Вам ещё недостаточно чистилищ?

Наталья Шаварина
Говорю на тему - "чистилищ".. " мытарств", "семи кругов ада"..

Эти учения о том, что, якобы, душа умершего, попав в ад и пройдя там какие-то мучения и пытки, вызванные её грехами… и получив (таким образом) отмщение за эти грехи (в виде различных истязаний), тем самым сможет очиститься от зла, "научится" добру и желанию - покориться Господу, чтобы навек избавится  от этих мучений..
-------------
Таковые учения являются измышлением.. ложь от сатаны..
-- ибо ад – это нЕ полигон для пыток, которые, якобы, придумал Бог..
Бог никого не мучает и НЕ пытает,  чтобы заставить человека полюбить Себя..

Люди испытывают муки и страдания от своих же посевов и дел...сами себя ими наказывая и истязая -- своими страстями и вожделениями,  теми обстоятельствами и понятиями, которые они сами же порождают и создают (внЕ Воли Божьей)…

их гложет собственная греховная натура, неуёмная гордыня, похоть, вечное неудовлетворение собой и другими,.. амбиции, зависть, обиды, чувства мщения, желания сексуального разврата, ненасытимость низменных страстей, чревоугодие, зависимость от азартных игр, порнографии, наркотиков, алкоголя, сигарет, вещей, славы, денег, мнения других людей, страхов, обидчивости, ненависти к Богу и людям..и т.п..

Совсем недавний случай -- моя дочь зашла по работе к одним пожилым людям, принесла им их пенсии.. -- муж и жена..  в квартире чего только не наставлено..на кухне и балконе навалены мешки с яблоками, уже начинавшимися портится...стоит гнилой запах..
женщина очень большая, еле ходит при помощи подпорок..дочь отдала им пенсии и собралась уходить..
но мужчина остановил её и сказал -- у нас яблоки портятся, жаль выбрасывать, может, вы возьмёте немного..
дочь ответила - да, конечно, возьму, если вам не жалко, спасибо....

он пошёл, набрал в пакет, принёс и отдал.....
в это момент его жена посмотрела на мужа уничтожающим взглядом, а он ответил ей -
"не жалей...у нас их много..ещё привезу.."
Когда дочь вышла на площадку, она услышала крики и ругань..тут же начались выяснения..-- муж кричал ей, что она ненасытима..ей всё мало и мало..всегда забирает его пенсию и прячет в свои "кладовые"..
-- т.е женщина (которая не сегодня-завтра умрёт) мучается жадностью и чревоугодием, не пытаясь ничего изменять в себе, не видя собственного адского состояния...

Разве Бог заставляет мучиться этих людей? --
Вспомним прародителей Адама и Еву – Бог ли заставил людей ввести самих себя в соблазн и предать Бога, перестать Его слушать, верить Ему, не переступать и исполнять Его Заповедь?... ----
нет, они сами захотели этого,  они сами решились на такой шаг…

Пора давно уже людям перестать перекладывать вину на Бога и других людей, пора им начать нести ответственность за себя и свои поступки..

Можно сравнить это с тем, как, например, земной отец предупредил сына, чтобы он не связывался с дурной компанией и не ходил на революционные митинги, т.к нет там истинно правых людей…НО сын поверил агитаторам, а не отцу…---
-- теперь сидит в темнице и обвиняет всех, и отца в том числе – за ТО, что отец не вызволил его оттуда, что отец – слабый, не умеет бороться за добро, и даже за тО обвиняет отца, что тот нЕ удержал сына каким-нибудь образом..

Но отец говорил ему – не ходи, сын!...ты потерпишь урон, я могу тебя привязать, чтобы ты туда не ходил, но ты скажешь, что я – насильник..—да, ответил сын, я именно так и скажу, не нужно ломать мою волю, я хочу поступать тАК, как считаю нужным…А теперь он обвиняет отца, что отец его не связал…

Люди во все века рисуют ад, как нечто вещественное, материальное, где горит реальный огонь, шипят раскалённые сковородки, блестят сталью наковальни, на которых людей истязают палачи и насильники немыслимыми пытками….

