Выбор. Почему люди выбирают СС и Эго?

Михаил Галакт
                Здравствуйте, я  писал:
            
             А женщина всегда богиня,
             Всегда сиянье утренней зари
             Она как Свет невыразима
             И с ней открыты Высшие Миры.

      Но это не всегда верно... Часто зов плоти преобладает  и тогда женщина более плотская чем духовная.
         Зов плоти преобладает,  это значит  женщина отождествляет себя с плотью, уверена, что плоть - это она и есть сама и отсюда её поведение и отношение к близким и дальним и отношение к мужчинам и др. людям.
      Желания плоти диктуют поведение в жизни и диктуют всю жизнь ч-ка.
               
           Выбор Почему люди Выбирают Систему СС и Эго? 
       Но что такое Желания плоти? Это бес-сознательное
Это  о нас в какой-то мере, я делал эти ошибки подчиняясь желаниям плоти и её диктату...

             -  И хотел Христос возложить руки, но вокруг было пусто.
                А что по этому поводу скажут другие?

                Человек – это раб своего абсурдного существования.

              - Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
                Понявший – это охранник своего огня.
      Постоянно переливающий из пустого в порожнее и не создающий ничего нового
      на самом деле, а лишь постоянно, на якобы новом уровне, повторяющий старое.
               

        Это говорит о том, что Человек забыл о своей Личности
        в абсурде нашего бытия,
        о разделенности человека  - на разум и желания,
        о разделенности человека  и природы,
        человека и божественного в нём,
        не востребованности божественного в человеке среди толпы людей.

                Гармония - путь к Вечному Я и Ловушки тьмы


           Веста:  -  Система СС использует СМИ, искусство, чтобы сеять ложь для процветания зла.
                Зов плоти преобладает,
      это значит человек отождествляет себя с плотью, уверен, что плоть - это он и есть и отсюда его поведение и отношение к близким и дальним и др. людям.
      Желания плоти диктуют поведение в жизни и диктуют всю жизнь ч-ка.
           Пути злу создают трусость и безответственность сознаний, погружённых в духовное оцепенение. Многие духи спят, их высшее сознание закрыто для восприятия божественной мудрости и благодати.
           Темным т.е. Системе СС выгоден сон духа, они стремятся затянуть всем подвижников идущим к Свету и их друзей в пучину корыстных, материальных пристрастий, гордыни, лжи, блуда, алкоголизма, либо других страстей.
          Богдан: - Цель тьмы - превратить всех людей в живых роботов, живущих ради желудка и животного сознания, где уровень интересов – жить для себя, развлекаться и работать лишь для того, чтобы есть или выполнять минимальную духовную программу.
          Вот почему особое внимание тьма уделяет всем подвижникам идущим к Свету.
          Веста: – Темные создают порочный круг и используют родственников и ложных друзей, которые со всех сторон затягивали Подвижников в сон духа.
    В пучину пристрастий к материи, злоупотребления алкоголем, чтобы превратить их в живых роботов, где всё зациклено на желаниях: – работать, есть, пить для того, чтобы они могли выполнять лишь минимум духовного.

   За каждым способным нашим - посланник с тёмной стороны. Его цель – потушить, забрать ваши способности. Выставляйте защиту.  Познавшему Истину – они готовят любые уловки. Вы – охранники своего огня.

           Растерявший все драгоценности свои – на грани гибели, если не погиб.
У некоторых воинов наступила притормозка в развитии. Но это был тормоз на время
 - это темные хотели удержать их от нового начала, вернуть к прошлому познанию.
          М: - Соблазны на Земле ведут нас в тот ад, который мы заслужили.
             Для чего они нам даются нашими небесными учителями?
             А даются нам соблазны и наслаждения для учебы, для развития ментального тела и духовности.
                И здесь неизбежно мы приходим к Закону Причин и следствий.   Об этом хорошо написал Г. Бореев в книге Пифагор.

      
       -"— в  школе «Физической жизни» все создано только для учебы. И когда мы слушаеем классическую музыку, и когда мы смотрим телик, и когда читаем книгу — мы должны работать над собой, над своими качествами характера, а не просто наслаждаться.

        ...Для примера мучений «в аду» возьмем пьяницу. Он и после смерти так же любит  напитки с  алкоголем. Тело пьяницы  и в аду жаждет выпивки. Земное тело алкоголь делает больным... Физическое тело "тщетно протестует различными путями, но тело желаний пьяницы жаждет выпивки и принуждает земное тело принять отраву для того, чтобы тело желаний могло получить ощущение удовольствия, являющегося результатом повышенных вибраций. Пагубное желание остается и после смерти плотного тела, но пьяница не имеет в своем астральном теле ни рта, чтобы пить, ни желудка, чтобы содержать в себе физическую жидкость.
 
           Усопший имеет возможность пойти в своем невидимом теле в питейные заведения, но сам он пить не может.
      ... Он подобен человеку в открытой лодке в океане: «Кругом вода, но нет ни капли для питья»...
   После довольно большого времени усопший узнает о бесполезности стремления к... питью, которое он не может получить».
            Это и есть закон Кармы: «Что человек посеет, то и пожнет».
               

