Бог - ревнитель и забранный рай. Часть 3

Юрьев Олег
Бог не проходит мимо нас, и порой через слово Своё, все ещё  даёт нам направление и подсказывает - что нам важно всегда помнить о том,что когда мы идём в храм Божий к молитве к Господу, и приходим к порогу Святая Святых, не забыть снять обувь свою.

Только обувь свою не снимаем, как снял Моисей пред Сущим. И  сердце молитвенное своё не подготавливаем для встречи с Ним, и колени все чаще не преклоняем, и платок на голову не одеваем входя в Храм Божий.
 
Помним и знаем, что  нужно покрывать голову покрывалом и не ПОСТЫЖАТЬ её!- Но упрямо не покрываем - пишет Апостол Павел...
И уже как укор, говорит жителям Коринфян: "если не покрывает," то пусть СТРИЖЕТСЯ и покрывается" . (1 Коринф. 11-6).

Когда в Израиле обвиняли женщину в грехах или в измене ей, стригли волосы, брили наголо голову. Это был знак позора перед мужем и Богом. Поэтому Апостол Павел произносит в Церкви столь обличительную речь
как братьям о снятии покрывала с
головы своей, так и сёстрам, об одевании покрывала на голову ибо они являют этим послушанием славу своему мужу.

Верю Апостолу, что это не обряды, как принято считать в современном обществе, - а исполнение к послушанию.

Не исполнили слова, - значит и не постучали к Нему, а значит и  не попросили благословения на молитву.
И главное, не благословила душа наша Господа нашего при входе в Храм.

Трудно все это осознать и принять, но хуже бывает, если отказываем Слову утвержденному в Писании и как следствие, не
за НЕПОСЛУШАНИЕ не получаем и НАГРАДУ.
[Наградой может быть и ответ на молитву].

Но мы всё также по фарисейски открываем двери в храм Божий, во Святое Святых. Не помним и не задумываемся, что предки чтили закон о Святости и ждали и получали ответы от Господа.

[Спаситель и Господь наш Иисус Христос] ~ имел честь и мудрость стучать в дверь к каждому, кого приглашал и к кому имел слово и проповедовал.

Писание напоминает нам и поныне : Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; (стучите), и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и (стучащему) отворят” (Мф. 7, 7—8). ...

Вежливы ли мы к Господу, когда хотим войти в Его храм Божий ? И ждём ли мы от Него ответа после молитвы, после беседы с Ним? Не потеряли ли мы в своей молитвенной "шаблонности" первую свою любовь к Нему - переступая порог храма ?

Часто по практике, можно наблюдать, что помолившись, мы не слушаем Его ответ. И уходим в обуви, которую так и не снимали с ног своих, а значит и не смогли  ощутить [Святости Господней Земли.]
               *****
P. S. Наверняка прочитав мою статью кто-то скажет :
-Мы поклоняемся Богу в Духе и Истине!
-Мы верим в Него и знаем, что Он не оставит нас никогда. 
 -Согласен. Не оставит, если сами не отступим.
Но вот слова, которые Господь говорит Ангелу Ефесской церкви: Откровение Гл.2 Ст. 4 "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою".

Поэтому  скажу: Давайте приблизимся к Господу, насколько за годы своей веры охладели наши сердца и насколько отступили от Него.
Давайте приблизимся к Богу, на расстояние нашей первой встречи с Ним, на расстояние нашей первой Любви и останемся рядом!

(10 октября 2020г.)