Блюда испанской кухни

Нада Калина
На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. Итак, испанская кухня это гаспачо с винным уксусом, паэлья, мигос, картофельная тортилья, сыры, рыба и морепродукты, необычные десерты, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов.

Что бы такое испанское приготовить на обед?  Самое простое и очень испанское – это паэлья, по-испански правильно произносится «паэйа». Это рис, подкрашенный шафраном, может быть с морепродуктами, курицей и овощами. В принципе, блюдо похоже на плов.

Я люблю многовкусие, поэтому выбираю горячее блюдо из многих ингредиентов.

Мигас

Ингрединты:
Красный сладкий перец ; штуки
Зеленый сладкий перец ; штуки
Чоризо 2 штуки
Французский багет 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красный лук 1 штука

Приготовление:

1.. Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
3. Чоризо нарезать кольцами, чоризо можно заменить на любую копченую колбасу (так бы сразу и написали, а то Чоризо!)
4. Лук порезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности, лук и перец должны хрустеть.
6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.