          Этот закон, закон причины и следствия во всех сферах природы — физической, астральной и ментальной. Поступки — это следствие помыслов. Человек с хорошими намерениями и поступками будет пожинать умные результаты. Заблуждающийся, потеряет чувства радости и красоты...
                Карму создают и помыслы и поступки.
                Вот и мы ныне получаем то, что заслужили.
               

                Посвященные часто называют закон Кармы «Законом справедливости», потому что все действия и поступки оплачиваются той же монетой, но с набежавшими процентами» в духовном плане.
         Не нужно забывать, что злые поступки подобны золотым и железным цепям, приковывающим души людей к физической Земле.
         Если неумный люди заставляли страдать других или обращался с ними несправедливо, то они будут страдать точно таким же образом.

 

             На Земле невозможно установить сегодня Общее царство,
                но стремиться к этому надо!..
                Всё уже сказано, пересказано сотни тысяч раз.
                Только бери. Но жаждущих всей силой, всем сердцем брать по прежнему - единицы.
                И даже не в лени дело, а эгоизме многих.
                Князь мира сего выстроил Систему СС ( Сил Сатаны)
                так, что человеку кажется будто он сам решает все свои вопросы и будто он мыслит именно так.
                Нет! Нами думают и нами решают!
                Я об этом уже писал и снова к этому возвращаюсь.
 
                Много эгоистических побуждений.
                Ведь общее Благо – это Единство.

                Запись 10. Ищущий – найдёт Огонь.
                За каждого мы боремся, и борьба идёт до последнего конца.
         За чередой грядущих событий и придёт рассвет.
         Рассвет Новой Эпохи, Нового Времени.
         Готовьтесь с торжественностью встретить Новую Эпоху.
      За каждым способным нашим будет посланник с тёмной стороны.
     Его цель – потушить, забрать ваши способности.
     Выставляйте защиту. Обмануть им неведующего проще, чем познавшего.
     А познавшему – они готовят любые уловки. Берегите силы для борьбы.
 
      Растерявший все драгоценности свои – есть не понявший.
      Понявший – это охранник своего огня.
   Где есть огонь там свет, тепло, надежда, вера, любовь.
   Нет света – темень кругом.
   Гордыня – это то состояние, которое способно убить все задатки духовного совершенствования.
   Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной.
   Бойтесь грубости и невежества. Там где живут эти личины, не может пробиться луч света.
   Смотря на внешний мир, не забывайте о внутреннем.
   Не тратьте время попусту. Каждую минуту боритесь за спасение души. Берегите как свою, так и чужую душу.
   Занятие многих пусто.  Пусты их дела и сердца. Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом.
    Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
   Радость – это первый инструмент для Творца. Способности – это уже второй.
   Искаженное понимание там, где искажены мысли.
   Ищущий  Истину – уже на полпути.
   
             11. Дух. Энергетические центры. У каждого внутри распустится цветок лотоса. Каждый почувствует это чудо.
                Но для этого надо идти путём самосовершенствования.
                Внутри нас звучит  голос. Это голос нашего высшего «Я», или Духа. Но слышит его лишь тот, кто очищает себя и стремится к усовершенствованию. Смысл жизни может быть в том, чтобы  услышать свой голос.  Для некоторых это – голос Совести. Но  Со-Весть – совещание с Высшим. Это – голос духа, голос внутреннего Учителя.   
                - Необходим целостный подход к человеку.               
        Попирание законов Духа приводит к потере духовных ориентиров и к стойким привязанностям к временным явлениям, в игру страстей и забвению своей истинной природы.  Что и случилось: на протяжении веков человек забыл о своём единстве с Творцом, забыл, что он Часть Вселенной, её духовное зерно, а не только плоть. Так  человек отрёкся от своего духа и духовного водительства. Сила внутреннего равновесия нарушилась.
    Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана. Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве, в созидании цветущих планет. Но для начала мы должны   восстановить гармоничное течение энергетических потоков в нашем теле. И прежде всего этому служит наше духовное продвижение и расширение сознание.
                — Это тот дивный миг, когда пробуждается духовное видение:
                с ним наступает уверенность, знание, доверие…
                Каждый ученик, способный войти в Храм Познания, всегда найдет своего Учителя.               


      «Писатели древних трактатов о поврежденных душах часто имели много оснований для такого выражения» Е. Рерих
       Потому глубоко справедливы и научны слова из Апокалипсиса:
       «Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».

       Также Вы правильно вспомнили об упреке Христа ученикам.
       Да, не раз Великим Учителям во времена Блаватской приходилось указывать
       на бездеятельность, разрозненность и теплоту  так называемых
       добрых и хороших людей и на ярость и сплоченность и находчивость темных.

          Конечно, эта ярость и сплоченность сейчас еще усилилась,
          ибо они чуют, что решительный Бой несет им поражение.
    Также не будем устрашаться чрезвычайного напряжения наших сил,
    ибо лишь так могут развиваться наши способности.
    Заветы всех народов и всех веков полны этим утверждением.
    Ведь лишь в напряжении накопляется драгоценная психическая энергия, дающая нам бессмертие.
    Бездеятельная или так называемая счастливая и спокойная жизнь есть самое страшное несчастье и бедствие для жизни духа.
   

         Заметил ли кто-нибудь под маской мистики философский контекст этих книг?
              Думаю, мало таких.

               Человек – это раб своего абсурдного существования.
      Постоянно переливающий из пустого в порожнее и не создающий ничего нового
      на самом деле, а лишь постоянно, на якобы новом уровне, повторяющий старое.
 