Они не понимают, что ад – не материален, это духовное состояние….  И если его называют =местом=, то это место представляет из себя некое духовно-закрытое пространство, в котором душа испытывает духовное переживание тьмы, одиночества, безысходности, томления, оставленности, разочарования, невозможности исполнять всё тО, что влекло и развлекало душу, бывшую ранее в её теле…
--
всякий человек может вспомнить подобные переживания в своей душе, когда приходит отчаяние, депрессия, разочарование, неосуществление надежд, потеря смысла жизни, веры, любви, ощущение своей ненужности, одиночества, пустоты.....нет ни радости, ни смысла, ни тепла...тупик, холод, боль..
но на земле это состояние переходящее, от него можно избавится через обретение веры в Бога, через познание истинных путей Жизни..

А в аду уже ничего не изменишь, ведь душа лишена возможности познавать Бога, Его там нет, там нет возможности для духовного созидания, ведь, когда нет Бога, нет и самой Жизни...только тупик..

в аду душа пребывает в том, что накопила до сего момента...все её страсти и вожделения --  хочется и не можется…желание жжёт душу, а исполнить его нельзя…зависть горит огнём, а достичь желаемого невозможно…
жажда отмщения мучает, и отомстить никак…
желание поглощать много еды, напитков, наркотиков…- а их нет..

желания остались..…они не ушли…они запечатлены в памяти души, томят и притягивают её взор, терзают всеми чувствами и мыслями..…

Всякий человек, ещё живущий в теле, уже способен ощущать ад в своей душе…и он даже с ним свыкается…скажите мне, разве алкоголики и наркоманы не находятся в аду своих томлений, тёмных мыслей, пустоты, одиночества, ненависти, зависти, гордыни, разочарования, злобы…?
Разве человек, испытывающий депрессию (уныние) не чувствует дыхание ада, его атмосферу смерти?
Разве тот, кто кого-то убил, изнасиловал, надругался над святым – он не в аду своей души, терзающей его ненавистью и злобою?

Ад – это духовное («энергетическое»)отделение души от Бога, от Его Света и Его Любви, от Его мыслей и понятий, от Его Радости и Ликования, от Его целомудрия и святости..от  детского чистого восприятия,,.от всего того, в чём нет страстей и пороков, но есть мир, покой, радость и благодать..

вот мы можем сейчас вспомнить своё (у кого оно таким было) прекрасное детство, родительскую ласку и заботу, бабушек и дедушек, все детские игры и дела, общение с природой и творением (птички, собачки, козочки, рыбки, котики..)..
вспомнить, как нам тогда было легко и понятно..не было мучительных вопросов и чувств…не было страдательных зависимостей от «взрослых» амбиций…
мы просто жили и радовались солнышку и дождю..снегу и весенним проталинам..травке и цветочкам…---
И этот период в жизни человека (его детство) – как нельзя лучше (хоть и отдалённо), демонстрирует людям отличие рая и ада…

где ад начинается с тех самых пор, когда человек разлучается с детством, с послушанием родителям, но соединяется со своеволием, с погружением в страсти различных родов и свойств..

я помню себя, когда мы с родителями покидали Якутию, маленький посёлок, где прошло моё детство и где я чувствовала себя счастливым и радостным дитём, светлым и благодарным..
я тогда не понимала, что моему отцу (шахтёру слюдяной штольни) и моей маме (директору средней школы) было непросто здесь жить и работать..в холодной Якутии, в отсутствии воды (её привозили на водовозках), центрального отопления (топили печь), и всех остальных комфортных современных условий..

я не задумывалась о том, что такое СССР..и умилялась гимном нашего государства, пела песни о Ленине, считая его своим вторым отцом..
многое было закрыто от моих глаз, но я была послушна родителям, любила их, поэтому сердце моё ничем особо не омрачалось..и жизнь казалась вечной и прекрасной…
Когда мы оттуда уехали (мне было 8 лет)..то уже в поезде меня охватила невероятная тоска, плач, стенание…я рыдала несколько часов подряд…-------
я вдруг осознала, что расстаюсь со своим прекрасным детством…его уже не будет..не будет такого безмятежного состояния..чистоты..мира и покоя…--
конечно,  тогда я не могла вот так об этом объяснить (это позже я поняла)….но я каким-то образом почувствовала тогда вот это расставание с периодом детской чистоты и радости…
а затем начался период всевозможных страданий души…и чем взрослее, тем больше…

В Царстве Небесном души, обретшие веру в Бога и Его духовные чувствования, избавленные от влияния всего вещественно-предметного мира, от материально-физических ощущений, забот и болей, войдут своим духом во Свет безмятежного истинного Детства – в присутствие Божье, в Его нескончаемую свободу (от зла и тревог) в мир божьих духовных чувствований и радостей…

ибо душа спасённых людей наполнена Духом от Господа, одухотворена..и дух даёт им ощущать иные ценности и желания..- Божьи..совершенные, святые, прекрасные, дающие душе состояние блаженства, любви, мира и покоя..

