Сенсация!

Николай Львов 4
   Есть новости, которым сразу же веришь. Есть вещи, в которые можно поверить с трудом. А есть и то, что не уложится в твоей голове, как бы ты ни старался осознать услышанное или увиденное. Ну, знаешь, многое можно тут вспомнить из подобного, категорически отвергнутого твоим сознанием. То, о чём сейчас поведую я, не просто сложно осмыслить, а  элементарно покажется полным бредом. Хотя речь пойдёт всего то о... КОРОНАВИРУСЕ!

    Уж сколько их упало в эту бездну.... Теорий, слухов, гипотез и страшилок, не говоря уж о невероятных конспирологических. Ленивый лишь не успел пройтись с непоколебимой уверенностью на тему  заговоров мирового закулисья,  разнообразных учёных мнений и апокалиптических фантазий.  Уверяю, - моя гипотеза (?) ошеломит тебя надолго. Такого поворота ты ещё не ожидал. Итак?

    Хочу спросить:" Какие формы жизни, кроме белковой, тебе известны?" Наверняка бывали времена, когда тебе казалась и Земля живой и даже умной? Не стесняйся. Она и в самом деле есть ОРГАНИЗМ ЖИВОЙ и со своим СОЗНАНИЕМ, весьма далёким от наших расхожих представлений.  Есть ли чувства и зачатки мыслей у растений? Не стоит сомневаться.  Немало биологами проведено на эту тему испытаний. И вывод общий - растительная форма жизни обладает даром общаться даже с нами, такими убогими в своих представлениях о законах мироздания. Собаки, кошки, крысы, попугаи с воронами тебе покажут столь высокий интеллект, что станет стыдно за себя.  Поверь - вокруг ЖИВОЁ ВСЁ. Зависит только от самого понятия, для человека столь узкого по космическим меркам. Понятия  ФОРМА ЖИЗНИ.

    Наверняка забыл о полевой. Может и не знал. Простительно. Не до того сейчас, когда заботит вопрос о хлебе насущном.  Зря зарылся ты столь в низкие материи. Не выжить, коль не понять причину бед.

     Однако, к теме! Такой весёлый и даже в какой-то мере симпатичный шарик с забавной щетинкой, что обозвали короной, достал население планеты своими играми в кошки-мышки. Мутирует без спроса земных учёных так, что те не поспевают со своими советами какими методами с ним воевать. Он (какой проказник!) даже определиться в тестах то хочет, то шансов вовсе не даёт.  Тут вдруг оказалось, что эти шарики с короной давненько поселились в нашем организме.  Забеспокоили лишь совсем недавно. Отбросим сразу некомпетентность современной медицины и другие неудобные моменты. Он слишком шустрый и появляется там, где хочет, но не там, где его ждут. Замучил население и особо озадачил власть предержащих, что наперегонки стараются заботой (?) окружить надоевшее им изрядно население.

     Чур! О политике ни слова.  Хотя весьма удачно сей вирус заявил довольно громко о себе, будто поддержал стремление трансгуманистов прополоть население планеты. Видишь ли, загадили в буквальном смысле мы свой прекрасный дом!  В определённой степени они и правы. Доколе?! То пожары уничтожают лёгкие планеты, то нефть разлили, то вовсе смертельные яды сотнями тонн попадают в реки, моря и океаны. Что тут скажешь? Сам прекрасно видишь.  Человек потерял разум в погоне за благами технического прогресса . Планете это явно надоело!
         Вновь отклонились? Продолжим о нём. Только о проказнике, который очень странно убивает двуногих паразитов на теле планеты. Но не всех. Тут говорят по телеку, что угроза для пожилых и обременённых старыми недугами. Похоже на логику, но статистика спорит. Умирают и старые, и молодые, и слабые здоровьям, и сильные как слоны. Нет никакой определённой картины. Сплошь загадки, усугублённые беспомощным блеянием "спецов" в вопросах эпидемиологии и вирусологии вроде мадам Голиковой с её волшебным Арбидолом.  Натурально вакханалия во Всемирном масштабе. Печаль.

      И что есть у меня сказать тебе, читатель? Есть песня у меня о Жизни, проявленной во множестве загадочном своём. Да, если помнишь, тебе я говорила о Мироздании. Представь себе только! И в нашем трёхмерном сосуществуют столь разные формы жизни, что ты и увидеть их сможешь с великим трудом. Ты знаешь без всяких сомнений сколь разнообразен мир паразитов, живущих в твоём теле.  Некоторые вовсе серьёзный имеют вид и вес, но большинство возможно разглядеть лишь в микроскоп.  Формы жизни в твоём лишь организме настолько разнообразны, что диву даёшься. И одна из них нынче обрушилась на все наши головы разом и повсюду. Вот это точно неспроста! По чьей-то Высшей Воле, очевидно. Может уже не выдержала сама Земля?

      Столь примитивный, на первый взгляд, микроорганизм с короной распространился по планете и начал приспосабливаться с завидным энтузиазмом к условиям достаточно неблагоприятным.  Ведёт себя странно, но на зависть учёным почти гениально.  И математики видят отчётливо здесь действие коллективного Разума. В своём весёлом походе по Земле он с каждым новым днём накапливает изворотливость и прыть. Он косит вовсе не всех подряд, кто на пути его марша. Ты только присмотрись! Кто умирает, а кто легко отделался и только окреп после знакомства с ним.

      На первый взгляд совсем не видно логики? А на второй? На третий иль на сотый? Коронавирус убивает только тех, чьи вибрации слишком низки для одухотворённой жизни! И ему не важно ГДЕ ты живёшь, КОГО любишь или ненавидишь, КАКОВО твоё состояние или ты элементарно голодаешь. Не веришь? Посмотри статистику и узнаешь, что никакие деньги не спасают. Не помогают и учёные степени. Плевать ему и на связи и уровни власти. ОН КОСИТ ВЕСЬМА ИЗБИРАТЕЛЬНО. И невольно приходит в голову мысль, что ВИРУС ЧИСТИТ ПЛАНЕТУ от злобных, лживых, жадных, склочных, вороватых и хищных. Он убирает "чёрных" душой и стороной обходит светлых, живущих по высоким нравственным, этическим законам.

       ОН набирает обороты и с каждым новым ЕГО коллективный мозг становится всё изощрённей и сильней.  Попробуем его остановить?! Уверяю тебя - ОН уже умнее. Думаю и задача его БЛАГОРОДНА, как бы кровожадно, на первый взгляд, сие ни звучало.

       Найдётся много тех, кто здесь прочитанное бредом назовёт. Их участь мне известна. Смейтесь. Не возражаю. Но будут и такие, которым данное СЕНСАЦИОННОЕ  утверждение откроет очи на общую картину МИРА.

       И да! Вакцина НЕ СПАСЁТ.