       «Новый человек» и его проблематика - основная тема философии.
        Кризис эволюции. Разум или тело? Что дальше. Сейчас развитие этого процесса в виде генетических модификаций.
        То есть, некоторые, сводят Бога к бессознательному.
        «Пределы Духа» стали искать в своем субъективном, в «бессознательном».
        Сакральные усилия свели к особым формам поисков и транформаций в бессознательном, которые раньше называли «просветлением» или «нирваной».
        Если проследить культовые идеи середины 20 века, которые питают нынешние, то это модернизм и постмодернизм на темы индуизма и буддизма, христианства, мистицизма...

             Битва Востока и Запада

           «Мало тех, кто понял, кому передавать?»
       Собирался в Москву но рухнул мост над жел. д. в Вязьме, Смоленская обл.
       Что это? Ангел хранит, интуиция или совпадение?

       А по большому счёту это символично: Мы на стыке битвы Востока и Запада...
       Обостряется битва видимых и невидимых сил. Украина на стыке битвы между Востоком и Западом.
       Временно там взяли верх националисты. Они от тех, кто прячется за их спинами. От тьмы. Многие сами не осознают, что творят, подчиняясь своему Эгоизму и желаниям. Ими руководят из-за кулис кукловоды. Но и кукловодами руководят другие ещё более изощрённые кукловоды...
       Пора уже строить Мосты между Востоком и Западом, между Москвой и Софией Киева...

        «Пора нам продвигать свое видение мироустройства, жизни в светлом обществе, о чём нам и говорил в перспективах развития на 6 лет до 2030-го года» из Послания Президента Путина ФС РФ.
       «Пора нам  строить сообщество единой судьбы, -сказал Лидер Китая Дэн Сяо Пин.
       Пора гражданам мира Объединиться в одну страну и продвигать свое видение мироустройства, по 10 зап И.Христа или - Созидательном обществе.

                Киеву быть!… 22. 02. 14 г.               
     В Киеве националистическое, русофобское меньшинство захватило власть.

                Тоска, внутри меня тоска.               
                Ищу преображения  причины.               
                Я летом был в Крыму у скал.               
                И с удовольствием грел  спину.
               
                …О Солнце думал и о судьбах               
                родной Страны, её сынах,               
                Да, жаль, одолевали будни,               
                и суета – где временное прах …
               
                Чем ярче Свет, тем четче тени.               
                сгущалась из долины тьма.               
                Ползла из мира отупенья               
                Непонимания стена.
               
                И рядом был Поэт               
                – шаман,  небес угодник,               
                и я подумал: он рождает Свет.               
                Летящий, ты всегда свободен.               
                В истории больших планет.               
               
                Но хочешь мира, то готовься к битве.   
                А на войне, как на войне -
                Поможет чистая молитва.
                И в той звенящей тишине.
               
                Там, где в закон вступают знаки,               
                Где мудрость Матери мне знак.               
                Благословенны все утраты.               
                И нападения собак.               
      Когда нет сил сражаться – надо  обнять врага. Его руки будут заняты – и он не сможет поднять оружие.               
                Качала тьма права.               
                Катилась, трещала тьма.
               
                Чем ярче Свет, тем четче тени.               
                сгущалась из долины тьма.               
                Ползла из мира отупенья               
                Непонимания стена.               
               
                Читали в Храме «Символ Веры».               
                Был Власти глупый провал.               
                И в Киеве трещали химеры!               
                Падали в чёрный подвал.

               
                Безумный мир погибнет,
                Планету к Богу повернём!               
                Кому-то станет стыдно.               
                И в чистый Свет уйдём.
               
                Дыбятся ярости волны.               
                Чёрных покрышек дым.               
                И Кто-то Светом полный,               
                Киеву необходим!
                ***               
                …Разорвано пространство и болит.               
                Господь идёт к тебе незримо.               
                Идёт в сиянии Любви,               
                чтоб стала Ты неповторима
               
                Страна,  которую любил,               
                и  над которой духом воспарил.               
   
              Есть путь к Истине международного общественного движения МОД «АЛЛАТРА» с Игорем Михайловичем Даниловым. Они ведут разговор Начистоту например
о Созидательном обществе (СО) очень интересный и нужный материал. СО - намного выше социалистического общества. И с точки зрения мирового распределения труда и благ - то что надо.
       С чем соприкасается человек на духовном пути, преодолевая сопротивление системы, своего враждебного сознания,  его навязчивых мыслей, образов и установок?

 

                Каждый день надо доказывать что ты человек.
                Я имею ввиду — лучшие человеческие качества:
                Любовь, дружба, благодарность
                Доброта — самое лучшее свойство души          
                Честность — положительная сторона характера.
                Верность — важная черта личности, залог счастья
           Отзывчивость — сочувствие обществу и помощь, одна из самых лучших добродетелей.
           Щедрость — бескорыстная черта характера.
           Юмор — позитивный и лучший взгляд на жизнь.               
                —
           Жажда вековой мудрости — опора в жизни и карьере.
                —   полезные народные пословицы
                —   Делайте что-то, чтобы добиться своей цели
           «Дураки ждут счастливый день, но каждый день удачный для трудолюбивого человека» (Буддийская пословица).