А в аду нет Бога, нет Духа Жизни..но там - мрак и всё то предельно-однообразное, мёртвое, во что душа упиралась и в чём она  устоялась, будучи на земле, не обретя рождения духа, не ощутив себя соединённой с Господом и Его Царством, нЕ совлекшись греховных помыслов и желаний, она нЕ устремилась ввысь…

--- на земле можно видеть бытие таких людей, которых большинство …идущих по широкой дороге в Ад (широкой – в смысле вседозволенности страстей) — дорога «широка» в их неуёмных вожделениях…--------
их чувства и мысли заземлены до предела..— их желания – это желания плоти – секс, еда, развлечения – это - ВСЁ, что им нужно..

Всё остальное крутится только вокруг ЭТОГО – …….--- дети, деньги, дома, машины, курорты, вещи, концерты, дачи, состязания, конкурсы..—это только антураж самых главных их желаний – секса, еды, развлечений..—
-------------
дети у них появляются нЕ потомУ, что они хотят и готовы их любить, учить  истинным ценностям и принести им счастье..А потомУ, что они просто любят секс, и дети – это чаще всего – «побочное явление»…..

еда для них – это второе главное занятие их жизни – ибо удовольствие от еды составляет цель и смысл существования многих людей..
Недавно читала у одного блогера, который так и сказал – «я лучше мало проживу и буду всю жизнь один, но отказать себе во вкусной и разнообразной еде - это преступление, я никогда не смогу без вкусностей, без этого и смысла нет в жизни»…

А один известный на Украине пастор заявил, что если в Царстве Небесном не будет еды и яств, то такое Царство ему не нужно..--------
Просто поразительно, насколько еда (и всё её многообразие) стало для людей важнее чего бы то ни было, важнее их близких, важнее чем сама жизнь..— ведь даже на смертном одре, (когда остались уже считанные часы) они не думают о душе и её спасении, но просят домашних приготовить им вкусненькое или дать выпить коньячку..

Развлечения – это третья цель существования большинства..— для этого существуют их кумиры, всё искусство вымыслов и весь арсенал средств --- для раздражения их взора, уха, телесных точек, центров удовольствий в мозгу…

Ну а теперь представьте, что все эти цели и возможности у человека закончились --  по причине смерти его тела…-- он – ВНЕ земли и всех её материально-физических возможностей..—
нет больше еды, танцев, концертов, курортных романов, ресторанных кафешек и знакомств, игрищ всех родов, блюд, напитков, секса, зрелищ мод и шоу, рок-концертов, стадионов, машин и самолётов, пляжей и гостиниц, массажей и бодибилдинга,..альпинизма и бокса..парашютизма  и дельтопланеризма..…авторалли и мотоциклов… книг и журналов… TV и всех его программ.. интернета и всех его сайтов.. квартир и дач.. фазенд и дворцов..музеев и архитектурных памятников..фото и кино…картин и скульптур..филателии и казино…религий и храмов..

нет застолий и свадеб….празднований и фейерверков… -- нет ничего того, к чему приросла и чем пропитана душа плотских, развращённых греховной природой, людей, всеми дьявольскими изобретениями и фантазиями его систем и матриц…

Всё..душа – осталась одна..один на один со своими привычками и страстями…нет тела..нет ничего, кроме чувств и понятий, желаний и влечений..
--------- ЧТО же может чувствовать такая душа, оказавшись во мраке безбожного существования, тАм, где нет Света Божьего, Его Жизни, Его Любви? –
---- Наверное, такая душа будет чувствовать ужас отчаяния, тяжесть и жжение страстей, мучение от нереализованности её желаний..как наркоман, чувствующий ломку, когда наркотика больше нет…

Там нет времени..там есть состояние…душа не будет знать о времени..она будет иметь только ощущения -- состояние тьмы и безвыходности…и она будет вновь и вновь переживать чувства всех своих земных дел, страстей, желаний…не находящих выхода и приложения…..
Немного это можно понять теперь людям, оказавшимся в коронавирусной изоляции..—
Немало из них  пострелялись, сошли с ума, развалились семьи..—
по причине таких вот безвыходных чувств и желаний….без привычного круговорота дел и ощущений..без приложения к чему-то (или к кому-то) своих постоянных желаний и чувств, фантазий и влечений..

