9 октября 2020г. О покемонах и ловцах...

Ан Леере
       Я давно задаюсь одним вопросом: "За кого дебило-патриоты, который на площадях и улицах Минска под флагами времен Кайзера и Гитлера"? Думается не за Белоруссию, не за белорусов.
       Не лишне будет вспомнить, что основным посылом выхода людей на улицу в Белоруссии была история с «фальсификацией» выборов. Так была ли фальсификация, если еще до выборов везде на стенах писали 3%. Я понял, что это была заявка на то, сколько на выборах получит дама, забывшая про котлеты. Оппозиция рассуждала о том, что граждане РБ живут ПЛОХО. Гораздо хуже европейских соседей и, тем более, скандинавов, швейцарцев, немцев. Стратегия была рассчитана на то, чтобы рядовые белорусы не успели подумать, проанализировать, даже просто засомневаться. Надо полагать, что литовцы, как только они признали Свету- 3% великой княгиней Великого литовского княжества - зажили лучше всех в мире.
       Что такое Света - 3%? Это вопрос. Это товар, который по быстрому решили вдуть глупым потребителям. Схожие методы используются различными мошенниками, когда нужно быстро продать какой-то товар. Напористая реклама, не оставляющая времени на раздумья: «Давайте, покупайте быстрей! Иначе счастье уйдет к другим». Поэтому надо было как можно быстрее организовать мятеж, свалить Лукашенко. К счастью, номер не прошел.
       Думать? Это работа. А тут пионеры-харцеры из=под Варшавы решили поиграть в Мавроди. Благо министерство иностранных дел Польши в этом деле почувствовало свой интерес. И пошли-поехали.
        В данной ситуации показательны некоторые факты, выбивающие опору из-под стройных рассуждений о «революции», «поддержке Запада», «единстве с Европой». Если кто-то не знает о существовании Людмилы Борейко, то это тот человек, благодаря которому обрел популярность Сергей Тихановский. Сегодня Тихановская - это товар, который идет нарасхват. То, что Меркель ее приняла говорит об одном. Тихановская по сути должна заменить Меркель на посту канцлера Германии, на сегодня в Германии нет более яркой дамы, для этой позиции.
       Однако вернемся в Белоруссию. Есть ву нас в стране еще одна дама. Жена Борейко 58 лет, она на пенсии, проживает в Глубоком. Все началось с интервью, по сути – монолога женщины, рассказывающей о себе, своей жизни, отношении к власти. Ролик получил более 1 миллиона просмотров. Кроме того, Борейко активно несла в массы идеи оппозиции, даже заплатила штраф. Видимо, интрига еще впереди.
       И что в результате? Обещанной помощи ей не оказали. Что уже говорить о рядовых протестантах, которых кинули еще менее изящно? То же относится к рабочим, участвовавшим в забастовках. Все остались без выплат. Призывы к силовикам «объединяться с народом» тоже оказались мыльным пузырем: Микита Микадо официально объявил, что с 15 сентября приостановлены субсидии для пожелавших уволиться милиционеров. Власть перестает быть властью, как только она начинает слушать бред всяких мудрецов. Чего только не было в нашей жизни. И голодные бунты, и пьяные бунты. При этом к власти всегда приходили люди далекие от самого понятия власть. Но, тем не менее, они умели обещать и садить (это если говорить мягко, а если грубо - то убивать). Если мы готовы променять стабильность от колхозника на кровопролитие от домохозяйки, то надо и дальше переть на улицу с тупой мордой под флагом Кайзера или Гитлера.
       Интересная новость для дебило-патриотов это то, что Степана Путило, один из «отцов-основателей» мегапопулярного оппозиционного ресурса «Нехта», сообщил, что неожиданно ушел главный редактор. По сути – второй человек в команде. Надо полагать, что игра в ловцов покемонов исчерпала себя, по крайней мере в Белоруссии.
       Все это означает, что что-то происходит. И еще не поздно как следует все обдумать. Хотя бы учесть печальный опыт эмигрантов, восточных немцев, многие из которых так и не смогли найти себя в «дружественном» западном мире. Поэтому думаем, анализируем и меньше всего верим пустым обещаниям сладкой жизни.
       Но если есть еще желание половить покемонов, то под Варшавой еще много пионеров-харцеров, которые вам готовы подсказать где их ловить.