Судьба Жужель

Лилия Гадель
Широко раскрытыми глазами, в  незнаюкаклитературновыразить состоянии смотрю на свою кошку. Уже полчаса она дружит с пчелкой, по ошибке залетевшей в мою квартиру.

Сначала это были гонки-ловушки по подоконнику с приоткрытым окном, причем без применения смертельного оружия версии "когти тигра, зубы дракона", только прыжки и беготня, почти наши детские "ляпки". Потом она аккуратно взяла пчелку в пасть и спустилась на пол, предусмотрительно подальше от окна.
Выпустила целую-невредимую Жужель (должно же быть имя у подружки) на пол, подтолкнула лапой пчелку, и догонялки продолжились по всей квартире.
Жужель не дура, она поспешила на лоджию, там тоже приоткрытое окно, и реальный шанс избежать коварной "дружбы".

Зена покувыркалась там по препятствиям в виде хозяйского барахла, ей надоел этот слалом, она снова взяла Жужель в пасть и принесла на кухонный пол. Кошка положила Жужель на спину и ждала, пока она снова помчится играть "в догонялки".
Эта обнадеживающе-безнадежная  экзекуция Жужель продолжалась еще два круга по квартире. В конце концов, Жужель устала и сдалась((( И перестала быть интересной своей мучительнице.
Точнее, перешла из статуса подружки в формат легкого перекуса.