и представьте что будет ещё хуже душе, лишённой вообще всего земного, оказавшейся в полной самоизоляции посмертного существования....только теперь уже и надежды не останется на выход, на перемены… и бежать некуда.. не на кого будет сгонять свою злобу, возмущение, требования..…

Большинство людей до сих пор не понимают, что они живут в выдуманном мире и крутятся в нём, как «белки в колесе», которое не выводит их на новый уровень бытия – на духовный, -- на тот, где душа не нуждается в материальных вещах и изобретениях человеческих, но торжествует в духе своём от общения с Богом и Его святыми …---
в духовном желании славить Господа, насыщаться Его Словом, мыслями, чувствами, Его понятиями о Жизни истинной.. испытывая довольство, благодарение, любовь ко всему творению Божьему, к своим близким – в желании им не навредить, не унизить, не оттолкнуть..
но посвятить себя Богу и ближним -- время и любовь, научить их добрым помыслам и занятиям, заботе о живой природе, о болящих..о стареющих родителях..
в желании творить добро в терпении, святости, детском восторге и ликовании перед Богом и Его Могуществом и Заботой…

КТО из людей видит Эту Божью Заботу и Могущество ?  -- мало таких…
видят только себя и свои планы, своё могущество --- из ядерных ракет и боеголовок, из небоскрёбов и медицинской техники..из роботов и покорения горных вершин..из своих побед на конкурсах и фестивалях, где они демонстрируют изощрённые виды и формы разврата души и тела.. сексуальные и иные нижайшие потребности бездуховного человечества, поглощённого  своей необузданной эгоцентричностью..

Итак, чтО же собирается «проходить» в аду грешная душа для своего очищения и смирения?..какие такие чистилища она собирается посетить там? – ---Неужто ей было мало «чистилищ на земле»? –
Сколько было уже создано людьми таких «чистилищ» на земле --   постоянные войны и насилия, ..муки концлагерей, пыток, тюрем, болезней, уродств, страданий..унижений, оскорблений, отверженности, уныния, одиночества, казней, рабства, старения…. –
НО эти «чистилища» нЕ заставили всё человечество осознать свою нужду в Боге и спасении своей души… очистить её от греховных страстей..---
люди всё так же продолжают искать виноватых и творить новые насилия и новые «чистилища»…--- только вот не очищаются, но ещё больше погружаются в грязь и омут своих вожделений....

Никто и никогда нЕ заставит человека полюбить Бога и Его Святую Жизнь путём насилия и жестокости, путём истязания и пыток…-- напротив, все эти страдания (которые люди почему-то приписывают Богу) их от Него отвращают…

Люди говорят так – за ЧТО Бог меня наказал!?...Почему Бог допустил эту войну, эти страдания и ужас, эти концлагеря и смерть детей, насилие над ними?!...КАК Бог может смотреть на всЁ это и не вмешиваться?!..—они  привыкли во всём винить Бога и верить в тО, что это Бог создаёт их чистилища, чтобы силой и пытками загонять людей в Рай..

Да и цитаты из Библии, «подходящие» для этого, они находят – «кого Я люблю, того наказываю»… «Бог – Мститель.». « Я накажу…» « Я отомщу».. « Я воздам..»
--------- Они не понимают, что все эти слова говорят НЕ о пытках и насилии Бога над людьми с целью их порабощения Себе…а это слова об исполнении Законов Божьих, которые НЕ могут НЕ действовать и не исполняться, ибо и мир тогда давно бы уже прекратился…это Законы сеяния и Жатвы..—Зло порождает Зло…Грех пожинает Смерть..

Люди САМИ сеют Зло и САМИ пожинают смерть..они САМИ виноваты в том, что их дети гибнут…---------
их деды и отцы творили беззакония, убивая, например, царскую семью, детей царя…ненавидя их… расстреливая молоденьких юнкеров, защищавших власть страны.. уничтожая «раскулаченных» новым правительством и «новым народом» «врагов революции»…пытая их в гулагах и чекистских застенках..а потом, когда уже ИХ дети и внуки пожинали страдания и смерть от фашистских палачей, они восклицали – КУДА смотрит БОГ?!..почему не защитил наших детей?!—

Бог создал и дал людям духовные законы преемственности поколений и объяснил последствия их безбожных дел…– дети пожинают проклятия отцов….