           Поднимайтесь рано и планируйте свой день
          «Потеряешь час утром и будешь бегать за ним весь день» (Английская поговорка).
           «Хорошо произнесенные слова приносят удовлетворение, хорошо проделанная работа имеет свою собственную награду» (Ветхий Завет: Книга Притчей Соломоновых).

            
                Будьте готовы к препятствиям
«Если мы сталкиваемся лицом к лицу с преградами, следуя в правильном направлении, все, что нам нужно сделать — это продолжить свой путь» (Буддийская пословица).

               
«Драгоценный камень не отполируется без трения, человек не достигнет совершенства без испытаний» (Китайская пословица).

                Не бойтесь неудачи
«Наша величайшая слава не в отсутствии падений, но в том, чтобы каждый раз вновь подниматься» (Конфуций).


                Практикуйте позитивное мышление
                Мотивируйте своих сотрудников
       «Правитель должен быть медленным для наказания и скорым на вознаграждение»
                (Овидий).

                Подавайте пример
      «Абсурд, когда человек должен управлять другими и не может управлять собой»
                (Латинская пословица).

                Советуйтесь с окружающими
  «Высокомерные всезнайки несут разлад, мудрые — прислушиваются к мнениям других»
                (Ветхий Завет: Книга Притчей Соломоновых).

                Оставайся верным своим убеждениям, но не до фанатизма.
            «Мы есть то, о чем мы думаем. С помощью мыслей мы создаем наш мир»
                (Будда).
                Работайте усердно и не спешите
                Не позволяйте работе посягать на свободное время
                «Как прекрасно ничего не делать, а потом еще отдохнуть»
                (Испанская пословица).

                Заботьтесь о себе
                «Самое большое богатство — это здоровье» (Вергилий).

                Сохраняйте спокойствие и нейтральное отношение с ситуации
                «Напряжение — это то, каким ты считаешь, ты должен быть.
                Расслабление — это то, кто ты есть» (Китайская пословица).

                Каждый имеет право пользоваться правами человека.

           Стандартная ситуация.
                Семья молодая - свекровь, тёща и внук...

      Человек САМ создаёт свою судьбу и сам заполняет своё время, БЛИЗКИЕ и ДРУЗЬЯ влияют на события нашей судьбы и составляют ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ ЖИЗНИ, каждое звено в которой отвечает за разные, но очень важные моменты для нашей жизни.

 БЕРЕГИТЕ и заботьтесь о всех тех, кто рядом с вами, кто ПОМОГАЕТ ВАМ и ЛЮБИТ ВАС! Благодарите жизнь за то, что они у вас есть.

 Восстановить волшебную цепочку порой очень непросто... -  Умение прощать, принимать мир любящих людей таким какой он есть, обладать терпением и выносливостью - это те качества, которые помогут сохранить или восстановить цепочку жизни.

Оберегайте ваших близких и любимых, и цепочка жизни непременно ПОМОЖЕТ вам.
http://proza.ru/2020/08/05/1720 Богиня Елена Атюрьевская
Кто долго живёт?
    1. МОТОРЧИКИ)- люди, которые двигаются, занимаются физкультурой.
    2. МАЛОЕДКИ)- Умеренно едят или мало едят. Всё хорошо когда в меру.)

7. ДОБРОДЕЛКИ - те, которые несут добро этому миру. У этих людей очень светло и спокойно на душе.
8. МЕЧТАЛКИ - люди в постоянном желании и стремлении к чему - либо.
9. ПРИРОДОЛЮБКИ - это те, кто много дышит свежим воздухом, ходит босиком по земле,соприкасается с водой, те кто пьют чистую живую воду, смотрят иногда на огонь, любят этот мир.
Михаил
Да, Л. надо идти дальше.  Надо всеми силами это делать, чтобы МИР С КАЖДЫМ ВЗДОХОМ стал лучше.
Я БЫЛ ВО МНОГОМ НЕ ПРАВ. я ШЁЛ ОДИН, А НАДО БЫЛО ТЕБЯ ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ,
НО У МЕНЯ НЕ ХВАТИЛО УМЕНИЯ И МУДРОСТИ.
ПРОСТИ. НАДО ИДТИ ДАЛЕЕ  И УЧИТЬСЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
            
       Я ШЁЛ ОДИН, А НАДО ПРИВЛЕЧЬ НА СВОЮ СТОРОНУ тех, кто готов строить Созидательное Об-во...

Страна проснулась, но не это важно, а то Что люди всё же спят духовно, этим и пользовались не те силы.

Вот сон мой от 26 мая.2020г.
Путь такой и снится:
Да, вооружили нас 4-х и дали задание убить женщину, затем с другом в сарай пошли ...всё какие-то сараи стояли огромные, где много скота и надо держать защиту Мы ждали атаку и нападение...Я ушёл за оружием...и всё ходил и думал:
- как это убить же-ну?
  И только  совсем недавно я понял задание убить женщину
     Вот Виктор Янукович не захотел даже "малой крови", а в итоге Украина раскололась, и пролила "большую кровь".   
   
