Цена счастья

Эмми Звездина
                *****


Четверо друзей поклялись друг другу в верности ещё в раннем детстве, а повзрослев, отправились искать клад.

Долгие старания увенчались успехом. Грязные, уставшие, но счастливые, они разделили богатство, и, улеглись спать под открытым небом, чтобы на утро отправиться в родной город.

Трое заснули сразу, но один не спал. Он выждал, пока друзья заснут, а потом придушил их. И сразу получил удар камнем по голове от противника, который всё время следил за ними.

– Как хорошо, что ты мне облегчил задачу! – С этими словами он собрал все драгоценности в один мешок.

В это время подъехала полицейская машина. Двое полицейских скрутили его, обвиняя в убийстве четверых. А, заглянув в мешок, убили его, как ненужного свидетеля.

Из-за большого богатства между ними началась драка. Так получилось, что они одновременно застрелили друг друга.

Рано утром, по степи шёл нищий бродяга. – О! Вот это удача! Не пропадать же добру! Это мне сказочно повезло! – Проговорив вслух, он не забыл ещё очистить у всех карманы. Заменив рваные штаны и обувь, он отправился на трассу. – Теперь я могу и на машине доехать до города!
               
Приехав в город на попутке, Гари чувствовал себя миллионером. Закурил дорогие сигареты, которые вытащил из кармана убитого полицейского, и стал высокомерно разглядывать прохожих. Теперь ему всё виделось в совершенно иных тонах.

Увидев красивую блондинку в короткой юбочке, решил, что его везение сегодня продолжается. Гари пригласил её в кафе, чтобы поближе познакомиться.

– О! Лучшее кофе у меня дома! – Она приятно улыбаясь, указала на дом за спиной. Моника была молодая, но очень опытная проститутка с большим стажем.

Гари, чуть не подпрыгнул от счастья.

Моника предложила ему зайти в душ, пока она приготовит кофе.

На утро следующего дня, Гари очнулся в помойной яме. От большой дозы снотворного у него трещала голова, и, он никак не мог вспомнить, как он попал в это дерьмо.

А Моника в это время вместе с драгоценностями была далеко в другом городе. Она женила на себе симпатичного ботаника, и начала новую жизнь.


                *****