Школа CWS. Задание - персонаж глазами пришельца

Марина Завьялова
        Он спускался на странную голубую планету очень трудно – мешали воздушные потоки, из-за которых его космодрайв швыряло из стороны в сторону, а усики на голове, спине, ножках и ручках перестали улавливать Энергию Спокойствия. Собственно, усики для того и предназначались. “Мда, - подумал Джо, - что ещё ждать от этого загадочного шарика по имени Земля?”
        Но додумать он не успел, так как космодрайв чуть не перевернулся в воздухе и шлёпнулся на мягкую зелёную траву, в которой приятно шуршало, звенело и летало множество существ. Над планетой сияло добродушное светило, и Джо почувствовал, что усики заработали – Энергия Спокойствия начала впитываться и наполнять всё его существо.
        И тут он увидел Её. Она шла по траве и что-то бубнила себе под нос. Одета она была в красное покрывало (Джо прочитал, что это ЗДЕСЬ называется платьем), в руках несла сумку с умной железной коробкой (ЗДЕСЬ это называлось ноутбуком). Потом она внезапно остановилась, обратила лицо к светилу, и закричала страшным голосом:
        - Чёртовы дети! Как я вас ненавижу! Скорее бы каникулы, хоть отдохну немного от вас!
        Энергия Спокойствия в усиках Джо упала но нуля. Он застыл и не понимал, что происходит.
        Необычное создание (видимо, всё-таки местная Женщина) вдруг достало маленькую умную коробочку (телефон), выражение лица незнакомки изменилось, она сладко улыбнулась и почти запела:
        - Да, Светлана Ивановна, ваш сын сегодня замечательно занимался на уроке, очень хороший мальчик. Я поставила ему "пять".
        Усики Джо немножко заработали – он уже думал, что придётся отращивать новые.
        Но тут вдруг странная женщина убрала телефон, села на траву и зарыдала. И опять:
        - Проклятый Петров! Весь урок вертелся и не давал работать! Почему я должна врать его матери?!
        Джо уже еле дышал. Энергии Спокойствия в нём не было вообще. Из последних сил он отсканировал объект, и сканер выдал результат: “Учительница планеты Земля. МАКСИМАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ!"

08.10.2020