    Т.е. вождь и его «добрый поступок»  с более высокого плана является вопиющей несправедливостью и  фарисейством ибо это привело к гибели очень многих...
    Он в неведении своем облагодетельствовал тьму и нацистов, которые пришли к власти в стране, за счет более достойных людей...
     эта ведьма Тихановская и её кураторы США и Запад мешают Свету.И что в итоге - попытка подчинить РБ США и Западу.  Ведьмы на  Светлых часто нападают.
Затем с другом были на краю пропасти и нас должны были расстрелять: - на том и проснулся... Надо усилить молитву...
Ещё голос сказал: - душа улетает голубем, есть голуби совершенные,
а есть несовершенные...

                Вот и примеры из Жития...
        Людмила 22:Про сон,все это внутренняя неустроенность, как ты писал, несовершенство,вот и ходишь сарайными лабиринта мира... Трудно найти путь к себе, очень трудно
 
      Я о себе, в первую очередь
 
У меня сейчас сильнейшее внутреннее напряжение, даже левое веко опять дергается
 
Жить вот так, пускай временно с дамами не из своего мира, сложно, я стараюсь подстраиваться, но удивительно, я себя чувствую прислугой,в моем мнении не нуждаются, делай только по их клише... Я, в первую очередь о воспитании Н..

 
Людмила:Перфекционизм во всем-в еде, в уборке, не говоря о воспитании-мультики никакие, даже советские, буквам учу рано, объяснять ребенку, что ходить на горшок надо -это давление   (не обращайте внимания уж очень мал и т. д)
      Вот так сына воспитали достойного, а внука годятся только их методы
Буду стараться ради А .
Н-чудный! Очень интересный и милый
 

Михаил 18: Оберегайте ваших близких и любимых, и жизнь непременно ПОМОЖЕТ вам.
Ночь у тех кто знает только Эго.
и не спорь с ними, а делай всё по интуииции.
Наше Эго.- для самозащиты, а с др. сороны - это и есть
дьявол, если его не взять в узду, то... все беды от него.

Сараи огромные, где много скота - это народ и надо держать защиту этого народа. На дух уровне у народа много скотского
Мы ждали атаку и нападение...Я ушёл за оружием...и всё ходил и думал:
- как это убить ж-ну Это оппозиция?
Это ведьма мешает Свету?

Про сон, это внутренняя неустроенность об-ва и Р. Бел.
несовершенство, вот и народ ходит сарайными лабиринта мира... Трудно найти путь к себе, очень трудно

           Михаил 11:  Доброго здоровья вам!
Сильнейшее внутреннее напряжение тоже надо снимать —гуляй больше на природе с М,
и просто не бери до головы:

К нему надо единство требований - иначе ему будет трудно, а не только тебе.
Жить так с дамами сложно, - они властолюбивы - это ясно давно и это от Эго и Самости собенно у Т.
       А И.Х. сказал быть всем слугой, а в мнение не нуждаются, делай как я...
Вот так и рожд. конфликты - в воспитании Н.
Т          ак же и было у меня с тобой
Еда, уборка, всё как в монастыре: по указке Иегуменьи. Иегуменью вам надо выбрать
-Мультики тоже, но советские хорош.,
Буквам учи - это не рано, ребенок по секрету тебе - гениален. Потому можно даже учить и др. языку и в целом - меньше запретов...всё объяснять ребенку,
Находите консенсунс.
Но можно сказать: Я уже вырастила, а ты ещё только учишься.
Сына уже воспитали достойного,
Но и тебе учиться ещё не поздно!
Человек, подобно Богу, САМ создаёт свою судьбу. БЛИЗКИЕ и ДРУЗЬЯ, составляют ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ ЖИЗНИ,
БЕРЕГИТЕ и заботьтесь о всех тех, кто рядом с вами, кто ПОМОГАЕТ ВАМ и ЛЮБИТ ВАС!
Благодарите жизнь за то, что они у вас есть.

    Разрывы отношений, ссоры... Умение прощать, принимать мир любящих людей таким какой он есть, обладать терпением и выносливостью - это те качества, которые помогут сохранить себя
Оберегайте ваших близких и любимых, и жизнь непременно ПОМОЖЕТ вам.
См: http://proza.ru/2020/08/13/1726
Читала: Батька против майдана. Но ради народа кто способен (Михаил Галакт) /
   Михаил :  Будь сама собой, в каждом своя собака на Т. плане.
    Собака лает а караван идёт.
    Делай всё как нужно, несмотря на лай. И молчи, чтобы не лаяли — вне зависимости от своего происхождения ищи
— освобождение своей души..
   Для сильной личности - будущее, как и прошлое — изменчиво, — и в будущем, и в прошлом возможны варианты ...
      Ж. можно просто уважать раз живёт по указке Иегуменьи.
      Эго - это не т. зло, но и ловит мысли от другого ч-ка.
       Злые люди ловят злые мысли и напротив.
       Я тоже на Нов год - был удивлён их ля-ля.
       А спор с Т - такие змеи летят...
       Лучше всегда уйти в молчание от спора это не к добру.
       Ты же ведущая. но здесь не тот случай, невозможно в чём-то убедить.

