Глава 3. Экскурс в прошлое. Часть 10

Любовь Савенко
Пока ребята разговаривали со своими старшими товарищами, холл Академии опустел, все разошлись по своим кабинетам.

Попрощавшись с Игорем и Ниной, вся троица отправилась в комнату, где работал Олег со своими помощниками, которые как раз что-то пытались доказать своему начальнику.

– Мы уже тыщу раз все перепроверили, осечек больше быть не должно, - горячась, говорил один из них, молодой паренек с рыжей лохматой шевелюрой.

Его, более старший, товарищ не суетился, стоял молча, только слегка улыбался себе в усы. Видно было, что его изрядно веселит молодой задор юноши.

Олег поднял голову, посмотрел на вновь прибывших и сказал:

– От работы вот этих самых мастеров зависит не только ваша судьба, но и сама жизнь. Виктор, поговори с ними, обсудите все детали вплоть до мелочей. Я хочу, чтобы именно ты дал заключение, готов прибор к использованию или нет.

– С вами, - он повернулся к Антону и Вике, - я сейчас хочу поговорить на другую тему. Она касается того самого орнамента, который был нанесен на платок, найденный в сундуке старушки. Наши специалисты нашли информацию о том, что этот знак принадлежал одному старинному роду, последний представитель которого исчез из поля зрения еще в восемнадцатом веке

– Может быть, он просто умер? - предположила Вика.
 
– Да? Но тогда об этом знали бы его близкие родственники, соседи, челядь, в конце концов. Но он просто-напросто исчез. Правда, испуганные слуги, которые еще какое-то время находились в его замке, говорили, что видели, как он появляется и тут же исчезает в темноте ночи. Затем замок опустел. В нем не хотели поселяться не только близкие родственники графа, но и потенциальные покупатели, узнав, что бывший хозяин замка бродит в нем по ночам, тут же уезжали прочь.
 
 – А что сейчас с этим замком? - спросил Антон.
 
 – Сейчас его выкупил один бизнесмен, свободный от предрассудков. Немного реконструировал его, отделал в средневековом стиле, переоборудовал в гостиницу и запустил рекламу. Первые туристы уже прибыли в замок.
 
 – Наше новое задание будет связано с этим замком? - спросила Вика. - И что мы там должны будем сделать?
 
 – Всего-навсего найти графа или его тень, поговорить с ним. Возможно, ключ к поискам артефакта находится у него.
 
 – Но перед тем, как вы отправитесь туда, вам придется основательно подготовиться, ибо этот замок находится в местности, овеянной многочисленными легендами.
 
 – И где он находится?
 
 – Вы даже представить себе не можете. - Олег сделал небольшую паузу, а затем спросил:
 
 – Вы что-либо знаете, слышали о князе Дракуле, повелителе вампиров?
 
 – Ха, да это просто сказки, выдумки необразованных крестьян, не более того, - Антон почти смеялся над словами своего начальника. - Это просто легенды.
 
 – Я бы на твоем месте не торопился делать поспешных выводов, - строго глядя на развеселившегося подчиненного, сказал Олег. - Сделаете их только после того, как побываете на месте, ибо замок нашего графа находится в непосредственной близости от замка Дракулы. К тому же, поговаривали, что они были дружны, часто устраивали вечеринки то в одном замке, то в другом.
 
– Но перед командировкой вам придется съездить в дачный поселок. Именно там у Вики появляется возможность установить контакт с ее бабушкой. Возможно, в этот раз она расскажет, где находится потерянный артефакт. И что-то мне подсказывает, что она укажет нам именно на тот самый замок.
 
 – Пока Виктор разбирается с техниками по поводу прибора, вы пройдите к Валентине Петровне. Она введет вас в курс дела, расскажет более конкретно, что она выяснила по поводу хозяина этого орнамента. Послезавтра я жду вас у себя с докладом о том, что удастся выяснить в поселке, после чего займемся разработкой плана и подготовкой к операции.
 
Попрощавшись с Олегом, Антон и Вика спустя несколько минут уже открывали дверь кабинета Валентины Петровны. Старушка, завидев Вику, всплеснула руками и обняла свою любимую ученицу.
 
 – Как же я рада вновь увидеть тебя! Садись к столу, рассказывай, как твои дела, чем ты занималась все это время?
 
 – Молодой человек, вы тоже присаживайтесь, не стойте у порога. А ты давай, рассказывай, пока я вскипячу и наведу чай. Поди, уже проголодались? А у меня к чаю есть пироженки и печенье.
 
Через несколько минут, уютно устроившись у стола, они наслаждались горячим чаем и вкуснейшей выпечкой и мило беседовали о том, о сем, не забывая, впрочем, и о деле.

Продолжение следует...