Это можно сравнить с тем, как если бы какого-то барана кормили радиационными добавками, то в его поколении обязательно бы появились мутанты и падёж потомства..
и вы знаете, если в роду были пьяницы из поколения в поколение, то род может рождать даунов…
а если род занимался оккультизмом, дети будут рождаться шизофрениками или умирать в младенчестве…
--
есть законы жизни и смерти..и они даны людям (Богом) для их Блага, для Жизни (а не для смерти!)…
Но люди нЕ желают знать этих законов..они желают просто обвинять Бога во всех тех пытках и казнях, которые САМИ себе и создают своим дьяволизированным сознанием, своими безбожными понятиями о справедливости и добре, о «борьбе за лучшую жизнь»…

их «лучшая жизнь» - это жизнь материального изобилия и вседозволенных страстей..

И вот после смерти тела они надеются проходить ещё какие-то чистилища для того, чтобы «заслужить» Небеса, «отработать» свои грехи?..…

НО они уже прошли эти «чистилища» на земле, но так  ничего и не поняли..---
Они уже болели, теряли близких, сидели в тюрьмах, были кем-то брошены, унижены, избиваемы, проходили рабство, пытки, тяжелейшие боли, потерю членов, детей, родителей…--
это разве не муки земного ада?!…-- чтобы наконец им задуматься – А ПОЧЕМУ я попал в такие обстоятельства?...А ТАК ЛИ Я НЕВИНОВЕН?...а имею ли я понятия о духовных законах?...а знаю ли я, ЧТО такое Жизнь истинная?...а не получаю ли я воздаяние по роду своему и проклятию предков?...а тАК ли я САМ себя веду, живу, отношусь к людям и к миру в целом?...

НЕТ, они после всего пройденного продолжают обвинять Бога и других людей…для них всё ужасное, что они видели и прошли – это только повод для дальнейшей «борьбы за лучшую жизнь» -- в форме протестов, создания новой техники, роботов, законов, позволяющих гомосексуализм, педофилию, инцест…
законов, уничтожающих веру в Бога, в христианство, ...
но разрешающих делать всЁ, что им выгодно и удобно, что никоим образом не заденет их гордыню, комфорт  и самозначимость…

И после этого они теперь собираются как-то понять о Боге ТАМ, в Аду, где Бога вообще нет, но правит только сатана и его бесы?!..

В аду нет никаких чистилищ и сковородок раскалённых..там мир бесовский..и наверняка  параллельно со своим вожделениями души они будут видеть перед собой бесов – духов падших, которые культивируют все ваши страсти и вожделения, «подливая масла в огонь»..---
это ведь и при помощи их влияний многие служители сатаны (порно-звёзды, писатели-фантасты, политики, кинорежиссёры, певцы, музыканты, спортсмены, учёные..) –создали на земле весь арсенал духовного развращения и порабощения духа…
и безбожные люди с ними соединены духовно, спаяны, сплетены..

Бесы чревоугодия, порнографии, зависти, блуда, жадности, лицемерия, фантасмагорий, ревности, гордыни, лжи, лукавства, пьянства, наркомании, курения, нетерпения, злобы, ненависти, мечтательности, раздражения, уныния, шизофрении…
-------- их много, они – духи тьмы, которые хорошо уживаются во тьме вашего духа и плодят там ещё больше хитросплетений ума, поражённого грехом..

ад – это состояние духовной тьмы, несвободы, связанного сатаной сознания,  в котором нет места Божьему Свету и Любви, но есть только духовное мучение из-за всех нереализованных влечений и страстей, желаний и стремлений…
----------
постоянное безвременное пребывание в этом калейдоскопе чувств и томлений…образов и хотений…как в клетке..где есть показ, но нет возможности применить своё зло и страсти...., есть отвратительные картинки всего падения человечества и разврата…но нет ничего светлого и чистого….

и так будет ДО СУДА…
а потом ад будет уничтожен…из-за его неспособности Жить и Творить Жизнь истинную..…
ведь служители ада уже разрушили бОльшую часть планеты и взялись теперь за космос, за иные миры…они продолжают творить Зло..
 
но Зло однажды будет уничтожено Богом, как нечто гнилое и безобразное, что должно быть уничтожено, как вирус, как страшная опухоль неизлечимой болезни..
-------------------------------

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?»
-------------------------------------

Евангелие от Матфея 4 гл, Христос:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
--------------------------------------------

Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
«8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»
-------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
-----------------------------------------

Римлянам 14 гл:
«17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе»
--------------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»
-----------------------------------------

Библия. Римлянам 8 гл:
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих…»