Дневник сумасшедшего 911

Владимир Светашев
11093
Написал-таки. Очень короткое вступление и немного отредактированные страницы из этого дневника: 11080, 81, 82.
Выпишу сюда ее ответ: «Я думала, что впечатление от поэтического вечера было мимолетным и быстро проходящим, не ожидала, что вы продолжите диалог. Извиняюсь за неответы. Подготовка е ЕГЭ сама себя не подготовит. Мне очень приятны ваши слова… И благодарю. И восхищаюсь вашей открытостью. Не каждый на такое способен».
Прочитав это сообщение, я впал в какое-то возвышенное состояние и пробыл в нем весь оставшийся день. Пребываю и сейчас. Только что дописал ответ.
Ходил на встречу, где шла дискуссия об утопиях. Больше слушал. Идей нет, но разговаривать все умеют очень хорошо. Понравилась атмосфера и тон общения. Думал о том, что именно так формировались литературные кружки во времена Белинского.
«Структура научных революций» читается с большим трудом. Если эта книга считается наиболее цитируемой за всю историю науки, то какими же должны быть остальные книги в этой истории? Неужели достаточно ввести понятие «парадигма» для определения перехода от одной концептуальной схемы к другой, назвав этот переход «научной революцией», чтобы стать «одним из самых влиятельных философов науки 20-го века»? А что за отвратительный язык? Нуднейшая не перевариваемая речь! Сухой, педантичный тон! И это книга?
Dira necessitas 

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://proza.ru/2020/10/08/835