Il est ou le bonheur? Il est ou?

Лилия Гадель
Где оно, счастье? - вопрошает хороший французский певец Christophe Mae. И каждый из нас не единожды задавал себе этот вопрос. После любви счастье самое неопределенное понятие для человека, правда же? Хотя, пожалуй, нет других наиболее часто употребляемых слов, как эти. Ну, ещё, наверное, Бог.

Мы ищем любовь, счастье и (некоторые и в определенное время) Бога. Мы считаем, что идём к этим ярким манящим маякам, совершая те или иные действия. И при этом, мы не знаем что это на самом деле, теряемся, пытаясь четко их  определить и описать. Мы то и дело смотрим на любовь и счастье (как нам кажется) других и сомневаемся в своих. Более того, мы меняем "начинку" этих слов, потому что меняемся сами, и жизнь тоже меняется.

Это сильные, насыщенные смыслом слова, возможно, потому что этого постоянно просят в мольбах у жизни, у Бога, у смертных людей, которых почему-то наделяют каким-то  особенным могуществом.
И как и все сложное, эти две вечные мечты просты в исполнении. А ключ к их исполнению в слове, чувстве, ощущении благодарности. Благодаря, мы принимаем данное нам. Принимая, обретаем внутреннее спокойствие. Внутренний покой открывает глаза и придает ясность взору. И мы видим, что все они всегда здесь, всегда в нас и с нами: и любовь, и счастье, и Бог.

Вот оно счастье, оно здесь.
Il est lа; l'bonheur, il est lа;, il est lа;..