Почему не падает небо

Борисова Алла
Нынче осень сложная. Как-то всё неоднозначно. Ни настроения, ни восторга от её красоты.

Лишь временами, совсем не долго, моментами.

Усталость. Необъяснимая, тягучая, ложащаяся на плечи без спроса.
А порой чувствуешь, будто ты — это все те листья, не успевшие вспыхнуть красным золотом осенней роскоши: сгоревшие, скомканные и тусклые.

И надо поднимать голову — там, вверху бездонное, совсем не осеннее небо. Оно на падает на тебя, а раскинулось куполом, сияет лазурью.

Ты идёшь по улице, залитой солнечным светом. То солнце совсем не осеннее — слишком яркое, слишком горячее.

Оно лучистое и светит, и согревает не просто так.
Ведь уже и правда не лето на дворе. По всем календарям давно пора закутаться в шарфы, а ты идёшь чуть ли не в футболке и ничего не понимаешь.

А ведь всё так просто.

Всё это для того, чтобы потом, когда грянут холода или будет совсем сложно, хватило бы тепла в душе, силы духа улыбаться и жить.

Чтобы в самый хмурый, промозглый, пронизанный отчаянием день, тебе бы вспомнилось жёлтое, лучистое и ласковое солнце в бескрайней лазури неба.

Чтобы ты сумел пережить всё, что окажется впереди, когда солнце станет белым, а небо закроют тучи.