А у нас есть нефть и газ! А у вас?

Дмитриев
 Проблемы совремнного мира, особенно значительные для России, где сырьевая экономика приводит к вынужденной стагнации многих отраслей промышленности и к вырождению агоркультуры с повсеместным монополизмом гигантских агрокомплексов (следствие этому планомерное вымирание про;ивающих в сельской местности), приводят нас к древней как мир проблема грехопадения в срывании плодов познания добра и зла.
 Почему эти плоды оказались отравленными для Евы и Адама?

 Потому что это плоды познания добра и зла, не ими вырощенные, это плоды чужого для них морального опыта...
 Не тем ли становится техногенная наука богоборческого общества для людей локально перенаселенной техноцивидизации, которые хотят все получить побыстрее за счет "продвинутых" современных технологий, а в результате получают засилие идеологии потребительства, культ материального благополучия, доходящий до крайних степеней цинизма, разрушение семейной морали, и другие черты чудовищного кризиса богоборческой культуры?

 Экономика, значительную часть которой составляют финансы, вырученные от массовой продажи за рубеж полезных ископаемых России, это хорошо и плохо?
 Маневрируя между научными концепциями, нынешние вожди нам говорит: "может и не так хорошо, но и не так плохо"
 Дескать, вот продадим нефть и газ, получим много денег и не только израсходуем, но инвестируем уже в собственную промышленность?

 Расходовать конечно необходимо, причем именно для нужд государственной власти.
 Но...плохо они инвестируются, чужие деньги, всё нороят в быстрые спекулятивные обороты, всё стекают "налево". Причем не только доллары, которыми оплачивается сырье, но и фиатные рубли, пускаемые государством в оборот на основе золотовалютного запаса.
 А то, что удаётся инвестировать, идет или на развития тех же нефтегазовых комплексов или на гипертрофированное развитие элитарных отраслей экономики
 В государственной же экономике грустный парадокс: на пенсии денег нет, а на нужды государства денег слишком много.
 Не успевают "осваивать бюджет" чиновники в регионах!

 Думаете: так это же не так плохо, если денег слишком много, хуже когда их слишком мало? Но древние говорили так: всё хорошо только в меру.
 Нет больше воровства и вообще большего развращения нравственности людей как в той среде, где оборачивается слишком много денег.

 А "могучая" экономика России, которую инвестируют криминальным капиталом, неспроста напоминает урода с о сверхмощными руками, но слабыми ногами...

 Деньги от нефти и газа своей страны во внутренней экономике должны работать для равномерного гармоничного развития всех её ветвей. А самое естественное средство для этого в логке производства: и сами полезные ископаемые должны работать в разноверсифицированной экономике страны, когда их переботка становится глубокой и разнообразной, не ограничиваясь, как теперь, лишь подготовкой нефте-газового продукта к транспортировке и продаже.

 Утопическая мечта нынешних ура-патриотов-державников: будем продавать врагам нашу нефти и газ, получая их доллары, и будут враги зависимы от нас, а мы от них не будем зависимы.
 
 Напрасные иллюзии: кто продает за доллары, и тем более, сырье, в которое вложен минимум труда самих людей, а максиум "труда" природы, тот участвует в мировом обмене валюты в глобальном капитализме как низкорентабельный источник сырьевых ресурсов. Тот своим сырьем (не забудем, что нефть и газ, лес и металлы - основа производства для сотен тысяч экономических производств), своими энергоносителями способствует развитию чужих экономик за счет собственной.
 А участие в мировом обороте долларов, которое для Российской Федерации теперь неизбежно? Просто накапливать нефтедоллары и скупать золто, повышая объем золотовалютного запаса, оказывается нерентабельным и вообще возможным только до каких-то критических пределов.
 Значит, доллары поневоле приходится возвращать в оборот. А возвращать как раз и значит: не только рубли возвращать, но и покупать выскотехнологичную продукцию иных стран. А это лишает прежде всего отчечественного производителя экономических стимулов к созданию разнообразных ветвей экономики.
 А что такое на рынке отсутствие стимула в товарной экномике?

 И вот обратная связь обстоятельств: слабеет отечественная экономика, и всё меньше ей необходимо для собственных нужд нефти и газа, леса, металла в сравнении скорости переработки со скоростью производства, так как в сырьевой промышленности как раз и сконцентрированы промышленные гиганты наших дней.

 На чем делаются дикие миллиарды "быстрого продукта" росийской олигархии? Как правило, на добыче сырья и такой его переработке, которая лишь готовит сырье к продаже.
 Поощряет ли такая экономика то производство средств производства, с его "длинными" оборотами прямой прибыли, прежде чем деньги дойдут до конечного потребителя? А ведь массовый рост производства средств производства находится в подовпеке любой индустриализации.
 Нет? Так какой смысл и толк от обещаемых "национальных проектов"? Инвестировать туда миллиарды - что в "черную дыру", откуда нет возврата.
 Уходит на потребительство, а не на созидание.

 И текут бесценные сокровища российских недр в чудовищных масштабах за рубеж.
 Замкнутый круг порочной экономики.

 И в результате этой торговли "они" получают бесценный природный продукт России, оплачивая выскоотехнологичиной, но "отравленной" валютой банковско-биржевого общества, где бизнесмены всех сортов "делают" виртуальные деньги.
 Такими деньгами от продажи за рубеж своего сырья нельзя запустить производительную экономику.
 Спекуляционные деньги и порождают только спекуляции, только повальное воровство.

 Главная цель неверсифицированной экономики именно в ПОЛИТЭНИЧЕСКОЙ России: обеспечить граждан страны разнообразием труда, позволяющим им реализовать в труде и творчестве разнообразие своих природных и данных от Бога способностей (ведь этносы уникальны своей специфической способностью к определённым видам труда)
И вот почему так велико значение индустриализации для множества этносов страны и так велика трагедия разрушающейся экономики...

Экономическая автаркия уже тем важна для России, что она создает множеству ее этносов, создающих экономическую конъюнктуру между собой в совместом проживании и хозяйствовании (и таково содружество русского государствообразующего этноса с титульными этносами во всех регионах Российской Федерации), к системе разделения коллективного труда, когда продукт производства одних дополняется продуктом производства других звеньев сельского хозяйства и промышленности.

А чем гордится госидеология Российской Федерации сейчас, и чему она призывает гордится граждан, выдавая эту городыню за истинный патриотизм?
Посмотрите, какие у на танки и ракеты и боевые роботы! Какие у нас военные самолеты и атомные ледоколы! Супер-пупер, самые лучшие, таких нет нигде! Посмотрите, как быстро мы сделали вакцину от коронавируса! Быстрее всех.

Что по сути происходит? На средства сырьевой экономики преимущественно развивают элитарные отрасли экономики за счет угнетения других.