        Людмила 10:  А ты ведь действительно прав
 
         Я так и делаю, отошла в сторону
 
Но у Т. Необходимость хоть в чем-то зацепить, но, когда это понял, то не страшно
 
Она хотела жить в доме одной семьей, но А. сказал,что у них с Ж. другие планы

   И. не трогает, ума хватает понимать благополучие семьи, но он ее просто терпит
 
Сейчас мы с Максимом в парке, заснул, ну и я хоть на немного вздохну
 
     Н. котов обожает, и собачек то же, мы ходим на место тренировок собак,
     даже сейчас здесь находимся, это рядом в парке
 
         Михаил 8:Все ищут счастье, но и Учителя.
Учитель сама жизнь.
Учитель дан всему нашему роду.
Учитель дан и нашему народу
Люди ищут счастье, а оно уже есть в них...
Учитель дан всему нашему роду, но кто его осознанно принял?
Вот в этом и гвоздь.
Вот ты лично поняла о чём я?

       Р. М:Более совершенное воплотится в ещё более совершенное.
        Всё низменное и преходящее отойдёт.
Открываются глаза внутреннего зрения.
Многие узрят то, что не видели ранее.
Собирайте свои лучшие свойства для лучшего восприятия.
Не растрачивайте свой Огонь, его сила в сохранении (от вампиров типа Т.).
Готовьтесь к лучшему восприятия Огненной энергии.
Каждый получит то, как трудился не только физически, но и творчески. Многие сердца закрыты настолько, что напряжения выдержать не смогут.

       Каждый объект и субъект ( Ж и Т и т.д.) имеет влияние.
       Но главная цель – определите какое это влияние.
 Приходит время расплат.
Многие будут расплачиваться самым дорогим. Непоколебимой останется вера у того, кто живёт будущим. Это я.
Не воспринимающего Т. – оставьте.
Он сам не воспримет и вас может потушить.
Не тратьте силы в пустоту.


Истина: - Не спасать то, что не подлежит спасению.
Истина рождается не в спорах, а на небесах, готовых пролить её на Землю.

                Лишь  Осознание Истины сделает нас свободными.

                Боли, Скорби – для вразумления и победы над эго, над собою.
                Но кто это поймёт? Для нас – тот враг, кто утеснил нашу плоть.
      Христа убили и распяли не люди, а нелюди.
      Прежде всего невидимые убийцы - это негативные мысли людей.
И сегодня разве всегда мы думаем о рядом живущих, хорошо? Нет, зачастую мы готовы съесть человека живьём.
Так многие мыслят и о Христе.
Каков человек – таков и его Бог.
А Бог есть – Свет
И Истина – Любовь.
Прозреет тот, кто слеп,
Кто ищет Отчий кров.

                Не растрачивайте свой Огонь, его сила в сохранении (от вампиров типа Т.).
Готовьтесь к лучшему восприятия Огненной энергии.
Каждый получит то, как трудился не только физически, но и творчески. Многие сердца закрыты настолько, что напряжения выдержать не смогут.

Каждый объект и субъект Ж и Т и т.д. имеет влияние.
Но главная цель – определите какое это влияние. . Приходит время расплат.
Многие будут расплачиваться самым дорогим. Непоколебимой останется вера у того, кто живёт будущим. Это я.

Истина рождается не в спорах, а на небесах, готовых пролить её на Землю.

Лишь собственная чистота слышит и передаёт Истину без искажений.
Природа, как создание Г-дне, находится в Истине.

Осознание Истины сделает нас свободными.

Боли, Скорби – для вразумления и победы над эго, над собою.
Но кто это поймёт? Для нас – тот враг, кто утеснил нашу плоть.
Но Христа убили и распяли не люди, а нелюди. Прежде всего невидимые убийцы - это негативные мысли людей.
И сегодня разве всегда мы думаем о рядом живущих, хорошо? Нет, зачастую мы готовы съесть человека живьём.

       Михаил 18: Всё по Сознанию ч-ка.
К чему ч-к готов при жизни мыслями - то и увидит.
К чему духовному или Духу устремлялся - то и получит.

    Ещё есть у меня очень ценные записи где много о том, что будет - годы не указаны или указаны условно, ибо все подвижки коры Земли - подвижны и зависят от ч-ва в целом и от Учителей ч-ва.

Людмила 18: За добрые и искренние мысли -спасибо.
 
Притирка уже произошла почти,принимать людей,как есть,не заостряясь на недостатках

     Михаил 20:  Спасибо, Добрых тебе дней, Ты - Молодец.
А мысли о том, что все надоело - подбрасывает тьма. По себе знаю . Я тоже часто Думал об отставке - уйти от дел, а заменить каждого идущего путём Света некому.

Вот я осознаю, что некому заменить идущего путём Света и терплю.
А тебя есть кому заменить? Да и д. рожд. близок - это замена всех кирпичиков и настройка на след год. На это время надо делать паузу на две недели.
Уйти от дел по возможности.

Людмила 23:   Паузы действительно необходимы, тем более самочувствие накануне Дня рождения всегда не лучшее, это подтверждают и исследования
 
                И тем не менее, дух превыше всего!

