие крики. Как будто там был мир хуже Ада в несколько раз.
- Игнисан, соедини их! – сказал Тёмный император.
Алекс взмахнул руками. Перед ним появился большой анх, при следующем движении руками он быстро направился к огням. Долетев до геометрической середины огней, анх испустил огненную оболочку, поглотившую огни и впоследствии соединившую их вместе сжатием.
Огонь потух, оставив гору пепла.
Вдруг голова Ворона встала в нормальное положение, и из открытых глаз вновь хлынули слёзы.
- Страж!.. – растрогавшись, сказал Джейсон. – Подлец! Даже после казни ты можешь удивить!.. Звезда закрой Ворона своим светом.
Вокруг Стража появился купол света цвета осенней травы.
Гора пепла начала рушится.
Когда гора, наконец, окончательно разрушилась, посреди неё остались стоять три фигуры.

Глава 8. Боги Египта.

- Я – Анубис, бог и покровитель мёртвых, - произнесла первая фигура, похожая на человека с головой шакала.
- Я – Монту, бог войны, - сказала вторая фигура, которая представляла собой человека с головой сокола.
- Я – Шаи, бог судьбы, - наконец, сказала третья фигура, имевшая обычный антропоморфный вид.
Тёмный император кивнул в знак уважения.
- Ты знаешь, что сейчас будет происходить? – спросил Шаи.
- К сожалению, нет, - ответил Джейсон.
- Так, давайте, начнём! – яростно сказал Монту.
- Монту, опусти свой яростный, требующий крови, меч, - оборвал Анубис. – Тёмный император всё равно когда-нибудь умрёт.
Звезда двинулась вперёд, в её руках появились сгустки тёмно-серого света.
- Не вмешивайся! – подняв свой посох, сказал Анубис, заметив, как Лина приближается.
Звезда резко остановилась и подняла голову, открыв рот. Из него медленно вылетел маленький светящийся шарик.
- Тёмный, сделай что-нибудь! Иначе Анубис вынет её душу! – крикнул Алекс.
Император быстро закрутился на месте и бросил свой меч. Но в тот момент, когда меч должен был пронзить бога мёртвых, Монту отбил его своим мечом. “Не меняй судьбу” – сказал Шаи.
Звезда была мертва. Тёмный император был растерзан богом войны. Боги Египта ушли на покой. Игнисан захоронил своих друзей.

Глава 9. Эпилог.

Во всех мирах восстановился покой.
Только Игнисана жалко, беднягу,
Убился по горю
О мёртвых друзьях.
Пылал там огромный костёр,
Где убился бедный Алекс.
“Слезай оттуда!” – кричали ему,
“Но зачем,
Зачем мне жить, когда
Некого хранить,
Когда друзей схоронили,
А не меня?”
Здесь, в руинах, жизнь продолжает расти,
Здесь, в руинах, цветущая роза.
Все памятники теперь останки,
Грандиозность уменьшена до пыли,
Священные имена отменены.
Надежда здесь, так близко,
Новая жизнь,
Целевое назначение на каждом этапе.
Но знаю лишь одно я,
Император тёмный ещё вернётся
С Вороном на правом плече.
Но знаешь ли ты, как плачут птицы?