Предлагается мирный проект АТО Карабах Йери

Арслан 2
ПРЕДЛАГАЕТСЯ проект Автономно-территориального образования Карабах Йери (Земля Карабаха) с двойным протекторатом, двойное подчинение, одновременно в составе Азербайджана и Армении, но под наблюдением спец.представителя ООН (представителя из Швейцарии).

ПРЕДЛАГАЕТСЯ выходцам из Гагаузии - Ивану Бургуджи, Георгию Калчу и Илье Каракаш, которые с 1991 по 1993 годы вообще не признавали проект АТО Гагауз Ери, а авторов называли "предателями" и "провокаторами", теперь предлагаем им стать соавторами проекта АТО Карабах Йери, написать политико-юридическое обоснование и выйти ко всем Посольствам в РМ, а также к президентам РФ В.Путину и США Доналду Трамп с подобным предложением.


Карабах, вторая война, полный тупик в переговорах...

Именно сейчас, в момент ожесточения военных действий между двумя кавказскими народами, вновь всплывает пример Мирного Разрешения межнационального конфликта в Молдове в 90-х годах между гагаузами и молдаванами, когда никто из противоборствующих сторон не хотел пойти на уступки.

Однако, когда во времена существования независимой от Молдовы Гагаузской республики, в апреле 1991 года, в Парламенте РМ впервые стал распространяться первоначальный проект автономно-территориального образования Гагауз Ери-Гагаузия в составе Молдовы (авторы К.Таушанжи и Л.Добров), то именно с этого момента и начались ПРОДВИЖКИ в решении Гагаузской проблемы, которые окончательно реализовались в 1994 году в форме закона Парламента РМ "Об особом правовом статусе Гагауз Ери", при президенте страны Мирче Снегуре и спикере парламента Петре Лучинском, а также при президенте Гагаузской республике Степане Топал и спикере парламента ГР Михаиле Кендигелян.

Нынче для срочной локализации начавшейся войны между Азербайджаном и Арменией также нужны Неординарные ЛИЧНОСТИ и Неординарная Идея, например:

- Предоставление Нагорному Карабаху на переходный период, сроком в 10-15 лет, статуса расширенной Автономии с двойным протекторатом, двойное подчинение - одновременное подчинение Азербайджану и Армении, под наблюдением ООН.

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИДЕЯ, вокруг которой можно будет приостановить военные действия и приступить к работе Международных экспертов, включая и авторов первоначального проекта АТО Гагауз Ери.

НАПОМИНАЕМ, что авторов АТО Гагауз Ери терпеть не могут все без исключения Евро-Комиссары и иные иностранные Посольства в РМ за то, что сама идея Гагауз Ери принадлежит не им, Самым Умным и Мудрым Политикам ЕС и США, а двум гагаузам.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НИКОГДА, великие вы наши управленцы, что именно ИДЕИ ДВИЖУТ МИРОМ, а не автомат Калашникова...

Автор проекта - Л.Добров

Комрат, Гагаузия, Молдова
8 октября 2020 года

+++

РАЗВОРАЧИВАЕМ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ СОМНЕВАЮЩИХСЯ...

Написано 6 октября 2020 г.

Предположим, шизо-пандемию начали Черные Силы из Мирового Правительства. Предположим, у них имеются РЫЧАГИ давления на Трампа, Путина и на весь Мир, вынуждая их вводить для своих стран Карантин и иные античеловеческие "процедуры".

Предположим, Трампу и Путину за пол года уже надоело ПОДЧИНЯТЬСЯ Темным Силам и они хотят выйти из ПОДЧИНЕНИЯ. Но как? Как им выскочить из Тотального Контроля Темных?

Единственный выход - замутить где-то вдали войнушку, ПОТОМ в этот конфликт вовлечь Россию и США, якобы, как противоборствующие Стороны.

Потом туда же автоматом попадает Турция и Иран... И пошло-поехало...  И Темные ШИЗИКИ уже в отчаянии. Никто не хочет соблюдать их "Масочный Режим", так как все они вовлечены в Большую Войнушку.

И вдруг, на фоне такой Глобальной Войны, в Мире объявляется СПАСИТЕЛЬ, который приказывает своим войскам повернуть Свое Оружие против Темных Сил.

(Продолжение следует, далее можете до-фантазировать сами...)

+++

СМЕХУЁЧКИ...

10 октября 2020 г.

В 1991 году двое гагаузов, проживающие на территории само-провозглашенной и независимой Гагаузской республики неожиданно для всех предложили проект Автономно-территориальное образование Гагауз Ери в составе Молдовы. 
Все падали со смеха...
Через 4 года Автономия Гагауз Ери была утверждена Парламентом Молдовы.
Смехуечки завершились…
Хорошо это или плохо, но межнациональный мир между гагаузами и молдаванами вот уже 26 лет не нарушается, хотя вопросов к Кишиневу у гагаузов уйма. 

8 октября 2020 года, на фоне ожесточенных военных действий между Азербайджаном и Арменией, грозящееся перейти в Мировой ПОЖАР, один гагауз так же неожиданно в СМИ предложил Временный проект Автономно-территориального образования Карабах Йери (Земля Карабаха) с двойным протекторатом, двойное подчинение, одновременно в составе Азербайджана и Армении, но под наблюдением спец.представителя ООН (представителя из Швейцарии). 
Все Вумники начали падать со смеха, и именно в тот момент, когда на территории Карабаха не прекращаются ожесточенные боевые действия. 

ВСЕ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПОСРЕДНИКОВ И ТРЕТЬИХ СТРАН ПОКА НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕЛИ.
Война продолжается...
Наш проект Карабах Ери никем из СМИ и дип.корпусами Мира пока не замечается. 
ПОКА ВСЕМ ВЫГОДНО ВОЕВАТЬ !!!
ПОХВАЛЬНО...

+++

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

По словам  Олжаса Сулейменова: «Название ЗЕМЛИ «йер» некогда было МЕЖДУНАРОДНЫМ СЛОВОМ, оно вошло в семитские (ерсат – земля, аккадское), романские (тйерра – земля), германские  (дие йерде – земля )   и тюркские языки. Все они начинали с одной точки, но в чистом виде,   без наращений сохраниться праформе удалось лишь в тюркских языках:    йер – земля»
(«АЗИЯ», изд. Алма-Ата, 1975 г., стр. 212).