      Людмила 16: Сейчас я в парке Горького, даже не гуляю, тупо сижу, ноги не идут в квартиру.
      А. с Д. Вчера они выбирали ему машину и др. Приехали ночью в 23.30, Н. я уложила. Дома сегодня напряжение, Ж. на пределе, даже со мной будто я в чем-то виновата. Ив. сказала, что надо по другому, получается для них Д. отнимает время.   
      Т. Заколебала то не так и это не то...
      На Т. Смотреть страшно, видно как "приятен" гость.
    Удивительно не гостеприимный человек, я еще обратила на это внимание в Питере. Даже кофе не предложит.
     Следует опасаться конфликтных людей, не провоцировать своё окружение, применять дипломатию, поскольку каждый может стать жертвой чьей-то неконтролируемой агрессии.
     Страх нападений является частью её подсознания.
     А могла бы стать примером для других людей.
     У нее нет осознания ответственности за будущие воплощения, а также за благополучие Рода и Земли.
     В большинстве случаев люди не обладают этой степенью ответственности, поэтому им ещё предстоит усвоить этот урок и открыть в себе новые навыки.
     Нести ответственность за благополучие Мира, Планеты, мировых процессов весьма сложная задача, и большинству не только не под силу, но и не является мечтой.
     Не каждый задумывается о том, чтобы своими действиями и поступками изменить мир к лучшему, тем более, что такая революционность часто привлекает внимание тех, кто этому мешает.
     Значит ли это, что  она будет уже готова в нужное время встать на защиту истинных ценностей?
      
                Наша семья всегда была открыта для людей, доброжелательна
 

      Т. подпевает Ж., никому не доверяет. А вообще, я бы их разгрулила
 Помогать надо, но как это будет дальше выглядеть, мне кажется я то же раздражаю, но терпят. Почему? Все надо, как они считают, Ж. недалеко уехала от матери
 
                А. списывает все на роды, дай бог, пусть проходит
 
Я была в этом состоянии, и благодарна была за любую поддержку., пока не вижу благодарности, больше недовольства
 
Что-то я разошлась, надо успокаиваться. И это пройдет!
 
И ты держись, многое действительно оценивается на расстоянии...

    Михаил: пока не вижу благодарности, больше недовольства - это всё то же Эго и мысли от тех змей, о кот. я тебе твердил.
Благодарности от ч-ков не жди - иначе не будет благодарности на небесах...
         Люд.: Ж. на пределе, будто я в чем-то виновата.
      Михаил:  Всегда для Эго виноваты все кроме него самого.
      Ой, не завидую я тебе, на мой характер, я бы Т. поставил на место, приструнил, ты же умеешь, но без присутствия Ж. Пусть подожмёт свой хвост.
     Демоны-страсти и собаки признают только силу...
Неужели плясать под дудку Демонов-страсти и собак?
Иначе ещё долго придётся это безобразие терпеть.
Если сумеешь - то м.б. и будет хорошо, но главное не поддавайся на провокации и не затевай войну.
            Но кто-то д.б старшим и по духу и по сану...
    Михаил 8:   Т. всегДа вещи собирает, чтобы уехать при спорах..
Зря я тебе это всё писал "Демоны-страсти и собаки" они есть, но не всем можно и говорить ибо люди обижаются (Т. из них) и считают, что это они Демоны и собаки, а на деле это их страсти.
          Но кто это поймёт - тот духом растёт.

       Только компромисс, нет пути другого - он и Ж нуждаются в ней.
И ещё один миг: - всегда двое объединяются против одного, чтобы доминировать ( это от стаи) см. видео И.М. Данилова.

     Теперь посмотри будет ли она налаживать отношения, если нет - нужно как-то по человеч. ей дать понять...
Но держи нашу линию, всё что нужное только говори

Если сумеешь - то это будет хорошо, главное не поддавайся на провокации и не затевать войну.
                М.Б. кто-то д.б старшим и по духу ?

     Михаил: Спасибо, за тёплые очень нужные слова и тебе Мира душе, божьей благодати и спасения!
Если все надоело - ищи себе слово и дело.

                Михаил 19:
  Ну так, ты жива? Ситуация не подарок, но надо выстоять... Всё побеждается духом.
      Все знания есть внутри нас.
      В мире они давно существуют и их источник - Великие Учителя.
    - Надо успеть дать то, в чём люди более всего нуждаются.

Интересный сюжет в нем много о влиянии человека и живого мира сказано,особенно боязнь(раздражение)животных и внутренней агрессии,мои наблюдения такие же
 
           Да,далеко ходить не надо,наши разные соседи и их внутренний мир...
 
              Михаил:   Почему Запад всегда будет против России?
               
         Польша хочет нас захватить, но им дали по носу  в 2020г...
        Польша Даже хочет Гродно себе и деньги 50 мил. зл. дала на зло. И теперь
        Польша опять хочет захватить Брест. готовит провокаию Опять идёт гроза. 
    Т. разражается... своим как ей кажется г. или эго, но это идёт от мыслей что ей даёт тьма по роду от тёти, я тебе рассказывал...

       Михаил : Т. конечно хороша, как мать о Ж заботится по своему, но любит командовать...
       Запросы рождают вопросы... мы жили проще а мечтали о высоком. И решали земные и художественные дела...

             Людмила 11: Н играет, а я шлю полезное
 
            Михаил:  Плохие привычки - есть... Мне уже не до них, хотя бы главное успеть, а не стирать чужое бельё.
           Но все, что происходит с героем Истины, толпе совершенно неинтересно.
          — Дух времени — напоминает СМИ телевид. - инет


                Сегодня говорить о духе тебе рано или поздно???
никакого единого духа, лишь Плохие привычки валить на чужую голову.
          А времени уже мало осталось???

