Сказки старого Таллина, ,Туль-Муруль, ,

Вадим Астрамович
      Жил, да был в одной стране  человек-великан. Он был таким огромным, что мог своей поднятой рукой,  дотянуться   до верхушки высокой горы. А лес равнин доходил ему едва ли до колен. Великан был столь огромен, что от его шагов содрогалась земля и, даже стада  крупных  лесных животных в страхе разбегались в разные стороны, если успевали, конечно.  А тех, кто не успевал убежать, ждала незавидная судьба, быть раздавленным великаном, или съеденным. Звали того гиганта  Туль - Муруль.
       Туль-Муруль очень не любил животных. Он вообще никого никогда не любил, даже самого себя. И когда он ходил на охоту или рыбалку то всякий раз спотыкался о какое-нибудь живое существо, будь оно кабаном, медведем, или лосем, и при этом всякий раз чертыхался, проклиная всех лесных обитателей, приговаривая:
- Да чтоб вас всех.
Или:
- Как же надоели мне все  эти насекомые.
    Однажды  великан упал,  споткнувшись  о волка  пробегавшего  мимо и попавшего  не под горячую руку гиганта, а   скорее  под  его горячую ногу, что привело великана просто в бешенство, и тот,   рассвирепев, схватил свою огромную дубовую палку, вырезанную из цельного могучего  дерева,  и бросился с ней  разгонять животных по всему лесу. Все звери в страхе разбежались и попрятались кто куда, пока,  наконец,  Туль - Муруль успокоился, сильно поранив свою правую ногу, наступив ею на острый камень.
     Лесным же обитателям  надоело всё время прятаться от этого опасного  и свирепого хулигана, так как им самим нужно было добывать себе пищу и ходить на водопой, и звери,  сговорившись, решили проучить этого негодяя, прогнав того из своего леса.  Животные заметили,  что великан стал хромать от полученной травмы, а значит,  стал слабее и не сможет за ними далеко и долго бегать, и они стали караулить исполина. Ждать, когда он  выйдет из своей огромной хижины и направиться к реке,  удить рыбу, и как только тот  сошёл с крыльца своего дома, тут же набросились всем скопом на великана. Гигант попытался оказать нападавшим сопротивление, но не тут-то было. Подвела его больная нога и множество животных, которые нападали на него все разом. Одни повисли на его руках, на пальцах, вцепившись зубами. Другие кусали его за пятки. А иные как клещи  впились в зад.
    Наконец, исполин не выдержал натиска лесных животных  и дал дёру. Больше в том лесу Туль- Муруля никто никогда не видел. Вот так, обычные лесные обитатели,  сдружившись, все вместе, смогли  прогнать неугомонного   и  омерзительного  верзилу, с которым в одиночку  ни одно животное не смогло бы справиться.  Прошло немного времени. Звери успокоились, и стали жить без страха, искать пропитание, ходить на водопой, да растить своё потомство. Конец сказки.