1. Письма о истоках рода Велимира

Игорь Хлебников 3
П.1. Ответ на вопрос на сайте domvelimira.ru
     Дом-музей Велимира Хлебникова.  21 июля 2017, 16:14
     Кому: ВАМ

   Здравствуйте, Игорь Константинович!
На Ваш вопрос отвечает, старший научный сотрудник
Дома-музея Велимира Хлебникова, Александр Александрович Мамаев.

   Я посмотрел документы по родословной Хлебниковых и нашёл данные:
1) Харлампий Николаевич Хлебников (внук Ивана Хлебникова) -
   потомственный почётный гражданин.
2) Алексей Иванович Хлебников (сын Ивана Хлебникова) -
   потомственный почётный гражданин.
3) Виктор Алексеевич Хлебников (внук Ивана Хлебникова) -
   потомственный почётный гражданин.

Таким образом, вопрос о потомственном почётном гражданстве Хлебниковых, начиная от Ивана Матвеевича Хлебникова, не является спорным.
(( Так ли это на самом деле? Абсолютно нет, согласно историческим документам. Два Ивана Матвеевича в одной семье. Кто из них "Больший", кто -  "Меньший; кто -"Родной дед", кто - "Двоюродный дед"? Этот (и многие другие) фундаментальный вопрос в родословной не нашёл правильного ответа у А.А.Мамаева. В результате , сделаны ошибочные выводы в истории жизни Астраханских Хлебниковых на 2017г. Хлебников Игорь Константнович, далее аббревиатура - ХИК )).
Конечно, много есть других Хлебниковых, но я имею в виду ту родословную, которая привела к рождению Велимира.

Теперь контр-вопрос: Вы лично из каких Хлебниковых? Являетесь ли Вы потомком великого поэта?
Недавно потомки Петра Алексеевича Хлебникова обнаружились в Италии. Далеко не все Хлебниковы их Астраханского рода известны даже хлебниковедам.

Хотелось бы продолжить переписку с Вами. ((Приятное для меня предложение. Я его принял. Продолжительная переписка состоялась, но, видимо, пожалел о своём предложении Александр Александрович Мамаев и прекратил общение, ведь я во многом оказался прав. Об этом речь идёт в моём произведении,- "Письма о истоках рода Велимира". ХИК )).

Всех Вам благ!
А.Мамаев

С уважением,
сотрудники Дома-музея
Велимира Хлебникова
+7(8512)51-64-96
www.domvelimira.ru