                Много порой необьяснимого
 
        Людмила:  Оказывается,помощь я должна оказывать по указке,очень странная благодарность, да,если она вообще есть
 

      Мих:   "Свой среди чужих, чужой среди своих...- так я жил многие годы".
Посуди сама: кто тебе ближе тот кто как заноза будет колоть и зудеть каждый день, или кто вынет эту занозу и даст еды и воды и согреет?
                Кто тебе ближе

               А на тему Он сказал:
               Те мне брат и сестра, кто исполняет заповеди Мои.

       А самый большой вред чаще всего приносят... родственники. Они как заноза колят и зудят каждый день....
               Это по закону...

              Вседозволенность не даёт социализации все с раннего возраста.
                Пришли мысли: - А если - за детей Всё решают папа и мама
                - дети инфантильны и без инициативы.
        Как воспитать ребёнка? Надо найти чём его занять:
                - к чему лежит его сердце.
       Для примера обратимся к воспоминаниям Святослава Николаевича Рериха:
   «Моя матушка, — говорит он, — которая ... была замечательной женщиной, женой, матерью, очень мудро с самого начала руководила нашей жизнью, следила за нашими интересами, порывами и чувствами. Она никогда не настаивала ни на чем, никогда не старалась как-то нас убедить в чем-то, но она всегда ставила на нашем пути именно то, что нам было нужно... Мой брат с самых ранних лет интересовался историей, поэтому она бережно собирала для него книги, которые бы ему помогли, были интересны, и вместе с ним ходила по музеям, учреждениям, которые могли как-то его направить... У меня рано пробудился интерес к естественным наукам. Я очень интересовался орнитологи ей, зоологией. Елена Ивановна доставала мне все нужные книги, которые только могла найти. Она покупала нам чучела птиц, собирала для нас коллекции насекомых, жуков... Она собирала для меня всевозможные уральские и другие камни. Таким образом, наш маленький мир был насыщен замечательными впечатлениями». Казалось бы, что здесь особенного, возразит скептик, — любая заботливая и внимательная мать сделает все возможное для того, чтобы расширить кругозор своих детей и не оставить их таланты лежащими под спудом. Приятно, если твой ребенок вырастет яркой индивидуальностью. Однако, сколько на Земле талан тов, ослепленных самими собой, создающих во имя свое или, что хуже, употребляющих божественные дары во зло, смущая умы и растлевая души... Разве не были и они когда-то заботливо взлелеяны и, быть может, именно с подачи взрослых впервые уверовали в свою исключительность и гениальность? «Человек, живущий только для себя, — писал гениальный русский мистик и провидец Даниил Андреев, — есть даже не нуль, а отрицательная ве личина в человечестве». Как бы щедро он одарен ни был. Становление личности это всегда и определение ее позиций в обществе, в окружающем мире: выбор в сторону замкнутости на себе самом или осознание себя частью Единого. Елена Ивановна прекрасно это понимала. «Самое страшное, — писала она, — это развить в ребенке эгоизм и скупость, ибо эти свойства ограничат и его мышление»
   «...Нужно проявить максимум твердости и утверждать всякое проявление чуткости сердечка и зорко подмечать влече­ния»5. Отсутствие элемента принуждения, о котором говорит Святослав Николаевич, — заменялось воспитанием внутренней самодисциплины: требовательности к самому себе, чувства ответственности перед окружающими. Вот, что пишет она своей аме­риканской сотруднице, имеющей маленького сына: «Прошу очень не баловать растущего воина и приучать его к занятиям, внимательности, уступчивости и развивать дух сотрудничества, помо­щи и сострадания к животным и всему нуждающемуся. Пусть уже от самых малых лет приучается помогать. Пусть приучается ду­мать о других и находить радость в доставлении удовольствия окружающим»6.

И, наконец, еще в одном своем письме Елена Ивановна дает исчерпывающий ответ на наш вопрос: «Вы спрашиваете меня о методах воспитания, давших такие прекрасные результаты на примере моих сыновей. Они были очень просты. И главным об­разом заключались в том, что с раннего детства, почти с младен­чества, им внушалась любовь к природе, к книге, к искусству. Правильный выбор книг и наставников дал им прекрасную осно­ву и помог очень рано определить их наклонности и дарования. Так, уважение к знанию и труду, художественная, культурная обстановка, дисциплина, заложение первых основ нравственного характера в понимании исполнения долга и личной ответствен­ности и, главное, пример великого отца дали им возможности срав­нительно рано начать проявлять свой большой врожденный по­тенциал. Кроме яркой талантливости и даже мастерства в нескольких областях, они несут в духе великий синтез, который имен­но и дает основу нравственности и мудрость любви к Родине. Так, без ложной скромности, могу сказать, что я справедливо горжусь своими сыновьями».

         Огромную роль в формировании личности Юрия и Святослава Рерихов — людей поистине выдаю­щихся, сыграла атмосфера любви и взаимопонимания, существо­вавшая между Еленой Ивановной и Николаем Константиновичем. «Мой отец и моя мать, — писал Святослав Николаевич Рерих, — были наделены несравненной гармонией двух понимаю­щих друг друга людей, которые имели высокие идеалы жизни... Их светлые образы навсегда останутся для меня источником величайшего вдохновения». И еще: «Николай Константинович и Елена Ивановна всегда работали вместе. Они друг друга как бы дополняли и в то же время давали друг другу особое новое каче­ство и импульс».

     См. Ай, да Пушкин! об ситуации на Украине - http://proza.ru/2022/03/20/1154