9 октября 2020г. Распродажа Белоруссии

Ан Леере
      В минувший четверг Светлана Тихановская провела встречи с главами внешнеполитических ведомств Болгарии и Греции. Череда встреч с влиятельными лицами разных стран продолжается, надо полагать, что все эти лица, даже Меркель, таким образом хотят показать всему миру, что они еще что-то могут решать в мировой политике. Хотя по сути, все эти дамы и господа показали, что они уже давно находятся на уровне белорусской домохозяйки в мировой политике и другого уровня им не стоит ждать.
      С министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой Светлана обсудила возможную программу реабилитации для потерпевших во время разгонов, а также визовую поддержку для беларусов. мне просто интересно, какие еще могли бы решать проблемы два этих политика. Думается болгарский министр решил обменяться пострадавшими при задержаниях в Болгарии с пострадавшими в Белоруссии. Правда кто кого представляет на этой встрече я даже не знаю. Тихановская выступает от лица плиты, сковороды и котлет, потому как ее никто не уполномачивал выступать от лица Белоруссии.
      Тем не менее, Светлана поблагодарила Болгарию за поддержку персональных санкций против сторонников режима, сообщает телеграм-канал Тихановской. Надо полагать деятельность Тихановской против Белоруссии набирает обороты и вскоре мы вполне возможно узнаем много интересного и о правительстве Белоруссии в изгнании и о столице Белоруссии в изгнании.
       В свою очередь глава МИД Греции Никос Дендиас на встрече со Светланой отметил, что для Греции очень важно поддерживать права человека и остро стоит вопрос освобождения политзаключенных в Беларуси. Греческому политику надо было для начала разобраться с тем, кого представляет Тихановская. Но видимо в спешке выслужиться перед Вашингтонским обкомом некогда было разбираться.
       Светлана Тихановская заявила, что персональные санкции стоит расширить и на уровне Греции, поскольку они могут быть наложены, в том числе, на сотрудников милиции и спецназа, которые участвовали в разгонах мирных шествий беларусов.
       Все это показывает, что оппозиции в Белоруссии нет и ожидать ее появления в ближайшее время не стоит. Все кто в Белоруссии подается в политику, чтобы противостоять власти, превращаются в обыкновенных озлобленных личностей, которые стремятся как можно больше нагадить белорусам.